Blog de cuina de la dolorss: Torre de patatas y morcilla con huevo y cebolla

martes, 15 de noviembre de 2011

Torre de patatas y morcilla con huevo y cebolla

Estábamos mi hijo y yo solos a comer, era  un viernes, como ninguno de los dos tenía prisa (por suerte y cosa rara) me dijo que a ver que podía hacerle, entonces es cuando empieza la tanda de preguntas: ¿te apetece pasta, arroz, legumbres, ...?
Hazme algo bonito contestó y como él es muy buen comedor.... le hice esta torre, bueno, en realidad hice 2, que yo también como :-)

Ingredientes para 2 personas:
4-5 patatas medianas
100 gr de morcilla de arroz
2 huevos
2 cebollas medianas
1 ajo
sal maldon
aceite de oliva virgen extra


Lavar las patatas, pincharlas y cocerlas al microondas ( aquí )
Dejar entibiar, pelar y aplastarlas  groseramente con un tenedor. Reservar.

Pelar y cortar en juliana la cebolla, salar, pochar en una sartén con un poco de aceite a fuego medio-lento durante unos 20-30 minutos, ha de quedar doradita. Reservar.

En la misma sartén con un poco de aceite dorar el ajo picado, añadir la morcilla sin piel, desmenuzada y  las patatas reservadas, remover de vez en cuando y cocer unos 8-10 minutos. Reservar.

Freír un huevo con aceite muy caliente haciendo servir un aro de emplatar para que quede con forma redonda.

Montar el plato poniendo un aro que rellenaremos con la mezcla de patata y morcilla, alrededor pondremos la cebolla dorada , desmoldamos con cuidado y poner el huevo frito.
Añadir  un poco de sal Maldon, unas gotas de aceite de oliva virgen extra y si lo deseamos un poco de perejil picado o unas hierbas provenzales.

NOTA: Se puede hacer con morcilla o con butifarra negra o cualquier variedad de nuestra región o zona.
** según el tamaño de las patatas y de las cebollas se podrá poner una ración más completa, o se puede alargar el número de comensales , eso si, calcular un huevo por persona.
** La cebolla para que no se nos queme se le añade de vez en cuando un chorrito de agua.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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48 comentarios :

  1. A casa no ens agrada la morcilla, però el plat m'ha agradat molt o sigui que ho adaptaré amb botifarra negra.
    Petons

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  2. Una combinació d´ingredients molt bona!!!petons

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  3. Que rica y que buena ides, pues me enviaron los de embutidos Ríos unas morcillitas y no sabía como prepararlas.
    Gracias por la idea.
    Un beso

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  4. Caram, com us cuideu, eh? Ja veig que tens el fill molt mimat, je je je...

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  5. Que rico Dolors, a la próxima si me avisas me apunto, que yo tampoco tengo prisa ... ja ja
    bsts. Maite

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  6. ¡Qué alegría tener una madre a la que decirle, hazme algo bonito, y que aparezca con este plato!. Mi madre siempre me pregunta a mi,cuando voy a comer a su casa. ¿qué comemos hoy?. Me ha encantado esta combinación de ingredientes, voy a probar a hacerla. Un beso.

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  7. Yo quiero una torre igualita en mi mesa porfa !!! no sabes como me gusta la morcilla, de esta forma y con las patatas es irresistible para mi.

    Bss
    Afri

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  8. Que rica combinación, además queda con una presentación extraordinaria. Un plato la mar de resultón.

    Besitos,

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  9. pues vaya plato apañado que hicistes sin pensar!!!te ha quedado con una pinta...Besitos!

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  10. madre mía que buenísimo ha de estar!! la morcilla que me encanta con patatita y para rematar un huevo.... mmmmm se me hace la boca agua al verlo. Sin duda lo probaré!
    un abrazo!!

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  11. Me parece una delicia, con lo que me gusta la morcilla, ummm qué hambre..besitos guapa...

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  12. Aquesta cau el diumenge, li faig al meu marit i em fara l'ola, pero jo vull l'ola jo vull un altre cosa...jajaja

    Un altre arma q tinc per conquistar-lo...jajaj pobreee

    Petons

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  13. pues vaa pinta.bueno a mi es q la morcilla,la pongas como la pongas...me encanta

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  14. tien eque estar buenisimo, te a salido perfecto, me das un trocito, jejeje. un saludo

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  15. Esa cebolla pochadita como en Londres, me encanta este plato, vamos, creo que a cualquiera...

