Los que me seguís seguro habréis visto esta receta, la puse como guarnición en un Entrecot de potro con salsa de arándanos (aquí) , el motivo que ahora la vuelva a poner, pero sola, es que hablando con una amiga hace ya unos cuantos días me comentó que a veces no sabía que poner para acompañar, que le faltaban ideas, aunque yo ya tengo unas cuantas en este apartado de Acompañamientos (aqui) he pensado que este mil hojas es ideal para poner al lado de una carne o un pescado.
Ingredientes para 4 personas:
2 patatas
sal, pimienta, tomillo seco
1 huevo
150 cc. de leche evaporada
queso rallado
Cortamos las patatas en rodajas finas y ponemos una capa de ellas, sin apretarlas, en un molde pequeño de silicona, salpimentamos ponemos un poco de tomillo y repetimos hasta llenar el molde.
Batimos el huevo, salamos y añadimos la leche evaporada, vertiendo el conjunto encima de las patatas procurando que llegue a todos los rincones.
Espolvoreamos con queso rallado.
Introducir al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.
Dejar templar antes de desmoldar.
NOTA: Para cortar las patatas mejor si se hace con mandolina.
** El tiempo de permanencia de las patatas en el horno depende, entre otras cosas, del tamaño del molde, aseguraros bien de que esté cuajado, para ello introducir una brocheta de madera y si sale seca ya podéis sacarlo del horno.
** Este mil hojas puede ser un entrante acompañado de unas hojas de lechugas variadas.
Celíacos: aseguraros bien deque todos los ingredientes sean sin gluten.
Desde luego que es un muy buen acompañante para cualquier otra preparación que realicemos. Me gusta mucho. Besitos.
ResponderEliminarEs un acompañamiento perfecto!!!
ResponderEliminarTienen un sabor suave, son jugosas, y van bien con todo.
No podemos pedir más...
Un saludo, Begoña
Seguro que es un acompañamento perfecto, yo diría más, para mi también como plato único!
ResponderEliminarsoy adicta al tomillo! me chifla!
ResponderEliminarbesitos
que bueno y que acompañamiento mas bueno, besos
ResponderEliminarSegur que està bo conm a acompanyant... però sol també, eh!!! molt bona pinta!
ResponderEliminarBona setmana!
De vegades l'he fet semblant i és boníssim, molt bon acompanyament, sí senyora!
ResponderEliminarPetonets,
Sandra
De vegades l'he fet semblant i és boníssim, molt bon acompanyament, sí senyora!
ResponderEliminarPetonets,
Sandra
Sin duda este excelente acompañamiento alegrará cualquier plato de carne o de pescado; hasta el solito está rico. Muy buena propuesta Dolors.
ResponderEliminarBsts. Maite
Em sembla ideal, i és una altra manera de menjar les patates de guarnició.
ResponderEliminart'ha quedat molt apetitós.
Petons
Me encantan estos acompañamientos, así variamos un poco!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooo!
Dolors
ResponderEliminarMolt bona aqeusta recpta, es una de les que no pot fallar de cap de les maneres.
Salut!
Delicioso, Dolors.
ResponderEliminarPrecisamente yo también acabo de poner en mi blog otro pastel de patata, aunque tengo que probar la variante de añadirle huevo que explicas tu en el tuyo.
Besos
me parece buenísimo!!porque es cierto que muchas veces hago carne o pescado y a la hora de acompañarles quiero hacer algo que pegue bien y que sea distinto y esto es perfecto, como este fin de semana voy a hacer una comida especial de san valentin, te la copio vale?Besitos
ResponderEliminarHola Dolors, este plato esta siempre de moda verdad?
ResponderEliminary a todos nos gusta.
Petons maca.
me acabo de apuntar tu manera de hacerlas las patatas gratinadas me encantan y esta receta la voy a probar, besos.
ResponderEliminarUn acompanyament d'autèntic luxe!
ResponderEliminarUn acompanamiento de lujo estas patatas me gustan mucho asi aunque yo le añado tambien cebolla.
ResponderEliminarUn peto
miquel
Deliciosa receta!! Con lo que me gustan las patatas no me la pierdo.
ResponderEliminarUn besiño.
Un acompanyament ideal, i una mica diferent. També com tu dius amb una amanida ideal per el sopar.
ResponderEliminarProbaré de fer-ho.
Solas o en compañía son una verdadera maravilla.
ResponderEliminarAdemás que te han que quedado supercremosas
Un beso
Es un perfecto acompañamiento para cualquier plato de carne o pescado debido a su sencillez.
ResponderEliminarPetons.
yo hasta de plato principal...que buenas
ResponderEliminarUn acompañamiento estupendo además de fácil de elaborar.
ResponderEliminarUn beso
Un acompañamiento delicioso. Buen día
ResponderEliminarYo hago el mismo pastel pero con nata. Hace mucho que veo la leche evaporada en vez de cremas u otras cosas, voy a probar.
ResponderEliminarBesitos.
Pues estoy contigo, creo que es un acompañamiento perfecto, besos, pepa.
ResponderEliminarQué acompañamiento más rico Dolorss, te lo copio!
ResponderEliminarummm, d'això en vaig menjar en un sopar però no sabia com es feia. Ara ja en podré fer jo tambe.
ResponderEliminarMuy rico! lo probé cuando nos lo hizo un amigo pero era con nata me pareció muy 'lechoso' así como tú pones con leche evaporada y tomillo mucho mejor. Lo haré.Besos
ResponderEliminarFantástica receta, me gusta, un besin
ResponderEliminarUn acompañamiento delicioso para cualquier plato. M egusta mucho.
ResponderEliminarBesets,
Suny
Muy bueno como guarnición y muy cómodo de preparar.
ResponderEliminarSaludos
Molt bó Dolors :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, os los agradezco infinitamente .
ResponderEliminarEs un plato sencillo pero que queda muy bien en la mesa, yo prefiero hacerlo con leche evaporada para disminuir la grasa que pude aportarnos si lo hacemos empleando nata.
Si somos muchos comensales se puede hacer en una bandeja de horno y luego se cortan porciones cuadradas o rectangulares, sorprenderéis a más de uno seguro.
Además resulta económico que ese aspecto también tenemos que mirarlo.
Petons
Me gustan. Yo hago otras al horno con romero y toque de panceta, ya publicadas en mi blog, que también son ideales de acompañamiento. Haré las tuyas, me convence el detalle de la leche evaporada. Un besote Dolorss de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminares un acompañamiento perfecto para culaquier plato. un besillo
ResponderEliminarOli, Las bollis, es que las patatas son un comidín perfecto para todo.
ResponderEliminarPetons