Blog de cuina de la dolorss: Conejo marinado con salvia

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martes, 24 de mayo de 2011

Conejo marinado con salvia

Planté hace años una mata de salvia que me está dando muchas satisfacciones, la primera de ellas es que no se ha muerto, que para mi es todo un record (espero que no sucumba ahora) pues es que tengo muy mala mano para las plantas, imaginaros, ¡¡ hasta las de plástico se me mueren!!

Otras satisfacciones son:   las flores  que duran un montón de tiempo, lo bonita  que queda allí donde la tengo puesta, que se puede cocinar con sus hojas, que tiene un montón de propiedades ya que es antinflamatoria, tiene antioxidantes, diurética, antiespasmódica, antiséptica, antisudorifica..
Se suele utilizar para las dolencias del aparato respiratorio y digestivo. Contra los sudores nocturnos, en gárgaras y como desinfectante bucal.
Ah!  y dicen que es buena  también para la memoria... ¿¿a ver si  voy a dejar  mi planta deshojada para combatir mi pérdida lenta de memoria??


Ingredientes para 4 personas:
1 conejo troceado
½ litro de vino blanco
1 zanahoria grande
1 cebolla hermosa
14-16 hojas de salvia
setas variadas
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

Pelamos la cebolla y la zanahoria y junto a unas 10 hojas de salvia lo trituramos  pequeño con la picadora o el robot que tengamos.
Añadimos el vino, la sal, la pimienta y dejamos macerar los trozos de conejo un mínimo de 2 horas.

Secar el conejo para dorarlo en una sartén con aceite.
Añadimos el líquido de la maceración, unas hojas de salvia enteras, tapamos y dejamos  cocer a fuego lento una hora aproximadamente.

Unos 15’ antes de terminar la cocción añadimos las setas troceadas. Rectificamos de sal.
Listo para servir.

NOTA: Si no tenemos picadora podemos cortar las verduras con un cuchillo, cuanto más pequeño mejor.
** Secar bien el conejo pues si no lo está seguro que el aceite va a salpicar.
** Se puede dejar macerar toda la noche en la nevera si se desea.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

 
 
 

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38 comentarios :

  1. Fíjate que no utilizamos la Salvia para nada porque compramos una plantita hace unos 4 años y sólo hicimos una receta de cerdo, date cuenta que antes nos ceñíamos a lo que nos encontrábamos en libros y por la red, y no innovamos nada!!

    ¡Desde luego queda así riquísimo!.

    Un saludo.

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  2. Aquest tipus de recepta les anomeno de diumenge!!!son per fer a la family i menjar amb tranquilitat, bonissima!!petons

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  3. quina pinta!! jo tampoc no la faig servir gaire (o diria gens) per cuinar...però aquest plat té una pinta bonisssima! felicitats!!

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  4. Fíjate si me gusta el conejo que lo hago solo para mi, en casa no gusta demasiado.
    Esta es una buena opción.
    Un beso

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  5. El conejo así tiene que estar muy rico. yo adoro la salvia y tengo mucha sembrada en casa. como dices, sirve para todo ese montón de cosas buenas. Si no la has probado todavía frita, hazlo. Encima de una pasta hervida, un pollo, o encima de ese conejo le da un toque delicioso. queda crujiente y con un sabor muy bueno (si te gusta). En Italia también hacen las hojas rebozadas. Un beso

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  6. Ya somos dos a mi se me mueren antes de ponerlas en la maceta ,en fin una que no tiene mano,un conejo de fiesta
    loli

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  7. Molt bona recepta, aquesta ¡¡¡ M'he l'apunto ¡¡¡
    la veritat es que al conill si li poses una mica d'adob queda molt mes melós.
    Petons ahhhh.....i ja veig que tindre que compar-me una planta de salvia.

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  8. Dolors, quin guisat de conill!!! La salvia li deu donar un aroma molt bo, no??
    Petonets!

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  9. yo no he usado nunca la salvia,de hecho creo q ni la he probado,pero el conejo tiene una pinta estupenda

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  10. Hace mucho, mucho, que no cocinamos conejo...

    Nos encanta en la BBQ y ya es temporada de cocinar al sol :-)

    Simplemente con tu marinado y a la brasa seguro que nos queda estupendo.

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  11. Boníssim aquest conill!!
    No he cuinat mai amb sàlvia, ho hauré de provar!
    Petonets
    Sandra

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  12. Ufff... eso está que parte el bacalao!!!! Que cosa más deliciosa, y eso que yo no soy de comer conejo, no me gusta mucho, pero madre mía.

