Como estamos muy hartos de comer mucho y en general “pesado” creo que lo ideal sería una rica ensalada que nos aporte un poco de fibra, de frescura,... en fin que nos ayude a eliminar esa sensación de saciedad que seguro nos invade a todos.
Asociamos la palabra ensalada a la lechuga y no tiene que ser siempre así ya que hay muchos productos que pueden utilizarse como base para un entrante ligero.
En casa siempre hay un plato de “verde” al menos en la cena, así que esta es una propuesta más para poder variar, esta vez con rúcula y peras.
Ingredientes para 4 personas:
150 gr. de rúcula
2 peras medianas
20 rebanadas finas de pan baguette
60 gr. de queso parmesano
Vinagre de Jerez
Sal Maldon
Aceite de oliva virgen extra
Dorar en el grill del horno o en tostadora las rebanaditas de pan. Regar con un hilo de aceite. Reservar.
Lavar las peras y partir por la mitad, descorazonar y cortar en láminas finas.
En un plato poner la rúcula , las peras, el queso parmesano cortado en láminas finas y el pan tostado.
Aliñar con un poco de vinagre, aceite de oliva y sal maldon.
NOTA: La cantidades son las que yo puse pero a vuestro criterio y gusto.
150 gr. de rúcula
2 peras medianas
20 rebanadas finas de pan baguette
60 gr. de queso parmesano
Vinagre de Jerez
Sal Maldon
Aceite de oliva virgen extra
Dorar en el grill del horno o en tostadora las rebanaditas de pan. Regar con un hilo de aceite. Reservar.
Lavar las peras y partir por la mitad, descorazonar y cortar en láminas finas.
En un plato poner la rúcula , las peras, el queso parmesano cortado en láminas finas y el pan tostado.
Aliñar con un poco de vinagre, aceite de oliva y sal maldon.
NOTA: La cantidades son las que yo puse pero a vuestro criterio y gusto.
** Para cortar las láminas finas de queso se puede emplear un pelador
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Feliz año Dolors, y empezamos con una propuesta bien rica. Feliz cocina
ResponderEliminarFeliz Año,estas ensaladas es lo que necesitamos despues de fiestas ,un beso loli
ResponderEliminarFeliz Año Dolors.
ResponderEliminarEstas recetas son las que nos van a hacer falta durante una buena temporada.
Besos
Tere
Bon Any Nou!!!!!!! veig que com sempre estàs apunt i que millor que començar amb una bona amanida i quina aminada mes bona i contunden
ResponderEliminar(no podia ser d'un altra manera).
Petonets
¡Feliz año Dolors!. Supongo que las fiestas te han ido fenomenal porque sólo hablas de los empachos, así que me alegro muchísimo.
ResponderEliminarTu plato digno de comer hoy mismo, pero si te soy sincero, todavía estamos terminando las sobras que teníamos congeladas, para que te hagas una idea.
Una buena idea introducir la pera en la ensalada.
Un saludo.
dolorss, m'alegra que ja hagis acabat les vacances i tornis amb propostes diferents i suggerents.
ResponderEliminarfins aviat (aquest cop sí)
Feliz año a tod@s!!!
ResponderEliminarLos reyes hay sido generosos conmigo y de momento me han traido unos virus informáticos que espero pronto se puedan "eliminar" así que ....
Su, ¿qué tal va todo? .
Intentaremos comer un poco más sano ysaludable. Para las comilonas ya vendrá otra Navidad.
Loli Garcia, ¿verdad que si que nos apetece un poco de "verde"?
Tere, ni que lo digas, las próximas recetas serán más ligeras, que hay que "desincharnos" un poco.
Helena, tenim que estar preparats que desprès sembla que fem col·lecció de "kilos" i això no pot ser!!
Carlos, las fiestas fantásticamente bien, pero no creas, no tanta comilona, no he hecho todo lo que me había propuesto y mejor por que vaya , cuantas horas delante de la mesa!!!
Las sobras? Yo en el congelador que ya les daremos salida poco a poco.
La pera la utilizamos poco en las ensaladas y le aporta mucha jugosidad.
Manel, començar el any amb plats més naturals sempre es bo, no creus?
