Estábamos mi hijo y yo
solos a comer, era un viernes, como
ninguno de los dos tenía prisa (por suerte y cosa rara) me dijo que a ver que
podía hacerle, entonces es cuando empieza la tanda de preguntas: ¿te apetece
pasta, arroz, legumbres, ...?
Hazme algo bonito
contestó y como él es muy buen comedor.... le hice esta torre, bueno, en
realidad hice 2, que yo también como :-)
Ingredientes para 2
personas:
4-5 patatas medianas
100 gr de morcilla de arroz
2 huevos
2 cebollas medianas
1 ajo
sal maldon
aceite de oliva virgen
extra
Lavar las patatas,
pincharlas y cocerlas al microondas ( aquí )
Dejar entibiar, pelar y
aplastarlas groseramente con un
tenedor. Reservar.
Pelar y cortar en juliana
la cebolla, salar, pochar en una sartén con un poco de aceite a fuego
medio-lento durante unos 20-30 minutos, ha de quedar doradita. Reservar.
En la misma sartén con un
poco de aceite dorar el ajo picado, añadir la morcilla sin piel, desmenuzada
y las patatas reservadas, remover de
vez en cuando y cocer unos 8-10 minutos. Reservar.
Freír un huevo con aceite
muy caliente haciendo servir un aro de emplatar para que quede con forma
redonda.
Montar el plato poniendo un aro que rellenaremos con la mezcla de
patata y morcilla, alrededor pondremos la cebolla dorada , desmoldamos con
cuidado y poner el huevo frito.
Añadir un poco de sal Maldon, unas gotas de aceite
de oliva virgen extra y si lo deseamos un poco de perejil picado o unas hierbas
provenzales.
NOTA: Se puede hacer con morcilla o con butifarra negra
o cualquier variedad de nuestra región o zona.
** según el tamaño de las
patatas y de las cebollas se podrá poner una ración más completa, o se puede
alargar el número de comensales , eso si, calcular un huevo por persona.
** La cebolla para que no
se nos queme se le añade de vez en cuando un chorrito de agua.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
A casa no ens agrada la morcilla, però el plat m'ha agradat molt o sigui que ho adaptaré amb botifarra negra.
ResponderEliminarPetons
Una combinació d´ingredients molt bona!!!petons
ResponderEliminarQue rica y que buena ides, pues me enviaron los de embutidos Ríos unas morcillitas y no sabía como prepararlas.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Un beso
Caram, com us cuideu, eh? Ja veig que tens el fill molt mimat, je je je...
ResponderEliminarQue rico Dolors, a la próxima si me avisas me apunto, que yo tampoco tengo prisa ... ja ja
ResponderEliminarbsts. Maite
¡Qué alegría tener una madre a la que decirle, hazme algo bonito, y que aparezca con este plato!. Mi madre siempre me pregunta a mi,cuando voy a comer a su casa. ¿qué comemos hoy?. Me ha encantado esta combinación de ingredientes, voy a probar a hacerla. Un beso.
ResponderEliminarYo quiero una torre igualita en mi mesa porfa !!! no sabes como me gusta la morcilla, de esta forma y con las patatas es irresistible para mi.
ResponderEliminarBss
Afri
Que rica combinación, además queda con una presentación extraordinaria. Un plato la mar de resultón.
ResponderEliminarBesitos,
pues vaya plato apañado que hicistes sin pensar!!!te ha quedado con una pinta...Besitos!
ResponderEliminarEspectacular!!! Ja et diré com em queda.
ResponderEliminarmadre mía que buenísimo ha de estar!! la morcilla que me encanta con patatita y para rematar un huevo.... mmmmm se me hace la boca agua al verlo. Sin duda lo probaré!
ResponderEliminarun abrazo!!
Me parece una delicia, con lo que me gusta la morcilla, ummm qué hambre..besitos guapa...
ResponderEliminarAquesta cau el diumenge, li faig al meu marit i em fara l'ola, pero jo vull l'ola jo vull un altre cosa...jajaja
ResponderEliminarUn altre arma q tinc per conquistar-lo...jajaj pobreee
Petons
pues vaa pinta.bueno a mi es q la morcilla,la pongas como la pongas...me encanta
ResponderEliminartien eque estar buenisimo, te a salido perfecto, me das un trocito, jejeje. un saludo
ResponderEliminarEsa cebolla pochadita como en Londres, me encanta este plato, vamos, creo que a cualquiera...
