El café
irlandés se basa en tres ingredientes : café, Whisky y nata.
Esta
crema es una adaptación que he hecho del “bebible”; sobre una
base de café le he añadido los otros dos ingredientes.
Gustó mucho, lo he repetido y ha vuelto a gustar, así que lo comparto.
Ideal
para coronar una comida de esas de celebración o que queremos darle ese toque a
una reunión con amigos, o la familia.
Eso si,
es postre solo para "mayores".
Ingredientes
para 4 – 5 personas:
100 cc.
de leche
100 cc de
café no muy fuerte
3
huevos
2 c/s
de azúcar
1 c/s
de harina fina de maíz
50 cc. de Whisky
nata
azucarada
una
pizca de café molido
En un
cazo que pueda ir al fuego poner la leche, los huevos, la harina fina de maíz
y el azúcar, batirlo bien con unas varillas o una batidora.
Ponerlo
a fuego suave, añadir el café y con una varillas ir removiendo hasta que
empiece a hervir. Se deja cocer, sin parar de remover, un par de minutos hasta que espese.
Apartar
del fuego, añadir el licor y remover bien para que se integre.
Verter
en los vasos de servir y guardar en la nevera.
Antes
de sacarlo a la mesa ponemos la nata y espolvoreamos con un poco de café
molido.
NOTA: Se puede tomar como medida una
taza de las de café , en este caso serían dos medidas de leche y de café.
** El
café puede ser de cafetera o instantáneo, descafeinado o no, eso a
vuestro gusto.
** La
harina fina de maíz es la que se conoce como maicena.
** La
nata azucarada sirve perfectamente la que se comercializa en spray.
** Es
un postre que llena un poco por lo tanto no seáis generosos con las raciones,
vale más repetir que no que quede en el vaso.
** Recordad, no apto para menores
** c/s
= cucharada sopera
Celíacos: Aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Que bueno que es, y me has recordado que hace mucho tiempo que no lo he vuelto a probar.Remedio facil con esta entrada.
ResponderEliminarbon dia
peto
Una buena forma de coronar una comida especial. Tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quina bona proposta, Dolors, i segur que encara és més cremós que un cafè irlandès tradicional. M'apunto la recepta, ben fresqueta, i lluny dels nens! Petons
ResponderEliminarNo me extraña que gustase tanto, la presentación es fantástica y los ingredientes que componen esta excelente bebida, son una delicia, ya te dice que esta riquísima!, besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el café irlandés y esta crema tiene que estar extraordinaria.
ResponderEliminarPor cierto no había tenido ocasión de felicitarte por tu vídeo con MJ, me encantó.
Un beso,
con lo bien que sienta un cafecito me estoy imaginando lo rico que debe estar, y con esa presentación ya ni te digo, triunfa seguro.
ResponderEliminarbesazos guapa!
soy virgitana, te copio la receta q me encanta el cafeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarMmmmm unes postres de luxe! té un aspecte molt apetitós.
ResponderEliminarSalutacions, Sandra.
Que buena pinta!! :) Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarcon lo rico que es este cafe y el tiempo que hace que no lo hago
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda haber adaptado este clásico en un postre rico, en chupitos debe de ser una maravilla... ¡con el café!
ResponderEliminarMe copio la idea,
Peto,
palmira
Ahora es buena hora para tomarse un café irlandés en forma de crema.
ResponderEliminarBesos.
que cafe mas rico, besos
ResponderEliminarque cremita mas buena¡¡¡¡¡¡ ya me gusta el café irlandés en crema mas rico aún.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Después de esto una buena siesta, madre mía.
ResponderEliminarEsta crema es un 2 x 1 , es postre y es café pero claro se come con cuchara y es una crema, pero está.... ummmm como está :-))
ResponderEliminarAgradeceros muchísimo el dejar un comentario, sois maravillos@s!!!
Petons
Muy bueno como siempre
ResponderEliminarUna receta deliciosa que refrescante, me quedo con tu receta cielo.Besos
ResponderEliminarTe lo he robado para mi post colaborativo.
ResponderEliminarhttp://www.olorahierbabuena.com/2013/11/un-cafe-en-navidad.html
Besazos.
Thermo, espero lo hagas estas fiestas, u otro día.
EliminarUn abrazo y gracias por ponerlo en tu post !