Blog de cuina de la dolorss: Gin tonic

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viernes, 15 de junio de 2012

Gin tonic


Desde hace unos años parece ser que esta bebida, combinado o cocktail, ... con contenido alcohólico, se ha puesto más en boga.
Lugar de copas al que vas, allí está servido en vaso largo, en copa abierta, copa de balón, .. eso si con mucho hielo.

Hay muchas variedades de Gin tonic, con limón, lima, pepino, bayas de enebro, canela, jengibre, ...como podéis observar hay muchas maneras de prepararlo, siempre claro está con ginebra y tónica. 
No se trata de poner los ingredientes a lo loco, no, hay que hacerlo bien, con sus proporciones, con sus trucos.

 Mi propuesta para hacer el gin tonic cambia  un poco de la que solemos ver y es que lo he preparado con el que se denomina, caviar de limón
No es otra cosa que el fruto de este arbusto australiano llamado también  lima dedo, Wiquipedia nos lo define aquí . Por tanto es un producto natural, su fruto  viene a ser como pequeños granitos  que al morderse se rompen dejando un sabor a limón . 
Lo he encontrado en  Degustam (aquí)  

Como se presentan días de verbenas, de reuniones con amigos durante el verano que tenemos por delante, he pensado que sería un “puntazo” preparar ese combinado con caviar de limón  ( aunque se puede emplear en otras muchas elaboraciones culinarias)


Ingredientes por persona:
50 cc. de ginebra
150 cc. de tónica
Hielo
Caviar de limón

En una copa o vaso poner mucho hielo, añadirle la ginebra.

Con una mano sostener una cuchara con el dorso hacia fuera (dentro del vaso) y con la otra verter la tónica despacio sobre la cuchara, para que se mezcle con la ginebra sin hacer burbujas.

Introducir el caviar de limón y pasar  la pequeña corteza  de este alrededor del vaso o copa.
Se puede adornar con una rodajita de lima puesta en el borde. 

NOTA: El hielo a ser posible hecho con agua envasada, sabe mucho mejor y no nos estropea el combinado si es que el agua sabe a cloro.
** Tanto la ginebra como la tónica que sea de calidad.
** Las cantidades  no son fruto de mi elección , me las facilitó un buen barman,  son la proporción ideal .

Con esta receta hago mi aportación a la recepta del 15, este mes el tema elegido es : Còctels o cócteles

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33 comentarios :

  1. Qué rico, sí, se ha puesto de moda, y mucho. Algo increíble pero cierto. Lo que más le gusta a la gente y está arrasando son los aderezos, luego las ginebras llegados a un punto, todas saben mas o menos igual.

    Gran combinado, y siempre, poca cantidad de ginebra y buena tónica.

    Un saludo.

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  2. Tot un classic però amb un toc chic.
    Petons

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  3. Me quedo con dos cosas fundamentales, una que ya conocía (la ginebra tiene que ser de calidad, sino, parece que estás bebiendo colonia), y la segunda, nueva para mí, las proporciones... ¡Muchas gracias!

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    Respuestas
    1. La ginebra de calidad es la que sabe a colonia. Moderneces de sabor neutro como Hendrix, Bulldog etc. solo son caras y eso no implica calidad.

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  4. oh, no ho coneixia això del lima dedo... un bon gintònic, sense dubte! I aprenent coses noves... petonet i bon cap de setmana, Dolors

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  5. El secreto de un buen gin tonic está en las proporciones y en el arte de verter los líquidos. Me ha gustado el punto del caviar de limón, refrescante y delicioso.
    Ayer me llegó el paquete de ebregust, procuraré preparar algo la semana próxima para subirlo al blog. ¡Muchas gracias, el contenido es una pasada!
    Petonets i bon cap de setmana,
    palmira

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  6. Impresionante esos de lo del caviar de limon, no lo habia oido nunca y el puntillo q debe darlo debe ser impresionante.

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  7. Es para mí "el combinado", así sin más. Me gustan como siempre, paso de modas de pepinos y demases. Eso sí, desde hace algún tiempo infusiono en el agua unas semillas de enebro y de cardamomo durante un par de días en la nevera y con esta agua (siempre envasada)hago los cubitos de hielo.
    Esto no fue una idea mía, aunque no lo parezca jijiji, lo saqué de Can Roca cuando fui a comer al Celler, todavía aplaudo con las orejas recordándolo.
    Lo del caviar de limón me sugiere bastante. Queda apuntado Dolorss.

