Me
considero una persona organizada, eso puede ser una virtud o un defecto según
se mire, me gusta tener la mayoría de las cosas previstas aunque si se presenta
algún cambio no me preocupa, me amoldo a él.
Por
motivos que no vienen al caso, sabía que iba a estar un tiempo sin poder ir a
la compra en grande, así que hice
aprovisionamiento y llené la despensa y el congelador con las cosas que supuse
necesitaría , claro está que las necesidades básicas como pan, frutas, ... las
compraría algún otro miembro de mi casa
a medida que se precisasen.
“No
somos lo que éramos”, pensé el otro
mediodía antes de hacer la comida (con pinches incluidos), tanto prever y me
dejo cosas básicas..... ¿cómo voy a cocinar una merluza sin perejil?, siempre
tengo en el congelador, bueno tenía y basta para que lo necesites para que no
tengas, supongo que os habrá pasado a más de un@.
En
estos casos yo acudo a a la
Sra. Elvira, (es recíproco), es mi vecina ...
-
Sra.
Elvira ¿qué tiene un poco de perejil?,
-
si
nena , ¿tienes bastante o quieres más?
¿Verdad
que es una maravilla poder contar con esa ayuda?
Pues
nada os dejo la receta de merluza con el perejil de la Sra. Elvira :-)
Ingredientes para 4 personas:
1,200
Kg. de merluza en rodajas
3
puerros
150cc.
de vino blanco
200cc.
de nata para cocinar
1 huevo
harina
sal,
perejil
aceite
de oliva virgen extra
Limpiamos
bien los puerros para que no les quede tierra entre sus hojas. Separamos la parte blanca y reservamos
también una parte de la verde.
En una
cazuela con un poco de aceite ponemos la parte blanca del puerro muy picadita,
salamos y dejamos a fuego lento que se vaya pochando durante unos 10 minutos,
verter el vaso de vino y dejar que
reduzca un poco más de la mitad.
Añadir la nata para cocinar . Salar.
Mientras
en una sartén con aceite caliente ponemos las rodajas de merluza previamente
enharinadas y pasadas por huevo batido , las dejamos solo para que se dore un
poco el huevo .
Colocar
las rodajas ya doradas en la cazuela donde está la salsa, ponemos perejil
picado generosamente, cocemos unos 5-6
minutos, rectificamos de sal si es necesario y ya podemos servir.
Como
guarnición podemos poner la parte verde del puerro que hemos reservado,
cortada en juliana friéndola en aceite
muy caliente. Dejar escurrir encima de papel de cocina.
Quina salseta més bona!! Es per anar a buscar la cullera ara mateix. Sempre acostumo a fer lluç a la romana, al forn o planxa i així no es gens complicat i segur que boníssim!
ResponderEliminarPetons
receta clásica pero de las mejores !!!
ResponderEliminarpetonets
Ya veo que has venido con las pilas bien cargadas y dándono , como siempre, buenas ideas con productos de la despensa ó de la vecina!!
ResponderEliminarUn beso Dolorss
Un lluç esplèdid Dolors, amb la salseta l´arròs de guarnició m´ha agradat molt. Petonets
ResponderEliminarplato completo y bueno y que no vuelva a pasar que te quedes sin perejillllllllll
ResponderEliminarpeto
Caray que buena pinta... siempre me encanta ver las fotos en la cazuela, aunque la principal es preciosa con esas guarniciones.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué rica salsa para acompañar a esta merluza. besitossss
ResponderEliminarMmmmmmm.... que buena pinta tiene esta merluza.
ResponderEliminarUn besazo
Un plat de festa major!! boníssim!
ResponderEliminarpetó
Qué buena pinta tiene, con lo que me gusta a mí la merluza.
ResponderEliminarAdemás para qué están los vecinos, un poquito de azúcar, de perejil, leche, a quién no se le ha olvidado algo alguna vez?, jejej
Muxus
Tienes mucha suerte tener vecinos asi,los mios cada vez que te ven bajan la cabeza argggg y eso que son de toda la vida..en fin una merluza ´muy bien acompañada
ResponderEliminarbss
loli
Si que es una gran suerte tener una SRA.ELVIRA COMO VECINA y seguro como amiga ...ASI DA GUSTO . por eso la merluza tiene que salir doblemente buena ...se ve estupenda .bsssMARIMI
ResponderEliminaruhmmmm buenisima esa merluza, me encantan los puerros, no dejaría ni rastro de ese plato!!
ResponderEliminarQuina recepta!! m'ha agradat molt. Aquesta me l'apunto! Té que estar deliciosa i per sucar pa, que a mi m'agrada molt! jejej
ResponderEliminarSegueix així, publicant receptes tant bones.