    La presentación es genial, con la patata dentro de la morcilla. Ingenioso.

    Un saludo.

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  16. Madre mia!! vaya plato improvisado!! debia de estar buenisimo. Gracias por compartirlo. Besitos

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  17. M'encanta aquesta combinació, jo faig una cosa semblant i queda molt i molt bo.
    Petonets

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  18. Me encanta! Delicioso y contundente plato. Te sigo hace tiempo aunque no deje muchos comentarios. Estupendo tu blog!

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  19. Quina pinta, Dolors!
    He vist que falla l'enllaç a la cocció de les patates al microones, per si hi vols fer un cop d'ull.
    Enhorabona pel blog!
    Inés

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  20. como les gusta a nuestros hijos nuestra cocina eh Dolors,ya ves con maravillas asi a disfrutar los dos,tu doble
    petons

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  21. Qué bueno!!! me has hecho los dientes largos...jajajajaja. Besosss!!!!

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  22. da gusto cuando no tienes prisa en la cocina...

    petonets

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  23. Una plat ideal per aquest temps ........amb botifarra de perol també quedaria ideal.
    Me la guardo que un dia d'aquest la faré .
    Petons

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  24. Hola Dolors!

    Em dic Alba i sóc seguidora del teu blog. Boníssima aquesta recepta, ja se'm fa la boca aigua i això que fa una horeta que he acabat de dinar. Me l'apunto!

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  25. Con una madre como tú yo me apunto a comer todos los días a casa y me sorprendas con recetas tan increibles como esta. Un plato de lujo.
    Un besín.

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  26. que rico y que buena combinación, besos

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  27. 23 etrades, tenia pendents però me les he llegit totes.

    Em quedo amb aquesta i les patates a la brasa amb el allet.

    Muas!

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  28. Dolors, me hubiese encantado estar también allí y que en vez de dos torres hubiese preparado tres porque tiene que estar riquísimo. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  29. Dolorss, no veía las patatas por ningún sitio y están revueltas con la morcilla!! Nos gusta mucho la morcilla en casa, así que copio tu receta... La verdad es que ha salido muy bonita (como quería tu hijo).
    Besicos

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  30. Me gusta esta torre de patatas y morcilla. Un plato sencillo pero muy bien presentado. Besossssssssssssss

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  31. Me has conquistao con este plato, viva el colesterol jejeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  32. Hola Dolorss, cuando veo la morcilla me vuelvo gelatina, que aspecto tu plato, exquisito! y aqui no hay morcillas, estos italianos :(
    Un besazo, Alex

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  33. Una combinación de 10, y una presentación de 20!!. Un beso.

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  34. Com contemplem als fills, oi?
    Es clar que si de pas, tu també en treus profit...
    Quin bon dinar que vau fer!!!!!
    Petons

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  35. Qué bien quedan los platos presentados en forma de timbal o torre y con ingredientes sencillos, a disfrutar.
    Petons.

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  36. Aquesta torre segur que el Miquel la faria caure ben aviat, li encanta la morcilla,
    Petons

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  37. Cara Dolors!! estuve un tiempo sin participar, pero no he dejado de leerte. Esta receta es genial, me encanta. Un beso grande grande. Gabri

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  38. Me encanta la presentación de la torre con morcilla, te ha quedado genial, mis felicitaciones, angelamh.

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  39. Se ve riquisima amiga, un plato tentador!!! un beso y gracias corazón.

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  40. Este plato se basa en unas patatas que había visto hacer alguna vez a mi madre, el resto de ingredientes y la presentación es puro amor de madre :-)

    Me alegro os haya gustado.
    Muchas gracias por comentar y dar la bienvenida a los que por primera vez entran en mi cocina .

    Petons

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  41. justo hoy he hecho este plato. buenisimoooooo. le e puesto unos poquitos de piñones y mmmm

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  46. M'agrada moltíssim!!! la morcilla és tan bona!!
    Petonets

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