Si ya
se, hubiera podido llamarlas calabazas rellenas de arroz, setas, guisantes,
... y gratinadas, pero me pareció un
nombre más sugerente el que le he puesto.
Me
encantan los colores del otoño, pasear, mirar el bosque y ver
esas tonalidades que pasan por toda la gama de ocres, rojos, verdes, las hojas amarillas en el suelo, eso si,
con sol es mucho más bonito que si hay esa niebla provocada por la humedad que
no me gusta.
En fin,
paseemos pues por el otoño y saboreemos esas calabacitas rellenas tan
deliciosas, cuya idea saqué el año pasado de una revista, fue un amor a primera vista, me encantó.
Ingredientes
para 2 personas:
1
calabacita de unos 22-25 cm. de largo
70 gr.
de arroz largo
100 gr.
de setas en conserva
1 cebolla,
1 ajo
5 gr. de espagueti de mar (algas
deshidratadas)
un
puñado de guisantes
unas
nueces trituradas
polvo
de castañas
queso
rallado
aceite
de oliva virgen extra
Trocear
las algas deshidratadas y ponerlas en un recipiente con agua al menos media hora.
Partir
la calabaza por la mitad, hacer unos cortes transversales, rociar con un poco de aceite y asar en horno precalentado a
180 º durante unos 25 minutos. Dejar entibiar. Vaciar las calabazas y
hacer dados con su pulpa. Reservar.
Cocer
el arroz (lavado previamente), los guisantes y las algas escurridas en abundante agua con sal durante unos 15
minutos, Escurrir.
Mientras
en una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla picada con un poco de
sal , a los 6-7 minutos añadir el ajo picado, unas vueltas y verter las
setas troceadas, el arroz, guisantes,
algas y los trozos de calabaza, rectificar de sal y cocer todo junto unos
minutos.
Rellenar
con esta preparación las calabazas, espolvorear con nueces trituradas, el
polvo de castaña, un poco de queso rallado, un hilo de aceite y gratinar.
NOTA: Las cantidades de setas,
algas y guisantes a vuestro gusto.
** Las
setas eran en conserva pero se puede emplear frescas, congeladas, deshidratadas
(esa la pondremos primero a remojar con agua).
** Polvo
de castañas, yo lo suelo hacer secando las castañas al horno una vez
eliminadas las dos pieles, las trituro bien hasta pulverizar y las guardo en un
tarro.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: es un plato muy completo y sin apenas aceites, yo reduciría la ración..
Setas y algas, un profundo mar i muntanya que me llama mucho la atención, y además el añadido del arroz, muy original Dolors!
ResponderEliminar¿Pero, estabas cenando con nosotros hará 2 días? Deliciosa combinación del otoño con el mar que en casa nos encanta para una cena completa y bien rica.
ResponderEliminarPEro creo que tus fotos lo dicen todo.
PEto,
Palmira
M'ha agradat molt, Roser! La faré avui, que m'han regalat una carbassa sencera i l'aprofitaré!! Gràcies per compartir, ja t'explicaré!!!
ResponderEliminarDi que si el nombre es bien bonito!!! Me encanta la calabaza y estas las has preparado de manera estupenda. Seguro que la combianción de setas y algas le va que ni pintado. esa presentación en formato individual queda estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Amo el otoño! Me encanta esta receta, me ha enamorado.
ResponderEliminarYo el año pasado hice unas calabzas rellenas de boletus y castañas que estaban de muerte, tu versión con arroz y algas debe ser aún mejor.
Un abrazo
Ummm qué ricas te han quedado estas calabazas, me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/
Que ricas Dolors, la verdad es que nunca se me había ocurrido rellenar las calabazas y me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Mira!!!! el otro día mi tía me hablaba de unas calabazas rellenas de arroz,mira por donde aquí estas.
ResponderEliminarBesets
¡Madre mía que buenassss!!!.
ResponderEliminarTienen una pintaza estupenda.
Bsts.
Tengo una calabaza por casa y no sabia que hacer creo que ahora ya lo se menuda pinta tiene. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Me gusta el nombre que les has dado, calabazas rellenas de otoño, es un fruto de otoño y sus colores nos lo recuerdan. Seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarPetons.
que ricas...aqui siempre las veo grandes,estas pequeñitas son perfectas
ResponderEliminarCalabaza, polvo de castañas, setas, nueces, ... otoño 100 % el toque de las algas y el color de los guisantes hacen que el "relleno" sea colorido y apetitoso.
ResponderEliminarNo os de pereza, se hacen más rápido de lo que uno puede pensar.
Muchas gracias por dejar un comentario, los valoro muchísimo!!
Petons
Hola Dolors! Les teves carbasses em van inspirar i... mira què n'ha sortit! :-) http://tapatdetapes.blogspot.com.es/2012/11/carbassa-farcida-i-gratinada-amb.html
ResponderEliminar¡Riiiiiiiico! Me encantan las verduras rellenas, por ejemplo, a mi familia le fascina cuando preparo aguacates rellenos de camaroncitos o los pimientos rellenos de arroz, mira, te comparto la receta: https://www.facebook.com/notes/moulinex-m%C3%A9xico/receta-de-hoy-pimientos-rellenos-de-arroz/447247948646809
ResponderEliminarHola, Dolors, guapa.
ResponderEliminarVengo a contarte que te han "robado" tu foto de las calabazas:
http://www.cocinabarato.com/calabazas-rellenas-de-otono/
Esta página roba fotos a todo el mundo, por lo visto.
Un beso.
Perdonar la pregunta:¿ La piel de la calabaza se puerde comer? Quiero decir, ¿si una vez sacada del horno, la piel es comestible?Alguien me puede responder. Muchas gracias.
ResponderEliminarPere Josep, no, la piel de la calabaza, aunque cocina, no se puede comer, hace de recipiente y queda bonito al servir, nada más.
ResponderEliminarEspero haber aclarado tu duda.
Saludos cordiales
me encantan tus recetas, un abrazo
ResponderEliminarLenaes, muchas gracias!
ResponderEliminarBesos