ResponderEliminarLa presentación es genial, con la patata dentro de la morcilla. Ingenioso.
Un saludo.
Madre mia!! vaya plato improvisado!! debia de estar buenisimo. Gracias por compartirlo. Besitos
ResponderEliminarM'encanta aquesta combinació, jo faig una cosa semblant i queda molt i molt bo.
ResponderEliminarPetonets
Me encanta! Delicioso y contundente plato. Te sigo hace tiempo aunque no deje muchos comentarios. Estupendo tu blog!
ResponderEliminarQuina pinta, Dolors!
ResponderEliminarHe vist que falla l'enllaç a la cocció de les patates al microones, per si hi vols fer un cop d'ull.
Enhorabona pel blog!
Inés
como les gusta a nuestros hijos nuestra cocina eh Dolors,ya ves con maravillas asi a disfrutar los dos,tu doble
ResponderEliminarpetons
Qué bueno!!! me has hecho los dientes largos...jajajajaja. Besosss!!!!
ResponderEliminarda gusto cuando no tienes prisa en la cocina...
ResponderEliminarpetonets
Una plat ideal per aquest temps ........amb botifarra de perol també quedaria ideal.
ResponderEliminarMe la guardo que un dia d'aquest la faré .
Petons
Hola Dolors!
ResponderEliminarEm dic Alba i sóc seguidora del teu blog. Boníssima aquesta recepta, ja se'm fa la boca aigua i això que fa una horeta que he acabat de dinar. Me l'apunto!
Con una madre como tú yo me apunto a comer todos los días a casa y me sorprendas con recetas tan increibles como esta. Un plato de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
que rico y que buena combinación, besos
ResponderEliminar23 etrades, tenia pendents però me les he llegit totes.
ResponderEliminarEm quedo amb aquesta i les patates a la brasa amb el allet.
Muas!
Dolors, me hubiese encantado estar también allí y que en vez de dos torres hubiese preparado tres porque tiene que estar riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Dolorss, no veía las patatas por ningún sitio y están revueltas con la morcilla!! Nos gusta mucho la morcilla en casa, así que copio tu receta... La verdad es que ha salido muy bonita (como quería tu hijo).
ResponderEliminarBesicos
Me gusta esta torre de patatas y morcilla. Un plato sencillo pero muy bien presentado. Besossssssssssssss
ResponderEliminarMe has conquistao con este plato, viva el colesterol jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola Dolorss, cuando veo la morcilla me vuelvo gelatina, que aspecto tu plato, exquisito! y aqui no hay morcillas, estos italianos :(
ResponderEliminarUn besazo, Alex
Una combinación de 10, y una presentación de 20!!. Un beso.
ResponderEliminardelicios, delicioso...besets
ResponderEliminarCom contemplem als fills, oi?
ResponderEliminarEs clar que si de pas, tu també en treus profit...
Quin bon dinar que vau fer!!!!!
Petons
Qué bien quedan los platos presentados en forma de timbal o torre y con ingredientes sencillos, a disfrutar.
ResponderEliminarPetons.
Aquesta torre segur que el Miquel la faria caure ben aviat, li encanta la morcilla,
ResponderEliminarPetons
Cara Dolors!! estuve un tiempo sin participar, pero no he dejado de leerte. Esta receta es genial, me encanta. Un beso grande grande. Gabri
ResponderEliminarMe encanta la presentación de la torre con morcilla, te ha quedado genial, mis felicitaciones, angelamh.
ResponderEliminarSe ve riquisima amiga, un plato tentador!!! un beso y gracias corazón.
ResponderEliminarEste plato se basa en unas patatas que había visto hacer alguna vez a mi madre, el resto de ingredientes y la presentación es puro amor de madre :-)
ResponderEliminarMe alegro os haya gustado.
Muchas gracias por comentar y dar la bienvenida a los que por primera vez entran en mi cocina .
Petons
justo hoy he hecho este plato. buenisimoooooo. le e puesto unos poquitos de piñones y mmmm
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M'agrada moltíssim!!! la morcilla és tan bona!!
ResponderEliminarPetonets