Blog de cuina de la dolorss: Crêps de manzana con mistela y canela

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viernes, 5 de abril de 2013

Crêps de manzana con mistela y canela


Hace unos días que fue el santo de mi hijo, él no es de celebrar, pero yo sí.

Lo cierto es que si  un día señalado cae en fin de semana parece que lo celebramos más, nos  apetece,  pero si es entre semana en ocasiones pasa sin pena ni gloria por el simple hecho de que... es laboral y estamos inmersos en nuestros quehaceres cotidianos  y a veces no estamos para celebraciones.

Pues como a mi si me gusta celebrar preparé un postre que sabía le gustaría, además se hace en apenas 10 minutos, eso sí, teniendo las creps hechas, las mías estaban en el congelador .


Ingredientes para 4 personas:
3 manzanas golden
2 c/s de azúcar moreno
1 trozo de canela en rama
1 chupito de mistela
Canela en polvo
Azúcar glas

Pelar, descorazonar y cortar en dados pequeños (tipo ensaladilla) la manzana, poner en un recipiente apto para microondas junto con la ramita de caela y el azúcar moreno.

Conectar a potencia máxima 3 minutos, remover y conectar de nuevo 3 minutos más.
La manzana ha de quedar entera pero cocinada.
Regar con al mistela.

Extender el crep y poner un poco de esta manzana en el centro, enrollar como si fuera un canelón, partir por la mitad y poner en el plato de servir. Espolvorear con un poco de azúcar glas y canela molida.

Acompañar con un poco de yogur griego.

NOTA: Las creps congelan muy bien, se hacer se dejan enfriar y se apilar de 4 en 4 y envasadas se congelan, ya sea en film o en bolsitas de plástico nuevas.
** Os aconsejo que cuando hagáis creps hagáis de más así os pueden sacar de más de un apuro.
** La manzana mejor que sea Golden, es ideal. Estas son de  Recapte 
** c/s= cucharada sopera

20 minutos: teniendo las crêps hechas con antelación o congeladas

Con esa receta hago mi aportación al  Recetario Mañoso   El tema propuesto es La manzana, y a escoger entre receta sana y receta tentadora, yo he optado por la receta sana aunque me parece que también es tentadora ;-)

También es la aportación que hago a Memòries d'una cuinera cuyo tema elegido este mes son las Creps.
  

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29 comentarios :

  1. Que sencillo y que bien le tuvieron que saber a tu hijo, Felicidades por partida doble, por cumple y por este postre gourmet. Saludos mañosos ;)

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  2. Pero que rico, como todo lo que sale de tu cocina. Tiene una pinta deliciosa. Muchos besos de las chachas.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Si Dolors, hay que celebrarlo todo, es una forma de hacer un postre extra y reunirse en torno a una mesa para disfrutar de un rico postre como en este caso.
    Feliz fin de semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Primera aportació de la proposta del mes de memòries d'una cuinera i ja la prepararia ara mateix! M'agrada molt fer crepes i menjar-les ja ni t'explico, però amb poma i canyella encara no n'he menjat mai i mira que m'agrada moltíssim aquesta combinació, així que ja la provaré!

    Una abraçada Dolors i bon cap de setmana!

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  5. Mmm que ricas.
    no sabia yo que se pueden congelar los creps..mhhh
    tiene muy buena pinta, me llevo el plato :)
    un saludo

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    1. Eniko Osatafi, si que se pueden congelar, eso si, envueltas en film o en bolsa de plástico para que el frio del congelador no reseque la masa, una vez la quieras consumir, la dejas descongelar a temperatura ambiente.

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  6. M'has donat en el meu punt feble. Diuen que totes les mestres o profes de francés fem crêpes, no sé si és així o no, però m'encanta fer-ne i com tú, també les congele. Una recepta saludable i que amb la misteleta no pot estar mes que molt bona.
    Sobra una lletra en el nom del meu blog no és thermoflan, sinò thermofan.
    Gràcies per la teva aportació i petonets.

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  7. Me has dejado sin palabras, tienen que estar buenísimos... Besitos.

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  8. Me encanta venir a tu cocina, por que tienes unas recetas deliciosas, la aportación para el recetario mañoso es genial, me ha encantado,que pases un buen fin de semana bst

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  9. Hace días que no hago crepes! Las últimas fueron un desastre, tanto que "ni fueron" no se si fue la sartén, el punto del crep... vamos que desistí y cambié el menú. Recuerdo que hace años hacía y solían salirme muy bien, pero he perdido el punto jejeje. Tampoco sabía que se podían congelar, así que lo intentaré en cualquier momento que esté tranquila y relajada :)
    Me llevo la receta rica y saludable, aunque como bien dices también es tentadora.
    Felicidades a tu hijo y para ti también
    A pasar un buen finde.
    Besicos

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    1. Pilar, la primera , a mi, siempre me sale mal, luego a partir de la segunda la cosa se va arreglando :-)
      Si, se puede congelar sin problema, yo lo he hecho muchas veces.
      Ya estás haciendo creps, ¿de acuerdo?
      Besos.

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  10. Gracias Dolors por estas crépes tan ricas que nos
    traes al Mañoso, bs.

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  12. Delicioso!! nunca hubiera pensado en la opción de congelar, es muy buena idea. Yo en casa sólo tengo golden así que perfecto. Besos.

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    1. Beatriz, si se pueden congelar perfectamente las creps, bien envueltas en film o en bolsa. La manzana golden para mi es perfecta, sirve para casi todo.

      Besos

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  13. Por Dios, este postre es un pecado!! tiene que estar deliciosos, creps, manzana y canela, una combinación de lujo total!!
    Me la apunto!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  14. Una verdadera delicia y un postre muy sano.Besossss

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  15. Unes postres ben sencilles, però no per això menys bones.
    Petons

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  16. Que delicia!!! Yo siempre tengo problemas con los creps!! Nunca me salen bien!

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  17. A mi también me gusta celebrarlo todo, aunque sea con cosas sencillas y anticipando algunas cosas en días anteriores. Todo una delicia y con el sabor único de la mistela!
    Peto,
    Palmira

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  18. Vayas creps tan estupendos que nos hiciste :)
    Un saludito

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  19. Muchas gracias por dejar un comentario.
    Si no habéis hecho creps este fin de semana os animo a que los hagais, son tan versátiles.

    Petons

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  20. Ai, ai, ai, això de no voler celebrar el teu fill amb la mare tan cuinera que té.
    Els creps molt bons i això de congelar-los apuntat.
    Moltíssimes gràcies per participar.

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    Respuestas
    1. Coses de Làbiro, és un plaer el poder colaborar amb vosaltres.
      petons

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  21. Em sembla una alternativa fantàstica per una celebració ben dolça!!!! petonets i gràcies per participar!!!

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  22. Molt ben celebrat el sant amb aquestes crepes! la combinació amb la poma m'encanta! i gràcies pel consell de congelar-los, jo els havia congelat salats un cop farcits i coberts amb beixamel però mai tal qual! Marta

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  23. Apa dons, a fer aquests creps que son bonissims i desapareixen deseguida ;-)

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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