Blog de cuina de la dolorss: "Blog de cuina" en el suplemento dominical del "Segre"

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Vegetarianos (Pulsar foto)

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Pastas y arroces (Pulsar foto)

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Postres (Pulsar foto)

lunes, 4 de abril de 2011

"Blog de cuina" en el suplemento dominical del "Segre"

Uno de los periódicos que hay en mi provincia es el “Segre”  y los domingos sale  con él un suplemento llamado “Lectura, el pasado domingo 20 de marzo salí en las dos páginas centrales del mismo.

La foto que he puesto está tomada del suplemento, no se ve muy bien pero os podéis hacer una  idea ¿verdad?
A continuación os transcribo el texto redactado por Lorena Metaute, las fotos me las hizo Mikel Aristregi, desde aquí agradezco a los dos su buen hacer, me encontré muy a gusto con ellos. 

 
La Dolors de Balaguer cocina cada día como cualquiera. Lo que la hace distinta es que una vez finalizado el plato, le hace una foto y la cuelga en su blog de cocina. Empezó hace tres años con al idea de que sus hijos tuviesen una guía, pero con más de 700 seguidores y millares de visitas es una cocinera de moda en Internet.

DOLORS MATEU
“El blog sustituye el libro de recetas”

Siempre ha habido libros de cocina, pero las buenas recetas, las que nos traen  recuerdos y nos saben a pura gloria, suelen ser las que pasan de padres a hijos  (de madres a hijas, normalmente, no nos engañemos) Pero ¿qué pasa últimamente? Pues que cada vez hay menos tiempo para compartir cocina con la abuela o la madre, para aprender a hacer aquel plato o postre que nos gustan tanto. La Dolors Mateu, de Balaguer y sus hijos han encontrado una manera de luchar contra el tiempo y el olvido gracias a Internet. El blog de cuina de la dolorss ( http://blogdecuina.blogspot.com ) es de los más visitados y respetados de la red y  cuenta con más de 700 seguidores. Hablamos con la cocinera de moda de Internet.

¿ Ha cocinado siempre o la afición y dedicación comenzó con el blog?
Siempre me ha gustado cocinar, investigar y experimentar en la cocina, el blog vino después y no cocino más por el hecho de tenerlo.

 Pensaba que se dedicaba a esto 
No, no. Yo cocino cada día para los de casa, para  mis hijos y mi marido. A uno de los platos  le hago la fotografía para después ponerla en el blog junto a la receta. Siempre voy con la cámara a todas partes y si alguna vez veo en un escaparate de pastelería o voy a un restaurante y me traen un plato que me gusta, lo fotografío, me sirve de inspiración. 

¿Como empezó con el “blog de cuina”?
Me lo regalaron en el año 2008 mis hijos y mi marido. De alguna manera sustituye las libretas de recetas donde antes los hijos anotaban las instrucciones dadas por las madres o las abuelas.
También substituye las llamadas telefónicas que hacen los hijos para saber  si el horno se pone a una determinada temperatura o si el ingrediente aquel  es el adecuado,  como se hacía aquel guiso,...  Miran el blog y allí lo tienen todo. 

Y con el tiempo,  el  blog ha conseguido 700 seguidores fijos y millares de visitas, que la han llevado a aparecer en televisión y otros medios. Es decir, tiene un mínimo de 700 hijos en la cocina anotando como se hace cada receta.
(Rie) Si. Dedico una o dos horas al día para mirar las dudas que me envían por mail. Preguntan si pueden mezclar algunos alimentos, piden consejo a la hora de afrontar una cena con bastantes invitados, ...

Actualmente hay más de 500 recetas disponibles, algunas exclusivas para microondas. Hay recetas que se hacen en 5 minutos , otras en horas... ¿Ya no hay excusa para no comer bien?
No hay excusa. Una de las cosas que más me gusta es abrir la nevera  y decir “a ver, que tenemos” y con lo que hay en ella, esté llena o medio vacía siempre se puede hacer una buena receta. Hoy día, que vamos con tantas prisas, eso va muy bien.

¿Con que plato definiría su blog?
Un plato que representa la esencia de mi blog es “Farcellets de col, calabaza y brócolil”, se trata de  un plato de aprovechamiento, aunque no lo parezca.
En la mesa queda muy bien, es de cocina tradicional pero con mi toque personal.

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37 comentarios :

  1. Enhorabuena, por la entrevista. Esta genial. Ya eres una experta en estos planos, porque tienes unas pocas ya, se nota que lo que haces es bueno.
    Besitos…

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  2. Dolors, enhorabuena!!!. no me extraña que todo tu éxito. tienes un blog fantástico y lleno de recetas deliciosas de todo tipo. Que sigas cosechando muchos más éxitos. Un beso.

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  3. Caram Dolors!! això ja és tenir un peu a la fama!!! enhorabona!! petó

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  4. enhorabuena, que bien ha quedado, besos

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  5. Felicitats Dolors, sempre és un plaer llegir les teves entrevistes...un petonet

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  6. Felicidades Dolors, que pena no poder acceder a la revista, debe ser todo un honor, me alegro por tus logros.
    Besos!

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  7. Dolors, creo que ya eres la Julia Child de Lleida jejeje, vaya curriculum madre mía, te felicito una y mil veces!