    Besotes.

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  13. Qué salada la introducción,me has hecho reir, y ese conejo magnífico;cuando dejó de cazar mi padre estuvimos años sin probarlo,los de granja nos daban cosa,y ahora no falta en nuestra cocina,me encanta echarle vinagre.
    Besos.

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  14. Interesant recpeta, ha de ser bonissim el conill amb salvia!!

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  15. Ya somos más, a mi las plantas se mueren antes de llegar a casa... la de navidad no llega ni a reyes !!!
    Buenisma receta, en casa el conejo con todo..

    petonets

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  16. Uich, Dolorss,
    Hasta aquí me llega el olor de ese plato!!!
    Nunca he utilizado la salvia en la comida. Creo que voy a copiar esta receta, con tu permiso, y voy a ponerla en práctica.
    Petonets!!!
    IDania

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  17. Que bo ha d'estar !!! Mai l'he tastat així però per la pinta ... ha d'estar de luxe !!! Gràcies per la recepta.
    Petonets

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  18. Qué casualidad Dolorss, hoy precisamente puse conejo, y en este momento me disponía a subir la receta al blog, pero también tengo salvia, y la utilizo poco en los guisos. Utilizo mucho el tomillo limonero (se da muy bien). Las plantas aromáticas son una verdadera satisfacción, y el conejo se ve fabuloso. La próxima utilizo la salvia en él :-)

    Un fuerte abrazo.

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  19. Ese conejo preparado así tiene que estar de muerte lenta. Que rico!.
    Besets

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  20. De antiguo me decian que si se "chuchurren" las plantas y no te duran es porque eres muy bella y no pueden competir contigo.
    A mi se de dan bastante bien, las "revivo"... una mata que caiga en mis manos hasta florecen...en fin, no soy muy agraciada para ellas.
    He plantado este año rúcula (estoy disfrutando un montón de ella), hierbabuena, perejil, tomatitos...pero salvia, nunca se me hubiese ocurrido, de hecho no la he usado en la cocina..... Lo probaré....

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  21. Tinc una planta de sàlvia en un racó, més morta que viva, potser serà hora de resucitar-la, no et sembla?

    PTNTS
    Dolça

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  22. Uma bela receita, eu adorei, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.

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  23. Lo de las plantas es una lotería, a veces las tienes muy bonitas y de repente decaen y te quedas sin.
    Seguro que está bueno, pero como para mi el conejo es una mascota no lo como, qizás con pollo.
    Petons.

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  24. M'encanta el toc de perfum que la sàlvia dóna als aliments. Amb pasta fresca és genial! I si a més té totes aquestes propietats terapèutiques, millor que millor!!!

    Fins aviat!
    La Taula d'en Bernat

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  25. Que rico ese conejito.. y la salsa para mojar con lo que a mi me gusta... fantástico!
    Y cuida esa plantita a ver si con tanto quitarle hijas para la memoria, se te va a morir, jeje
    BEsicos

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  26. Hola Dolors, mai he testat la salvia, A que te gust? surt bona. Tinc curiositat, haviem si trobo i la faig servir. La teva recepta té molt bona pinta.

    Un petonet

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  27. La salvia,me gusta mucho,no muchísismo ,de hecho la utilizo hasta para hacer pesto....al conejo le va de perlas.la salsa se ve requeterica.
    Ya te estoy esperandooo!!!
    HAsta dentro de nada ;))

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  28. La meva mare cria conills, i cuino sovint. Mira ara tinc una altra manera per variar...

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  29. Muchas gracias por dejar un comentario :-)

    Respondo en general: la salvia no es que tenga un sabor muy fuerte, ni característico, hay que probarla y lo cierto es que va muy bien con otros platos, la idea de Silvia de emplearla para hacer pesto la encuentro muy buena... a ver si mejoro la memoria :-) y que suerte el poder hacer este tipo de gisos con conejos criados en casa, jo mateixa .. quina sort!!

    Petons

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  30. Dolorss, qué gracia... De verdad se te mueren todas las plantas?. jajajajajaja A mí me encantan las plantas y se me dan generalmente bastante bien, especialmente todas las crasas y cactus. Me chiflan!
    Coincido contigo en que la salvia es una maravilla y, mira tú, no he hecho nunca el conejo con salvia... Probaré, porque me ha gustado tu manera de prepararlo.
    Un besoteeeee

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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