Espero que si fins aviat, per que la neu, no se, no se..
Petons y besos
Realmente, esta ensalada tiene que estar riquísima, y muy apetecible después de la fiestas.
ResponderEliminarCambiaremos el pan y la probaremos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Me encanta la ensalada.
ResponderEliminarBesos de Princesa
Caminar sin Gluten, y sin pan también , era para poner un toque sólido.
ResponderEliminarPrincesa Letizia, ya me imaginaba que os gustaban las ensaladas, supongo que os ayudan a mantener esa figura.
Besos
Hola Dolors Bon Any, tens raó desprès d`uns dies de molt de menjar no hi ha res mes bo que una amanida tan genial com la que ens proposes.
ResponderEliminarPetons
Bien cierto!!! Yo me apunto a las comidas más ligeritas y esta ensalada está muy apetitosa.
ResponderEliminarLa rúcula personalmente me encanta.
Un beso
Dolors, wapa, m'alegro tornar-te a "veure" per aqui
ResponderEliminarfeliç 2010
Hola Dolorss!! cuantas ganas tenía de verte por aqui!! se te echa de menos.
ResponderEliminarBuena propuesta para aligerar que falta nos hace
Un beso
Bon any a tothom!!! Us asseguro que la combinació de la pera i la rúcula son sensacionals (dolç i picant). I si afegiu uns grans de magrana ja és tota una festassa.
ResponderEliminarSalut!!
Molt Bon any! i quina amanida tan abellidora que has preparat. En prenc nota perquè la rúcula m'agrada molt.
ResponderEliminarPetons
en nom de tot el colesterol de la blogesfera agaim les teves saludables i recomanables propostes
ResponderEliminarUna abraçada
Qué rica, y cómo apetece comer cosas ligeritas.
ResponderEliminarUn beso.
Feliz Año Nuevo Dolorss y que bien nos vienen ahora unos dias de verduras y ensaladas.
ResponderEliminarMe gusta esta ensalada tiene muy buena pinta.
!!Feliz Año !!!!!!
ResponderEliminarDolors como me alegro de que estés de vuelta y con una propuesta tan apetecible. Una mezcla de ingredientes estupenda.
Aunque hoy con el frío que hace creo que voy a tomarme una sopita.....
Un saludo, Begoña
Bon Any Dolors
ResponderEliminarEns fa falta unes receptes que ens treguin totes aquestes calories de més, així que apuntem aquesta amanida i tots els plats que ens proposis en uns dies. Una abraçada
Mmmm, esa rica ensalada para bajar, como bien dices, las comidas copiosas de estos días atrás...
ResponderEliminarUn plato ideal...
Espero que todo muy bien guapa
María josé
Que conjunto de ingredientes más delicioso, una forma estupenda de empezar el año.
ResponderEliminarbesos
Genial esta ensalada, debe hacer un buen contraste el sabor dulce de la pera y el amargo de la rúcula.
ResponderEliminarBesos
Dolorss; ... i jo el "vint-i-cinc"-comentari- no de desembre que ja ha passat, ara a fer "rebaixes" de les de estòmac, que també ho necessita¡¡. Salutacions a Lleida Dolorss¡¡.
ResponderEliminarHola Dolors,cuánto tiempo...Feliz Año y espero que tus propósitos e ilusiones para este 2010 se cumplan y nos sigas ofreciendo tus recetas que son a cual mejor. Por cierto, la idea de esta ensalada no está nada mal, muy rica y viene muy bien después de tanto exceso...bessets...
ResponderEliminarAy que bien me viene esta ensalada que ya estoy recopilando para bajar un poco la grasa y las calorias ingeridas en estas fechas...
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz año
Fem un mos, dies de molt menjar si i per colofó el dissabte un dinar de reis, veritat?
ResponderEliminarAixí que menjars lleugers d’ara en endavant!!
Carmen Rosa, también te apuntas a las comidas ligeras verdad, es que esos días comemos demasiado y encima andamos poco.
Lídia, si, ja ho veus, a cuinar un altre cop, però ara una mica mes lleuger que si no ....
Carmen Rico,¿me echabas de menos? Pues anda que yo a vosotr@s!!!, pero bueno, ya volvemos a la cotidianeidad.