    Un saludo y feliz semana.

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Televisión, radio, prensa, mis felicitaciones de nuevo por ello, sigo diciendo que tendrian que darte un espacio en televisión, estoy segura que lo harias fenomenal, un fuerte abrazo, angelamh.

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  10. Moltíssimes felicitats!!! Ets la més mediàtica de totes i t'ho mereixes. Molts petons.

    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  11. dolorss, ja dones abast? aviat t'esperaran els paparazzi a la porta? hahahaha
    si encara m'hi vols, estic content de tenir entre les meves amistats una cuinera tan mediàtica. una abraçada!

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  12. Dolors : enhorabuena!!! si es que estás imparable. Este finde hemos estado en Barna, otra vez, tal vez si lo hubiéramos sabido hubiéramos buscado el periódico para comprarlo y ver el suplemento en vivo y en directo.
    Un besito

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  13. que gozada guapa..todo un horno..felicidades

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  14. Moltes felicitats por salir en la prensa, eso te pasa por ser tan buena persona y ser tambien una buenisima cocinera.Y espera que esto sigue, no ha echo nada mas que comenzar.
    me alegro de haberte conocido y de disfrutar contigo en la cocina
    peto
    miquel

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  15. Estas que te sales Dolors. Me alegro muco de tu intervención en prensa.

    Besos.

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  16. Enhorabuena!!! El trabajo bien hecho tiene futuro y se nota en tu blog todo el cariño que le pones.
    Petons.

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  17. Dolorss, enhorabuena,¡estás que te sales!. Ya te veo en tu propio espacio de cocina en la tele haciéndole la competencia a Arguiñano.
    Un abrazo de una fan-fiel.

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  18. Enhorabona Dolors, i obrint a doble pàgina. I aquest llom, i aquesta botifarra dormint sobre les patates ... Menuts mossos tan deliciosos

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  19. Tu como siempre cosechando éxitos.
    Enhorabuena!!!
    Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog para celebrar mis 25.000 visitas.
    Simplemente tienes que dejar un comentario.
    Besotes gordos

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  20. Dolorss el que pasa es que uns comunican i altres no,i nena tu estàs tocada amb la vareta de l'exit! es el que hi ha.
    Enhorabona i Petons.

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  21. Es que no paras!, felicidades se te ve muy bien.
    Un besazo!

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  22. Enhorabona Dolors! Si és que estàs feta tota una cuinera mediàtica :)

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  23. ¡¡ Es que vales mucho !! Como cocinera y como persona.
    Te mereces esto y muchisimo más.
    Sabes que eres un ejemplo a seguir para mi, en este mundillo gastronómico que nos apasiona.
    Un abrazo
    Por cierto guapisima en las fotos.

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  24. A tu t'hauran de dir "Dolors la mediàtica" , perquè no pares (eh?) de sortir als mitjans de comunicació!!!!
    I per què? Perquè la feina ben feta sempre té la seva recompensa!!!! I tu t'ho mereixes!!!
    Petons, guapíssima!

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  25. Quina llastima que no he pogut tenir el suplement a la ma!!!

    Com va la teva cuina???

    petonets

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  26. Genial, mil felicidades, ahora a enmarcar esas páginas centrales pero con marco de lujo para la posteridad ;)

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  27. Seguro que si algún dia voy por Balaguer, me tropiezo con alguna foto tuya...
    Todo es un reconocimiento al trabajo bien hecho y a esa cocina tan peculiar tuya que yo admiro tanto, sobre todo porque del aprovechamiento haces grandes platos. Fantástico

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  28. Muchas felicidades por la entrevista. Por tu buen trabajo mereces la fama que estás logrando.

    Un beso

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  29. Hola guapa!! quina canya veure't a la revista. Eihhh!! que jo he cuinat amb la Dolorss. D'aquí res a sustituir a l'Isma.

    Un petó ben fort.

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  30. Caram Dolorss, aviat podrem dir: Jo la conec a aquesta blocaire-cuinera!!! Quina marxa que portes!
    Felicitats!

    PTNTS
    Dolça

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  31. Enhorabuena Dolorss por este reconocimientos a todos los méritos y logros en esa cocina a la que le pones tanto empeño y tanto cariño.

    Un fuerte abrazo.

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  32. Bueno maás vale tarde que nunca,con las ganas de verla que tenía..la próxima avisas,que en la Rambla se consiguen todos los periodicos mujer...no veas lo que íbamos a fardear....ehhh al final me vine sin el autógrafo ;))

    UN besote

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  33. Noia últimament estàs que no pares, felicitats to mereixes
    Petons

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  34. Dolors! estás feta tota una estrella!
    quina alegria et deu fer veure com el teu blog et dona tantes grates sorpreses i colaboración.

    Moltes Felicitats!

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  35. Gracias por estar contentas conmigo!!!

    Siempre comento , a los que me hacen entrevistas, que solo soy una representación de los muchos blogs gastronómicos que hay en la red y ese trabajo es el que hacen las amas de casa que como yo quieren difundir y dar a conocer las recetas que hacemos.

    Petons

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  36. Moltes felicitats Dolorss! Es que ets tota una artista de la cuina!
    Petons!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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