Salutacions de Roser de http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/
Esta receta me va como anillo al dedo para variar de salsa con el pescado.
ResponderEliminarBesitos
jo també crec que soc bastant organitzada però si una mica despistada, avui mateix he anat expresament al super a buscar una cosa que necessitava per dinar i he arribat a casa amb diferents productes menys el que necessitava jiji
ResponderEliminarSort en tenim dels veins, moltes vegades!!!!
ResponderEliminarQuin llucet més bo!
PTNTS
Dolça
Una recepta bonísima, jo també tinc a la meva "senyora Elvira" peró és diu Laura o Mercé.....
ResponderEliminarUn petonet
Quina salseta mes bona.
ResponderEliminarY esas fotos, de lujo.
Besets
Mañana iba a hacer merluza a la gallega. Acabo de cambiar de idea. Un abrazo.
ResponderEliminarhola Dolorss, nuestros mejores amigos son unos antiguos vecinos, imagino que con mi madre todo empezò con un poco de perejil ;D
ResponderEliminarDesafortunadamente donde vivo en Italia no es asì, aqui en casos semejantes se hace a menos del perejil, porque esos vecinos todavìa viven en Sant Feliu de Llobregat y siguen siendo nuestros mejores amigos. Petons Ale
Molt bona recepta ¡¡¡ Te molt bona pinta ¡¡.... i la veritat es que tenir Uns bons veins no te preu ¡¡
ResponderEliminarPetons
Muchas gracias por los comentarios que me dejáis, voy muy apretada de tiempo ya que tengo varios eventos inminentes y apenas puedo actualizar, cosa que no pienso dejar de hacer por muy ocupada que esté.
ResponderEliminarEste tipo de plato es como el que os puse el otro día de la carne
Blog de cuina de la dolorss: Lomo de "dos colores" salseado, son “comodines” que nos pueden sacar de un apuro .
¿quién no ha ido nunca a la vecina a pedir alguna cosa? O al revés. ¿para eso estamos no? Para ayudarnos.
Gracias de nuevo por vuestro apoyo al dejar un comentario.
Petons
El perejil le da su punto, y en una merluza ¡no puede faltar!, pero esa salsa de puerros y la nata.... de lujo Dolors, como siempre sucede en tu cocina.
ResponderEliminar(Yo también soy muy organizada y... ¿sabes que pienso que acaba siendo un defecto?)En mi caso, como no me cuadre todo, ya no paro hasta solucionar el cabo suelto ¡qué agotamiento! jajaja. Veo que en tu caso, los cambios no te alteran y entonces es una virtud :-)
Besinos y ya nos seguimos viendo.
ave si eres buena vecina y le haces al Sr vecino los callos que le prometiste no se cuanto hace,EEH!...jejeje es verdad más vale tener buenos vecinos que sin perejil no se puede estar en la cocina...Ay que rica cazuelica me traes...haces algo mal...?
ResponderEliminarUn besote mastresa!!
Es una suerte contar con buenos vecinos para estos momentos y otros.
ResponderEliminarQuiero irme a dormir, pero me he quedado enganchada a la pantalla viendo tu receta de hoy con su presentación, qué rico.
Petons.
Rica merluza me encanta besos
ResponderEliminarme apunto esta salsita para hacer pescado,que se ve divina!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Uau nena quin goig que fà el lluç.
ResponderEliminarMuas!
Es una suerte tener vecinos así. Yo también soy afortunada.
ResponderEliminarEstá de gula esta merluza. Me encanta el puerro así frito y doradito.
Besitos
rosa
Gracias por comentar.
ResponderEliminarY es que una buena vecina vale mucho ¿verdad?
Ese plato de merluza ya véis que es relativamente rápido y queda muy rico, la salsa es un pelín diferente y el toque del puerro frito le da su punto.
Petons
Esta receta es de Martin Berasategui publicada en la revista XL semanal “la cocina fácil de Martín Berasategui” y en su libro de recetas.
ResponderEliminarMarisa
Marisa, no conozco esa revista,no suelo comprar, evidentemente yo no digo que haya inventado este plato, Dios me libre, una receta con salsa de puerros es común el hacerla, seguro que muchos lo hacen pero con cebolla e incluso con este otro bulbo, el detalle de el puerro frito también se hace en otros muchos platos,
Eliminaresta receta es de hace dos años,la revista que tu dices no se de que fecha es.
de todas maneras es un honor compartir receta con mi amigo Martín!
También son ganas de rizar. El Semanal es una revista que dan los domingos con algunos periodicos y efectivamente todas las semanas Berasategui pone una receta.
ResponderEliminarBesitos