Blog de cuina de la dolorss: Mil hojas de patata al aroma de tomillo

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lunes, 7 de febrero de 2011

Mil hojas de patata al aroma de tomillo

Los que me seguís seguro habréis visto esta receta, la puse como guarnición en  un Entrecot de potro con salsa de arándanos (aquí) , el motivo que ahora la vuelva a poner, pero sola, es que hablando con una amiga hace ya  unos cuantos días me comentó  que a veces no sabía que poner para acompañar, que le faltaban ideas, aunque yo ya tengo unas cuantas en este apartado de Acompañamientos (aqui)  he pensado que este mil hojas es ideal para poner al lado de una carne o un pescado.


Ingredientes para 4 personas:
2 patatas        
sal, pimienta, tomillo seco
1 huevo
150 cc. de leche evaporada
queso rallado

Cortamos las patatas en rodajas finas y ponemos una capa de ellas, sin apretarlas,  en un molde pequeño de silicona, salpimentamos ponemos un poco de tomillo y repetimos hasta llenar el molde.

Batimos el huevo, salamos  y añadimos la leche evaporada, vertiendo el conjunto encima de las patatas procurando que llegue a todos los rincones.
Espolvoreamos con queso rallado.

Introducir al horno precalentado a 180º  unos 25-30 minutos.
Dejar templar antes de desmoldar.

NOTA: Para cortar las patatas mejor si se hace con mandolina.
** El tiempo de permanencia de las patatas en el horno depende, entre otras cosas, del tamaño del molde, aseguraros bien de que esté cuajado, para ello introducir una brocheta de madera y si sale seca ya podéis sacarlo del horno.
** Este mil hojas puede ser un entrante acompañado de unas hojas de lechugas variadas. 

Celíacos: aseguraros bien deque todos los ingredientes sean sin gluten.

 


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38 comentarios :

  1. Desde luego que es un muy buen acompañante para cualquier otra preparación que realicemos. Me gusta mucho. Besitos.

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  2. Es un acompañamiento perfecto!!!
    Tienen un sabor suave, son jugosas, y van bien con todo.
    No podemos pedir más...
    Un saludo, Begoña

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  3. Seguro que es un acompañamento perfecto, yo diría más, para mi también como plato único!

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  4. soy adicta al tomillo! me chifla!
    besitos

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  5. que bueno y que acompañamiento mas bueno, besos

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  6. Segur que està bo conm a acompanyant... però sol també, eh!!! molt bona pinta!
    Bona setmana!

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  7. De vegades l'he fet semblant i és boníssim, molt bon acompanyament, sí senyora!
    Petonets,
    Sandra

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  8. De vegades l'he fet semblant i és boníssim, molt bon acompanyament, sí senyora!
    Petonets,
    Sandra

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  9. Sin duda este excelente acompañamiento alegrará cualquier plato de carne o de pescado; hasta el solito está rico. Muy buena propuesta Dolors.
    Bsts. Maite

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  10. Em sembla ideal, i és una altra manera de menjar les patates de guarnició.

    t'ha quedat molt apetitós.

    Petons

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  11. Me encantan estos acompañamientos, así variamos un poco!!!

    Un besazooooooooo!

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  12. Dolors
    Molt bona aqeusta recpta, es una de les que no pot fallar de cap de les maneres.

    Salut!

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  13. Delicioso, Dolors.
    Precisamente yo también acabo de poner en mi blog otro pastel de patata, aunque tengo que probar la variante de añadirle huevo que explicas tu en el tuyo.
    Besos

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  14. me parece buenísimo!!porque es cierto que muchas veces hago carne o pescado y a la hora de acompañarles quiero hacer algo que pegue bien y que sea distinto y esto es perfecto, como este fin de semana voy a hacer una comida especial de san valentin, te la copio vale?Besitos

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  15. Hola Dolors, este plato esta siempre de moda verdad?
    y a todos nos gusta.
    Petons maca.

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  16. me acabo de apuntar tu manera de hacerlas las patatas gratinadas me encantan y esta receta la voy a probar, besos.

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  17. Un acompanyament d'autèntic luxe!

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  18. Un acompanamiento de lujo estas patatas me gustan mucho asi aunque yo le añado tambien cebolla.
    Un peto
    miquel

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  19. Deliciosa receta!! Con lo que me gustan las patatas no me la pierdo.
    Un besiño.

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  20. Un acompanyament ideal, i una mica diferent. També com tu dius amb una amanida ideal per el sopar.
    Probaré de fer-ho.

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  21. Solas o en compañía son una verdadera maravilla.
    Además que te han que quedado supercremosas
    Un beso

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  22. Es un perfecto acompañamiento para cualquier plato de carne o pescado debido a su sencillez.
    Petons.

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  23. yo hasta de plato principal...que buenas

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  24. Un acompañamiento estupendo además de fácil de elaborar.

    Un beso

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  25. Un acompañamiento delicioso. Buen día

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  26. Yo hago el mismo pastel pero con nata. Hace mucho que veo la leche evaporada en vez de cremas u otras cosas, voy a probar.
    Besitos.

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  27. Pues estoy contigo, creo que es un acompañamiento perfecto, besos, pepa.

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  28. Qué acompañamiento más rico Dolorss, te lo copio!

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  29. ummm, d'això en vaig menjar en un sopar però no sabia com es feia. Ara ja en podré fer jo tambe.

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  30. Muy rico! lo probé cuando nos lo hizo un amigo pero era con nata me pareció muy 'lechoso' así como tú pones con leche evaporada y tomillo mucho mejor. Lo haré.Besos

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  31. Un acompañamiento delicioso para cualquier plato. M egusta mucho.
    Besets,

    Suny

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  32. Muy bueno como guarnición y muy cómodo de preparar.
    Saludos

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  33. Muchas gracias por vuestros comentarios, os los agradezco infinitamente .


    Es un plato sencillo pero que queda muy bien en la mesa, yo prefiero hacerlo con leche evaporada para disminuir la grasa que pude aportarnos si lo hacemos empleando nata.

    Si somos muchos comensales se puede hacer en una bandeja de horno y luego se cortan porciones cuadradas o rectangulares, sorprenderéis a más de uno seguro.

    Además resulta económico que ese aspecto también tenemos que mirarlo.

    Petons

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  34. Me gustan. Yo hago otras al horno con romero y toque de panceta, ya publicadas en mi blog, que también son ideales de acompañamiento. Haré las tuyas, me convence el detalle de la leche evaporada. Un besote Dolorss de Oli de ENTREBARRANCOS

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  35. es un acompañamiento perfecto para culaquier plato. un besillo

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  36. Oli, Las bollis, es que las patatas son un comidín perfecto para todo.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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