Desde
hace unos años parece ser que esta bebida, combinado o cocktail, ... con
contenido alcohólico, se ha puesto más en boga.
Lugar
de copas al que vas,
allí está servido en vaso largo, en copa abierta, copa de balón, .. eso si con
mucho hielo.
Hay
muchas variedades de Gin tonic, con limón, lima, pepino, bayas de enebro, canela, jengibre, ...como podéis observar
hay muchas maneras de prepararlo, siempre claro está con ginebra y tónica.
No
se trata de poner los ingredientes a lo loco, no, hay que hacerlo bien, con sus
proporciones, con sus trucos.
Mi propuesta para hacer el gin tonic
cambia un poco de la que solemos ver y
es que lo he preparado con el que se denomina, caviar de limón.
No es
otra cosa que el fruto de este arbusto australiano llamado también lima dedo, Wiquipedia nos lo define aquí . Por
tanto es un producto natural, su fruto
viene a ser como pequeños granitos
que al morderse se rompen dejando un sabor a limón .
Lo he encontrado en Degustam (aquí)
Como se
presentan días de verbenas, de reuniones con amigos durante el
verano que tenemos por delante, he pensado que sería un “puntazo” preparar
ese combinado con caviar de limón ( aunque se puede emplear en otras muchas elaboraciones culinarias)
Ingredientes
por persona:
50 cc.
de ginebra
150 cc.
de tónica
Hielo
Caviar
de limón
En una
copa o vaso poner mucho hielo, añadirle la ginebra.
Con una
mano sostener una cuchara con el dorso hacia fuera (dentro del vaso) y con la
otra verter la tónica despacio sobre la cuchara, para que se mezcle con la
ginebra sin hacer burbujas.
Introducir
el caviar de limón y pasar la pequeña
corteza de este alrededor del vaso o
copa.
Se
puede adornar con una rodajita de lima puesta en el borde.
NOTA: El hielo a ser posible hecho
con agua envasada, sabe mucho mejor y no nos estropea el combinado si es
que el agua sabe a cloro.
**
Tanto la ginebra como la tónica que sea de calidad.
** Las
cantidades no son fruto de mi elección
, me las facilitó un buen barman, son
la proporción ideal .
Con
esta receta hago mi aportación a la recepta del 15, este mes el tema elegido es : Còctels o cócteles
Qué rico, sí, se ha puesto de moda, y mucho. Algo increíble pero cierto. Lo que más le gusta a la gente y está arrasando son los aderezos, luego las ginebras llegados a un punto, todas saben mas o menos igual.
ResponderEliminarGran combinado, y siempre, poca cantidad de ginebra y buena tónica.
Un saludo.
Tot un classic però amb un toc chic.
ResponderEliminarPetons
Me quedo con dos cosas fundamentales, una que ya conocía (la ginebra tiene que ser de calidad, sino, parece que estás bebiendo colonia), y la segunda, nueva para mí, las proporciones... ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarLa ginebra de calidad es la que sabe a colonia. Moderneces de sabor neutro como Hendrix, Bulldog etc. solo son caras y eso no implica calidad.
Eliminaroh, no ho coneixia això del lima dedo... un bon gintònic, sense dubte! I aprenent coses noves... petonet i bon cap de setmana, Dolors
ResponderEliminarEl secreto de un buen gin tonic está en las proporciones y en el arte de verter los líquidos. Me ha gustado el punto del caviar de limón, refrescante y delicioso.
ResponderEliminarAyer me llegó el paquete de ebregust, procuraré preparar algo la semana próxima para subirlo al blog. ¡Muchas gracias, el contenido es una pasada!
Petonets i bon cap de setmana,
palmira
Impresionante esos de lo del caviar de limon, no lo habia oido nunca y el puntillo q debe darlo debe ser impresionante.
ResponderEliminarEs para mí "el combinado", así sin más. Me gustan como siempre, paso de modas de pepinos y demases. Eso sí, desde hace algún tiempo infusiono en el agua unas semillas de enebro y de cardamomo durante un par de días en la nevera y con esta agua (siempre envasada)hago los cubitos de hielo.
ResponderEliminarEsto no fue una idea mía, aunque no lo parezca jijiji, lo saqué de Can Roca cuando fui a comer al Celler, todavía aplaudo con las orejas recordándolo.
