Hace unos días que fue el santo de mi hijo, él
no es de celebrar, pero yo sí.
Lo cierto es que si un día señalado cae en fin de semana parece
que lo celebramos más, nos apetece, pero si es entre semana en ocasiones pasa sin
pena ni gloria por el simple hecho de que... es laboral y estamos inmersos en nuestros
quehaceres cotidianos y a veces no
estamos para celebraciones.
Pues como a mi si me gusta celebrar preparé un
postre que sabía le gustaría, además se hace en apenas 10 minutos, eso sí,
teniendo las creps hechas, las mías estaban en el congelador .
Ingredientes
para 4 personas:
3 manzanas golden
2 c/s de azúcar moreno
1 trozo de canela en rama
1 chupito de mistela
Canela en polvo
Azúcar glas
Pelar, descorazonar y cortar en dados pequeños
(tipo ensaladilla) la manzana, poner en un recipiente apto para microondas
junto con la ramita de caela y el azúcar moreno.
Conectar a potencia máxima 3 minutos, remover
y conectar de nuevo 3 minutos más.
La manzana ha de quedar entera pero cocinada.
Regar con al mistela.
Extender el crep y poner un poco de esta
manzana en el centro, enrollar como si fuera un canelón, partir por la mitad y
poner en el plato de servir. Espolvorear con un poco de azúcar glas y canela
molida.
Acompañar con un poco de yogur griego.
NOTA: Las creps congelan muy bien, se hacer se dejan enfriar y se apilar de
4 en 4 y envasadas se congelan, ya sea en film o en bolsitas de plástico
nuevas.
** Os aconsejo que cuando hagáis creps hagáis
de más así os pueden sacar de más de un apuro.
Con esa receta hago mi aportación al Recetario Mañoso El tema propuesto es La manzana, y a escoger entre receta sana y receta tentadora, yo he optado por la receta sana aunque me parece que también es tentadora ;-)
También es la aportación que hago a Memòries d'una cuinera cuyo tema elegido este mes son las Creps.
Que sencillo y que bien le tuvieron que saber a tu hijo, Felicidades por partida doble, por cumple y por este postre gourmet. Saludos mañosos ;)
ResponderEliminarPero que rico, como todo lo que sale de tu cocina. Tiene una pinta deliciosa. Muchos besos de las chachas.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Si Dolors, hay que celebrarlo todo, es una forma de hacer un postre extra y reunirse en torno a una mesa para disfrutar de un rico postre como en este caso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
Primera aportació de la proposta del mes de memòries d'una cuinera i ja la prepararia ara mateix! M'agrada molt fer crepes i menjar-les ja ni t'explico, però amb poma i canyella encara no n'he menjat mai i mira que m'agrada moltíssim aquesta combinació, així que ja la provaré!
ResponderEliminarUna abraçada Dolors i bon cap de setmana!
Mmm que ricas.
ResponderEliminarno sabia yo que se pueden congelar los creps..mhhh
tiene muy buena pinta, me llevo el plato :)
un saludo
Eniko Osatafi, si que se pueden congelar, eso si, envueltas en film o en bolsa de plástico para que el frio del congelador no reseque la masa, una vez la quieras consumir, la dejas descongelar a temperatura ambiente.
EliminarM'has donat en el meu punt feble. Diuen que totes les mestres o profes de francés fem crêpes, no sé si és així o no, però m'encanta fer-ne i com tú, també les congele. Una recepta saludable i que amb la misteleta no pot estar mes que molt bona.
ResponderEliminarSobra una lletra en el nom del meu blog no és thermoflan, sinò thermofan.
Gràcies per la teva aportació i petonets.
Me has dejado sin palabras, tienen que estar buenísimos... Besitos.
ResponderEliminarMe encanta venir a tu cocina, por que tienes unas recetas deliciosas, la aportación para el recetario mañoso es genial, me ha encantado,que pases un buen fin de semana bst
ResponderEliminarHace días que no hago crepes! Las últimas fueron un desastre, tanto que "ni fueron" no se si fue la sartén, el punto del crep... vamos que desistí y cambié el menú. Recuerdo que hace años hacía y solían salirme muy bien, pero he perdido el punto jejeje. Tampoco sabía que se podían congelar, así que lo intentaré en cualquier momento que esté tranquila y relajada :)
ResponderEliminarMe llevo la receta rica y saludable, aunque como bien dices también es tentadora.
Felicidades a tu hijo y para ti también
A pasar un buen finde.
Besicos
Pilar, la primera , a mi, siempre me sale mal, luego a partir de la segunda la cosa se va arreglando :-)
EliminarSi, se puede congelar sin problema, yo lo he hecho muchas veces.
Ya estás haciendo creps, ¿de acuerdo?
Besos.
Gracias Dolors por estas crépes tan ricas que nos
ResponderEliminartraes al Mañoso, bs.
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Delicioso!! nunca hubiera pensado en la opción de congelar, es muy buena idea. Yo en casa sólo tengo golden así que perfecto. Besos.
ResponderEliminarBeatriz, si se pueden congelar perfectamente las creps, bien envueltas en film o en bolsa. La manzana golden para mi es perfecta, sirve para casi todo.
EliminarBesos
Por Dios, este postre es un pecado!! tiene que estar deliciosos, creps, manzana y canela, una combinación de lujo total!!
ResponderEliminarMe la apunto!!
Un besete y Feliz semana!!
Una verdadera delicia y un postre muy sano.Besossss
ResponderEliminarUnes postres ben sencilles, però no per això menys bones.
ResponderEliminarPetons
Que delicia!!! Yo siempre tengo problemas con los creps!! Nunca me salen bien!
ResponderEliminarA mi también me gusta celebrarlo todo, aunque sea con cosas sencillas y anticipando algunas cosas en días anteriores. Todo una delicia y con el sabor único de la mistela!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Vayas creps tan estupendos que nos hiciste :)
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias por dejar un comentario.
ResponderEliminarSi no habéis hecho creps este fin de semana os animo a que los hagais, son tan versátiles.
Petons
Ai, ai, ai, això de no voler celebrar el teu fill amb la mare tan cuinera que té.
ResponderEliminarEls creps molt bons i això de congelar-los apuntat.
Moltíssimes gràcies per participar.
Coses de Làbiro, és un plaer el poder colaborar amb vosaltres.
Eliminarpetons
Em sembla una alternativa fantàstica per una celebració ben dolça!!!! petonets i gràcies per participar!!!
ResponderEliminarJudith, un plaer el fer-ho.
EliminarPetons
quina passada!
ResponderEliminarMolt ben celebrat el sant amb aquestes crepes! la combinació amb la poma m'encanta! i gràcies pel consell de congelar-los, jo els havia congelat salats un cop farcits i coberts amb beixamel però mai tal qual! Marta
ResponderEliminarApa dons, a fer aquests creps que son bonissims i desapareixen deseguida ;-)
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