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  8. Pues conmigo no hay manera, por más que la he probado la tónica no me gusta, pero a mi marido le gusta el gin tonic, tomo nota de las medidas ideales.
    Petons i bon cap de setmana.

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  9. mmmmm.....
    refrescant !

    jo el prefereixo amb la copa de bola, ben ben gran.

    una aportació molt adient per aquest dies de calor.

    prenc nota del caviar de llimó.

    una salutació

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  10. Fa poc que el torno a beure, però m´agrada fluixet, te un aspecta per pendre un ara!!! saps que és molt digestiu!"!! petonet

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  11. vaya que recuerdos con el tiempo que hace desde que me bebi uno

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  12. asi me gusta Dolors siempre innovando ,tremendo tu ginc,html
    bon cap de setmana
    peto

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  13. Oh, oh, oh! Amb el gin tonic ja em guanyes... però amb aquest caviar de llimona ja em robes el cor completament! Quina versió més xula!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  14. Ummmm debe estar rico, se la paso a mi marido que últimamente se ha unido a la moda del Gin Tonic.
    El lo toma con corteza de naranja, corteza de limón y rodajitas de fresas de Calella y también está muy rico.
    Lo que me ha gustado más son las proporciones, que no las conocíamos, lo del hielo si lo hacemos con agua embotellada, sino la otra le cambia el sabor.
    Feliz fin de semana y gracias por tus consejitos y recetas....besos.

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  15. Es un clasico pero con el caviar este que no he oido en mi vda, supongo que cambia el sabor.
    Besicos

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  16. Tiene que ser grato encontrarse con este tipo de caviar.
    En cuanto a los productos La Sirena, por esta zona del sureste no hay todavía tiendas.
    Besets y suerte en el concurso de cócteles.

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  17. Pena no tener fácil acceo al caviar de limón! Me quedo contemplando tu gin tonic con sana envidia!

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  18. Tot un clàssic renovat amb aquest caviar.... Aquesta revetlla no pot faltar, como ho saps.... petons,

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  19. Wooouuuww¡¡ me ha encantado el caviar cítrico, voy a ver si lo compro y sorprenderé a mi marido que es un fan de los gin tonics

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  20. Pues la verdad es que si que se ha puesto de moda, pero éste con el caviar, lo borda!!! Bss

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  21. No sabia que existia el caviar de limón, intentare comprarlo. Gracias como siempre por tus aportaciones de las cuales aprendo muchisimo, angelamh.

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  22. Me encanta el Gin.... , otra propuesta sería como lo hacemos en mi pueblo,,, se llama CHITATA... y en vez de limón.. con pomelo.. le da un toque rosado y un sabor diferente, buenisimo!!!

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  23. Lo solemos tomar con zumo de pomelo recién exprimido,Buena variante!!!!!

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  24. ¡Qué original! A mí me gusta con zumo de pomelo, naranja y limón.

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  25. Se la paso a mi marido, seguro que le gusta:) ahora está muy de moda, no conocía el caviar de limón, a ver si me hago con el y lo probamos;) tienen una pinta increíble!!

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  26. Es un cóctel muy fresco, me encanta. Me has dejado con la curiosidad de probar el caviar de limón.
    Un abrazo

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  27. Ya sabéis que para gustos colores, lo que si es cierto que hace tiempo este combinado no se veía tanto como ahora y que se le puede dar varias "terminaciones".

    Hacer el que más os guste

    Petons

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  28. Hola, nunca había oído lo del caviar de limón.

    Saludos!!!

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  29. Desconocía la existencia de este caviar de limón... gracias por la aportación!!!! Actualmente cuando nos juntamos con los amigos siempre tomamos algún que otro gin tonic jejeje
    Petons!!

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  30. Veo que se ha vuelto a poner de moda,en mis tiempos,ya lo ponían en las discotecas,en el Trauma,2.001,Perfomance, don Chufo, de Barcelona,!qué tiempos del cuplé,jajaja.Habrá que probarlo,con pimienta rosa y este caviar de limón,pero con cuidadin,que sube,la presión!

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    Respuestas
    1. Catalina, si va bien para subir la presión, para mi perfecto ;-)
      Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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