Lo del caviar de limón me sugiere bastante. Queda apuntado Dolorss.
Pues conmigo no hay manera, por más que la he probado la tónica no me gusta, pero a mi marido le gusta el gin tonic, tomo nota de las medidas ideales.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
mmmmm.....
ResponderEliminarrefrescant !
jo el prefereixo amb la copa de bola, ben ben gran.
una aportació molt adient per aquest dies de calor.
prenc nota del caviar de llimó.
una salutació
Fa poc que el torno a beure, però m´agrada fluixet, te un aspecta per pendre un ara!!! saps que és molt digestiu!"!! petonet
ResponderEliminarvaya que recuerdos con el tiempo que hace desde que me bebi uno
ResponderEliminarasi me gusta Dolors siempre innovando ,tremendo tu ginc,html
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Oh, oh, oh! Amb el gin tonic ja em guanyes... però amb aquest caviar de llimona ja em robes el cor completament! Quina versió més xula!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Ummmm debe estar rico, se la paso a mi marido que últimamente se ha unido a la moda del Gin Tonic.
ResponderEliminarEl lo toma con corteza de naranja, corteza de limón y rodajitas de fresas de Calella y también está muy rico.
Lo que me ha gustado más son las proporciones, que no las conocíamos, lo del hielo si lo hacemos con agua embotellada, sino la otra le cambia el sabor.
Feliz fin de semana y gracias por tus consejitos y recetas....besos.
Sempre sorprenent-nos agradablement. :)
ResponderEliminarEs un clasico pero con el caviar este que no he oido en mi vda, supongo que cambia el sabor.
ResponderEliminarBesicos
Tiene que ser grato encontrarse con este tipo de caviar.
ResponderEliminarEn cuanto a los productos La Sirena, por esta zona del sureste no hay todavía tiendas.
Besets y suerte en el concurso de cócteles.
Pena no tener fácil acceo al caviar de limón! Me quedo contemplando tu gin tonic con sana envidia!
ResponderEliminarTot un clàssic renovat amb aquest caviar.... Aquesta revetlla no pot faltar, como ho saps.... petons,
ResponderEliminarWooouuuww¡¡ me ha encantado el caviar cítrico, voy a ver si lo compro y sorprenderé a mi marido que es un fan de los gin tonics
ResponderEliminarPues la verdad es que si que se ha puesto de moda, pero éste con el caviar, lo borda!!! Bss
ResponderEliminarNo sabia que existia el caviar de limón, intentare comprarlo. Gracias como siempre por tus aportaciones de las cuales aprendo muchisimo, angelamh.
ResponderEliminarMe encanta el Gin.... , otra propuesta sería como lo hacemos en mi pueblo,,, se llama CHITATA... y en vez de limón.. con pomelo.. le da un toque rosado y un sabor diferente, buenisimo!!!
ResponderEliminarLo solemos tomar con zumo de pomelo recién exprimido,Buena variante!!!!!
ResponderEliminar¡Qué original! A mí me gusta con zumo de pomelo, naranja y limón.
ResponderEliminarSe la paso a mi marido, seguro que le gusta:) ahora está muy de moda, no conocía el caviar de limón, a ver si me hago con el y lo probamos;) tienen una pinta increíble!!
ResponderEliminarEs un cóctel muy fresco, me encanta. Me has dejado con la curiosidad de probar el caviar de limón.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya sabéis que para gustos colores, lo que si es cierto que hace tiempo este combinado no se veía tanto como ahora y que se le puede dar varias "terminaciones".
ResponderEliminarHacer el que más os guste
Petons
Hola, nunca había oído lo del caviar de limón.
ResponderEliminarSaludos!!!
Desconocía la existencia de este caviar de limón... gracias por la aportación!!!! Actualmente cuando nos juntamos con los amigos siempre tomamos algún que otro gin tonic jejeje
ResponderEliminarPetons!!
Veo que se ha vuelto a poner de moda,en mis tiempos,ya lo ponían en las discotecas,en el Trauma,2.001,Perfomance, don Chufo, de Barcelona,!qué tiempos del cuplé,jajaja.Habrá que probarlo,con pimienta rosa y este caviar de limón,pero con cuidadin,que sube,la presión!
ResponderEliminarCatalina, si va bien para subir la presión, para mi perfecto ;-)
EliminarBesos