Blog de cuina de la dolorss: Fideos noodles con setas shiitake, acelgas y salsa teriyaki (Wok)

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jueves, 28 de febrero de 2013

Fideos noodles con setas shiitake, acelgas y salsa teriyaki (Wok)


Mientras escribía el nombre de esta receta estaba esbozando una sonrisa de oreja a oreja y es que me estaba imaginando la cara de algunos al leerlo.
¿Qué está diciendo? Habréis pensado los que no estáis acostumbrados a oír estos nombres. Os cuento que es sencillo.

Hay unos fideos chinos llamados nooodles que ya se pueden encontrar en supermercados fácilmente, son secos, como la pasta que consumimos habitualmente.

Las setas shitake es una variedad que se encuentra también deshidratada y que tienen la ventaja que se pueden  guardar mucho tiempo, vamos como nuestras “carretretes  y ceps” deshidratados. 

Las acelgas, las de toda la vida, he querido incorporarlas en esta receta para darle un toque “nuestro”.

La salsa teriyaki, es una salsa muy empleada para aderezar este tipo de platos, también combina muy bien con el sushi y con todo aquello a lo que queramos darle un toque oriental, esta en concreto se puede encontrar aquí , lo mismo que los noodles.

¡¡Es un plato muy rápido de hacer!!


Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de fideos noodles
15 gr. de setas deshidratadas shiitake
50 gr. de acelgas tiernas y pequeñas
2 ajos, sal
6 c/s de salsa teriyaki
Semillas de sésamo tostado
aceite de oliva virgen extra

Poner las setas a hidratar con agua, al menos unos 20 minutos, pasado este tiempo escurrir, reservar las setas por un lado y el agua del hidratado por otro.

Cocer la pasta en agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante

En un wok con un poco de aceite poner los ajos picados y al minuto añadir las acelgas picadas pequeñas, rehogar unos 5-6 minutos y agregar las setas reservadas. Cocinar unos 4-5 minutos más.

Salar , dar unas vueltas e incorporar los fideos cocidos y escurridos de su agua, dar unas vuelta sal conjunto e incorporar la salsa, remover bien, repartir por encima un poco de sésamo tostado y  servir.

NOTA: Esta pasta está cocida en poco tiempo, unos 5-6 minutos.
** Si os habéis fijado he dicho guardar las setas por un lado y el agua del hidratado por otro.
** He utilizado las setas en la receta pero esa agua no, pues bien, la congeláis y otro día que hagáis un arroz de montaña con setas, tocino y demás, se la añadís. Tendrá más sabor. .
** Las acelgas si son muy tiernas y pequeñas se ponen en crudo, no aconsejo las grandes a no ser que pongáis solo las hojas. 
** c/s = cucharada sopera

20 minutos: Si teneís las setas hidratadas o empleáis setas frescas. 

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10 comentarios :

  1. ¡Qué bueno!, los ingredientes son perfectos, además la shiitake es una seta ideal para estas preparaciones. Me gusta muchísimo el añadido de acelgas.

    Un saludo.

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  2. M'agrada molt, la pasta amb aires orientals... quina bona proposta, Dolors!

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  3. me encantan los fideos chinos, puedes hacer unos riquisimos platos con muy pocos ingredientes y encima rapido, vamos que no hay excusa.

    Un besito

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  4. Pues a mí las acelgas también me han llamado la atención, pero creo que te ha quedado un plato de auténtico lujo. Vaya pinta!

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  5. Se trata de innovar, bueno, mejor dicho de variar los vegetales con la pasta.
    Gracias por comentar y os invito a probar, seguro os gusta.

    Petons

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  6. Muy rico plato..de verduras..muy rica la salsa

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  7. Muy rico plato..de verduras..muy rica la salsa

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  8. Me alegro que te haya gustado Toñi, por cierto felicidades hoy debe ser tu santo, no?

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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