Blog de cuina de la dolorss: Guarnición de arándanos y manzana

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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Guarnición de arándanos y manzana


Muchas veces tenemos el problema de que no sabemos que poner de acompañamiento en platos de “fiesta”, tenemos invitados y no nos gusta poner lo de siempre: setas, arroz, patatas y cebolla....

Os presento una posible solución ya que queda muy vistoso por los colores, se puede emplear en cualquier estación del año y con ingredientes que también podemos disponer de ellos siempre.
Espero os guste.

Ingredientes para 4 personas:
90 gr. de arándanos deshidratados
unos piñones
100 cc. de coñac
4 manzanas
un poco de mantequilla
sal

Poner los arándanos con el coñac para que se hidraten, una media hora.

Pelar y trocear en dados pequeños las manzanas peladas y descorazonadas, saltearlas en una sartén con la  mantequilla hasta que se doren, unos 10 minutos.

Añadir los piñones y transcurridos unos 5 minutos verter los arándanos y el coñac, cocinar todo junto unos 8-10 minutos más. Rectificar de sal.

NOTA: Al cocinar  los ingredientes no removerlos pues se podrían deshacer las manzanas, aunque depende de la variedad que empleemos.
** Mejor saltear cogiendo la sartén por el mango  :-) y hacer movimientos de vaivén con ella.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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40 comentarios :

  1. Que gran idea...me la llevo...
    petons

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  2. es stuffing de thanksgiving!!!! como mola!!!! jajajaja el año que viene si o si lo hago!!!!
    besotes

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  3. ¡Dolors, qué presentación más bonita! Me encanta la manzana como acompañamiento pero nunca se me ocurrió hacer esta combinación. Tengo que probarla. ¡Qué buena idea! ¡Gracias! Besos y feliz día.

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  4. Una guarcició boníssima per a carns, poso poma a totes les carns li dona una dolçor que m´agrada!!! petons

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  5. Carai, que vistós... amb què el faries servir com a acompanyant, aquest? petonet

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  6. Una idea ben original per sortir una mica dels acompanyaments habituals.
    Molt bona presentació .
    Petons

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  7. Tienes razón siempre echamos mano del mismo acompañamiento... este es novedoso y diferente, además el colorido entra por la vista y lo hace precioso. Es una idea estupenda.

    Bss
    Afri

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  8. Que contraste de sabores más rico y con tanto colorido es ideal para las fiestas.
    Petons

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  9. Menuda guarnición de lujo Dolorss! Esta me la quedo para acompañar las carnes asadas, me encanta!

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  10. oye me gusta,buena idea!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. pues me parece genial,la verdad,muy buena idea

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  12. que buena idea!!!me la llevo, vale????este año triunfaré en la comida de navidad!!Besitos!

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  13. Una original y suculenta guarnición y queda con un colorido precioso. besitos guapa...

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  14. No t'ho creuras... pero no coneixia el teu bloc!!!! Imperdonable!!! Sort que he vist un contacte de facebook que li agradaba que et faltessin 2 visites per les 1000!!! No m'ho he pensat dos vegades i aqui estic...
    Un bloc precios i del que penso aprendre molt!!! Gracies
    Ah! I soc la seguidora 1002!!! jijijijiji Algun se m'ha adelantat!!!
    Per cert, una recepta genial de cara a Nadal!!!
    Un petonas
    Sònia

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  15. un buen acompañamiento sin lugar a dudas y muy bueno
    peto

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  16. Una bona idea per acompanyar una pila de plats. La carn de porc queda molt bé amb acompanyaments àcids i dolços com aquest.

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  17. Pues es buena idea, es una combinación muy vistosa que le queda muy bien a los rustidos incluso si me apuras a algún tipo de pescado blanco con una preparación suave.
    Yo acabo de hacer col lombarda para guarnición de rustido de pato u otro tipo de ave. es una receta alemana que sale muy sabrosa y que suelo hacer en casa cada año.
    Tomo nota de tu idea.
    un abrazo.

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  18. ¡¡que buena idea de guarnición!! te ha quedado genial!
    besotes!
    Sonia

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  19. Es una propuesta estupenda Dolors, me apunto la idea!!
    Petons

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  20. que buena guarnición te ha quedado de 10, besos

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  21. Que idea mas original para acompañar carnes rojas, debe ser ideal!!
    Besicos

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  22. Una idea estupenda para vestir los platos de fiesta. Me la llevo. Un besote.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  23. Me gusta esta combinación, crees que con carne de cerdo puede quedar bien? un abrazo.

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  24. Pues me parece muy buena este acompañamiento, así te sales un poco de la rutina, se ve delicioso.
    Un besín.

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  25. Què bona, aquesta guarnició. Per a quins plats la recomanaries?

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  26. Me gusta la idea, me la anoto..
    Besitos...

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  27. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  28. Estupenda guarnición para nuestros platos en estos días que se aproximan. Como bien dices siempre tengo el dilema en qué poner para acompañar a mis platos sin caer en repeticiones. Gracias por esta sugerencia que a tan bien tomaré nota para probar. También quería darte las gracias por el índice de recetas para estos días cercanos pues nos facilita la hora de buscar un buen menú para sorprender a los nuestros.Gracias por pasar por mi humilde casita donde siempre intento desde mi humilde experienia relatar como mejor sé mis platos para navidades. Un beso y hasta luego amiga Dolorss
    Sra. Claus

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  29. Buena guarnición, di que si. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  30. Qué guarnición más riquíiiiisima! me ha encantado! :)
    Un beso guapa!

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  31. Muy buena idea, me la apunto, un acompañamiento original, rico y además sin demasiadas calorías.
    Un besito

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  32. Me gusta mucho tu receta, es fácil y con el coñac tiene que ser muy rico.
    petons

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  33. Trobo que aquesta és una gran proposta, ben diferent i segur que deliciosa!

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  34. Hola Dolors!
    Hem d'aprofitar ara que n'hi ha de bolets...! tinc una altra recepta de pinetells i rovellons pendent de posar al blog que segur que t'agradarà.

    Per cert, aquesta guarnició m'ha sorprès molt, no se m'hagues acudit. Penso que es una idea bonissima i se'ns dubte, ha de ser bona per força.
    La combinacio de colors atrau, només de veure-ho saps que triumfarà segur. Ho probaré;)

    Gracies!! Petons

    Gemma

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  35. Siempre que veo recetas de acompañamientos con arándanos rojos en blogs amerianos me dan mucha envidia porque aquí no se encuentran frescos, pero no se me había ocurrido usarlos deshidratados, qué buena pinta tiene! Unos colores muy bonitos, además.

    Un abrazo

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  36. Esto es una delicia! el aspecto, los colores y los sabores son estupendos, yo lo pondría en una copa con una bola de helado (sin sal) un manjar.
    Y como lo has hecho acompaña muy bien un buen filete de cerdo.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  37. Es un buen acompañamiento para carnes y es que da colorido al plato aparte de ese sabor dulzón.
    Manu, simplemente quería preparar unas manzanas y para darle color le añadí los arándanos.

    Muchas gracias por comentar y doy también la bienvenida a los que por primera vez entráis en mi cocina.

    Petons

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  38. Muchísimas gracias por tu trabajo Dolors. He escogido esta guarnición para el plato principal de esta noche.

    Un saludo.

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  39. Augusto, es una combinación deliciosa, espero os haya gustado :-)
    Felices fiestas!!!!

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