Josep Manel, quina bona pensada lo de la magrana, a mi m’encanta. Prenc bona nota.
La quinta de Luculus, amanides i plats lleugers a partir d’ara durant uns dies, que al menys ami m’aniran la mar de be.
Petons y besos
St Hilari, el colesterol el tenim que posar a ratlla ( el qui en tingui) i ja veuràs com baixarà!!!! Els grams guanyats també tenen de baixar!!!
ResponderEliminarLolah, a pesar del frío estas comidas ligeras apetecen bastante, hay que desengrasarse un poquito.
Maria Dolores, eso eso, verduras, ensaladas, potajitos sin apenas grasas, plancha, frutas, ... ...
Begoña, una sopita apetece más con el frío pero en casa como estás calentita pues para cenar una ensalada no se desmerece, ¿verdad?
Delicias, procuraré durant uns dies posar receptes més lleugeres… a mi segur em fan falta.
Maria José, te apuntas a las comidas con menos calorías? Venga pues a seguir una dieta más ligera.
Petons y besos
Cocinica, uno de los propósitos del año, comer más sano si cabe.
ResponderEliminarMargot, si, el contrast amb la pera i la rúcula és molt bo, i la micona de pa torrat ajuda a ser més suau.
Josepb. Ja, ja, ja,,. Si, si, a les “rebaixes” que ja em menjat prou.
María Jesus, deseo que este año las recetas sean mejores y que os gusten mucho a tod@s!!!
Mar, ti también estás en la labor de rebajar lo que se ha ganado?, pues venga todas a una!!!
Petons y besos
Sí, sí, vés posant receptes tan bones i saludables com aquesta que ho necessitem, després de l'empatx d'aquestes festes!
ResponderEliminarM'ha agradat això de la pera. No l'havia posat mai en una amanida i pensant-t'ho bé, no sé perquè. Total... és tan bona com una poma o més!
Amb quatre ingredients fas uns plats que m'agraden molt.
Petons!
Me encantan estas ensaladas... "no aburridas"
ResponderEliminarYa está bien de lechuga cebolla y tomate. Genial poder alternar con otro montón de productos...
Beso... (Me estoy poniendo al día tras mi ausencia)
Margarida, veig que ja tens connexió per fi!!!!
ResponderEliminarLa pera i d’altres fruites a mi m’agraden a les amanides, a mes, ja ho veus, lleugeret.
El futuro bloguero, ya ves que de aburridas nada, hay que poner un poco de vidilla en los platos sino se nos hacen monótonos. .
Petons y besos
M'encanten les amanides amb fruites, i amb formatge ja no te conto. Me la guardo perquè esta caurà d'aquí no res segur :)
ResponderEliminarGlutoniana, fes-la aviat que sino desprès s'acumularàn les receptes!!!!
ResponderEliminaruna abraçada
Dolors, la combinacion de los ingredientes para la ensalada me ha encantado, me parece original, intentare hacerla en los proximos dias, gracias corazon, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, intento variar mucho las ensaladas, además es que admiten tantas variaciones y todas muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Estos dias de tanto comer .!!!!Una ensalada !!!!Es ideal..Besos
ResponderEliminarHola Dolors,
ResponderEliminarQue buena esta ensalada!!!!!!!Casualmente fui a un restaurante italiano muy bueno de Sant Cugat y me la sirvieron en el menú...Era un bol muy grande de rúcula con parmesano y la pera cortada en el fondo del plato...Al principio la rúcula me pareció comida de herbívoros...pero a medida que iba comiendo...me iba gustando más...
Delicious para cambiar de ensalada........
Cristina
Cristina, a veces tenemos esa sensación cuando probamos una verdura a la que no estamos acostumbrados, pero te gustó no? si bien combinadoas son buenas.
ResponderEliminarHay que varias de ensalada como bien dices :-)
Petons
Hola Dolors,
ResponderEliminarel otro día hice esta ensalada. He de decir que antes de hacer la ensalada estaba un poco esceptica debido a incorporar Pera en ensalada, pero la verdad es que el resultado me sorprendió gratamente, fué estupendo, una ensalada muy buena que agregaré a mi recetario del día a día. Muchas gracias.
Albergínia