Muchas veces tenemos el
problema de que no sabemos que poner de acompañamiento en platos de “fiesta”,
tenemos invitados y no nos gusta poner lo de siempre: setas, arroz, patatas y
cebolla....
Os presento una posible solución
ya que queda muy vistoso por los colores, se puede emplear en cualquier
estación del año y con ingredientes que también podemos disponer de ellos
siempre.
Espero os guste.
Ingredientes para 4
personas:
90 gr. de arándanos
deshidratados
unos piñones
100 cc. de coñac
4 manzanas
un poco de mantequilla
sal
Poner los arándanos con
el coñac para que se hidraten, una media hora.
Pelar y trocear en dados
pequeños las manzanas peladas y descorazonadas, saltearlas en una sartén con
la mantequilla hasta que se doren, unos
10 minutos.
Añadir los piñones y
transcurridos unos 5 minutos verter los arándanos y el coñac, cocinar todo
junto unos 8-10 minutos más. Rectificar de sal.
NOTA: Al cocinar
los ingredientes no removerlos pues se podrían deshacer las manzanas,
aunque depende de la variedad que empleemos.
** Mejor saltear cogiendo
la sartén por el mango :-) y hacer movimientos de vaivén con ella.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Que gran idea...me la llevo...
ResponderEliminarpetons
es stuffing de thanksgiving!!!! como mola!!!! jajajaja el año que viene si o si lo hago!!!!
ResponderEliminarbesotes
¡Dolors, qué presentación más bonita! Me encanta la manzana como acompañamiento pero nunca se me ocurrió hacer esta combinación. Tengo que probarla. ¡Qué buena idea! ¡Gracias! Besos y feliz día.
ResponderEliminarUna guarcició boníssima per a carns, poso poma a totes les carns li dona una dolçor que m´agrada!!! petons
ResponderEliminarCarai, que vistós... amb què el faries servir com a acompanyant, aquest? petonet
ResponderEliminarUna idea ben original per sortir una mica dels acompanyaments habituals.
ResponderEliminarMolt bona presentació .
Petons
Tienes razón siempre echamos mano del mismo acompañamiento... este es novedoso y diferente, además el colorido entra por la vista y lo hace precioso. Es una idea estupenda.
ResponderEliminarBss
Afri
Que contraste de sabores más rico y con tanto colorido es ideal para las fiestas.
ResponderEliminarPetons
Menuda guarnición de lujo Dolorss! Esta me la quedo para acompañar las carnes asadas, me encanta!
ResponderEliminaroye me gusta,buena idea!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
pues me parece genial,la verdad,muy buena idea
ResponderEliminarque buena idea!!!me la llevo, vale????este año triunfaré en la comida de navidad!!Besitos!
ResponderEliminarUna original y suculenta guarnición y queda con un colorido precioso. besitos guapa...
ResponderEliminarNo t'ho creuras... pero no coneixia el teu bloc!!!! Imperdonable!!! Sort que he vist un contacte de facebook que li agradaba que et faltessin 2 visites per les 1000!!! No m'ho he pensat dos vegades i aqui estic...
ResponderEliminarUn bloc precios i del que penso aprendre molt!!! Gracies
Ah! I soc la seguidora 1002!!! jijijijiji Algun se m'ha adelantat!!!
Per cert, una recepta genial de cara a Nadal!!!
Un petonas
Sònia
un buen acompañamiento sin lugar a dudas y muy bueno
ResponderEliminarpeto
Una bona idea per acompanyar una pila de plats. La carn de porc queda molt bé amb acompanyaments àcids i dolços com aquest.
ResponderEliminarPues es buena idea, es una combinación muy vistosa que le queda muy bien a los rustidos incluso si me apuras a algún tipo de pescado blanco con una preparación suave.
ResponderEliminarYo acabo de hacer col lombarda para guarnición de rustido de pato u otro tipo de ave. es una receta alemana que sale muy sabrosa y que suelo hacer en casa cada año.
Tomo nota de tu idea.
un abrazo.
¡¡que buena idea de guarnición!! te ha quedado genial!
ResponderEliminarbesotes!
Sonia
Es una propuesta estupenda Dolors, me apunto la idea!!
ResponderEliminarPetons
que buena guarnición te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarQue idea mas original para acompañar carnes rojas, debe ser ideal!!
ResponderEliminarBesicos
Una idea estupenda para vestir los platos de fiesta. Me la llevo. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gusta esta combinación, crees que con carne de cerdo puede quedar bien? un abrazo.
ResponderEliminarPues me parece muy buena este acompañamiento, así te sales un poco de la rutina, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Què bona, aquesta guarnició. Per a quins plats la recomanaries?
ResponderEliminarTomo nota...
ResponderEliminarpetonets i gràcies !!
Me gusta la idea, me la anoto..
ResponderEliminarBesitos...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstupenda guarnición para nuestros platos en estos días que se aproximan. Como bien dices siempre tengo el dilema en qué poner para acompañar a mis platos sin caer en repeticiones. Gracias por esta sugerencia que a tan bien tomaré nota para probar. También quería darte las gracias por el índice de recetas para estos días cercanos pues nos facilita la hora de buscar un buen menú para sorprender a los nuestros.Gracias por pasar por mi humilde casita donde siempre intento desde mi humilde experienia relatar como mejor sé mis platos para navidades. Un beso y hasta luego amiga Dolorss
ResponderEliminarSra. Claus
Buena guarnición, di que si. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Qué guarnición más riquíiiiisima! me ha encantado! :)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Muy buena idea, me la apunto, un acompañamiento original, rico y además sin demasiadas calorías.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta mucho tu receta, es fácil y con el coñac tiene que ser muy rico.
ResponderEliminarpetons
Trobo que aquesta és una gran proposta, ben diferent i segur que deliciosa!
ResponderEliminarHola Dolors!
ResponderEliminarHem d'aprofitar ara que n'hi ha de bolets...! tinc una altra recepta de pinetells i rovellons pendent de posar al blog que segur que t'agradarà.
Per cert, aquesta guarnició m'ha sorprès molt, no se m'hagues acudit. Penso que es una idea bonissima i se'ns dubte, ha de ser bona per força.
La combinacio de colors atrau, només de veure-ho saps que triumfarà segur. Ho probaré;)
Gracies!! Petons
Gemma
Siempre que veo recetas de acompañamientos con arándanos rojos en blogs amerianos me dan mucha envidia porque aquí no se encuentran frescos, pero no se me había ocurrido usarlos deshidratados, qué buena pinta tiene! Unos colores muy bonitos, además.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto es una delicia! el aspecto, los colores y los sabores son estupendos, yo lo pondría en una copa con una bola de helado (sin sal) un manjar.
ResponderEliminarY como lo has hecho acompaña muy bien un buen filete de cerdo.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Es un buen acompañamiento para carnes y es que da colorido al plato aparte de ese sabor dulzón.
ResponderEliminarManu, simplemente quería preparar unas manzanas y para darle color le añadí los arándanos.
Muchas gracias por comentar y doy también la bienvenida a los que por primera vez entráis en mi cocina.
Petons
Muchísimas gracias por tu trabajo Dolors. He escogido esta guarnición para el plato principal de esta noche.
ResponderEliminarUn saludo.
Augusto, es una combinación deliciosa, espero os haya gustado :-)
ResponderEliminarFelices fiestas!!!!