La pasta , cuantas comidas nos soluciona, gusta a casi todos y puedes combinarla con lo que quieras, aunque en ocasiones las recetas más sabrosas son las que llevan menos ingredientes.
Este plato es de “domingo”, se hace en unos 10 minutos y el resultado es , a mi entender, espectacular y además muy sabroso.
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de pasta fresca medias lunas rellenas de queso
150gr. de queso gorgonzola
1 yogur griego
una cucharada de mantequilla
almendras laminadas tostadas
romero picado
sal
aceite de oliva virgen extra
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrirla y dejarla un poco húmeda. Rociarla con un chorrito de aceite.
En un recipiente poner la mantequilla y el queso gorgonzola cortado a dados y poner a media potencia en el microondas hasta que esté blando, removerlo bien y agregar el yogur, mezclar con cuchara hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.
Mezclar la pasta con la salsa y añadir las almendras, espolvorear con el romero.
NOTA: El hecho de dejar la pasta un poco húmeda es para que quede más jugosa.
**El queso y la mantequilla no deben calentarse demasiado , deben quedar blandos para poder trabajarlos.
**Si nos gustase la salsa un poco más fluida, se le puede añadir un poco de leche.
miércoles, 18 de noviembre de 2009
Medias lunas con crema Gorgonzola
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dolorss
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Te ha quedado genial Dolors.
ResponderEliminarYo tambien las he comido y son deliciosas.
La foto y la presenatción muy chula te ha quedado.
Besos
Buenísimas!!! Qué jugositas....me están apeteciendo una barbaridad....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Yo no he probado nunca esta pasta, pero viendo tus fotos me parece que ha de estar buenísima.
ResponderEliminarun biquiño
La pasta nos gusta mucho, y con estas salsas queda muy rica!
ResponderEliminarComo siempre, tu foto preciosa!!!
Petonets
Dolors quina bona pinta que tenen!!
ResponderEliminarNo les he probat mai, però la veritat es que em sembla, que han d'estar boníísimes.
Molt guapes les fotos.
Petonets.
Me gusta la salsa, cremosa desde luego es poco. Que bien coméis madre mía. Un saludo.
ResponderEliminarLa paste en casa es la reina.
ResponderEliminarA mis hijos les gusta de todas maneras
Besos
tiene muy buena pinta!!! dolorsss.. yo con otro queso pero vamos que la idea mola!!. gracias.
ResponderEliminarpor cierto vaya pescaito te mandaste para el hmec!!!.. de diez.
besitos fuchicadores
Te ha quedado un plato de pasta de lo más señorial y rico!!!Que exquisitez de receta y además facilita!!
ResponderEliminarBesinos y que pases un feliz dia!
Vanesuky.
Bon dia Dolors
ResponderEliminarSempre tenim un trocet de gorgonzola a la nevera, ens agrada una cosa bàrbara, aquesta recepta com és de diumenge, ho farem, t'ha quedat molt ben presentat, Una abraçada
Dolors, m'encanta la pasta i m'encanta el formatge... aquesta recepta com totes les que tens de pasta, m'agrada moltíssim!!! La tastaré segur... merci per donar-nos tantes noves idees per mejar la pasta.
ResponderEliminarMolst petons bonica!
Margot, este plato es un queso con queso, pero está como bien dices delicioso.
ResponderEliminarBegoña, si no rsulta nada empalagosa la salsa y la pasta. Rico.
Pilar-lechuza, esa pasta fresca es una delicia, te permite hacer ricos platos en pocos minutos.
MaryLou, si os gusta la pasta ya sabes otra receta más.
Gracias por lo de la foto, no es lo mío pero se hace lo que se puede ;-)
Joana, si, hi ha bastant varietat de pasta fresca farcida, aquest amb formatge és molt bona y una d’espinacs amb mató també. Les de carn no m’agraden tant.
Petons y besos
Carlos, la salsa como se puede licuar con el caldo de hervirla la puedes poner a tu gusto. Eso dicen, que se come muy bien en mi casa, ja,ja,...
ResponderEliminarMenú, yo creo que es uno de los ingredientes que gusta a (casi) todo el mundo, es tan versátil , sencilla, ...
Karolina, queso puedes poner el que quieras, uno cremoso le irá muy bien también. El reo de ayer... fenomenal.
Vanesuky, si un plato para con pan mojar en la salsita que queda en el plato.
Delicias, veig que esteu preparades amb gorgonzola a la nevera i no cal ser diumenge per fer aquest plat... demà mateix.
Ribereña, no m’agrada repetir massa els plats així que ja veus, idees per pasta en tinc uns quantes.
Gràcies a tu per visitar-me i deixar comentari, és d’agrair.
Petons y besos
Vaya nunca había visto ese tipo de pasta, pero seguro que me gusta, la pasta es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarUn besote
Una salsa super cremosa y molt gustosa per a un plat de pasta tan bo com el que has preparat.
ResponderEliminarPetons!
Jolin que bones deuen estar aquestes mitjes llunes de pasta, la crema t'ha quedat super bé de textura ...
ResponderEliminarpetonets
Dolorss nunca e visto este tipo de pasta, pero visto lo visto la buscare,te ha quedado genial y la presentacion de 10, anotada queda.....besos y que pases un buen dia
ResponderEliminarDolorss muy rica la receta. A mi los domingos a veces no me apetece meterme en la cocina mucho tiempo pq así aprovechas el día, y esta receta es de esas de "domingo" como tu dices que gustan a todos y comes bien. Bessets...
ResponderEliminarQue pinta tiene, lastima de que no se puedan comer por Internet jejejeje
ResponderEliminarSaludos
Dolorss, no puedo mas que aplaudir esta receta!! Me parece deliciosa, no conocia esta pasta, pero te aseguro que la buscare, si no la encuentro optare por una parecida, la idea de añadirle las almendras laminadas me encanta. Te copio y prometo hacerla, necesito hacerla!
ResponderEliminarBesos!
Les teves receptes de pasta m'apasionen!!! No he vist mai les "medias lunas rellenas de queso", de quina marca son?
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
me encanta..como siempre
ResponderEliminarptns
María y Noelia, pastas rellenas frescas en el mercado hay unas cuantas donde yo vivo se encuentran con facilidad.
ResponderEliminarPero la salsa con cualquier pasta te servirá.
PILAR, de fet la recepta és molt senzilla i ...ràpida.
MAR, és que si poses cosa bona, el resultat es més que bo.
Julycar, lo dicho, puedes hacerlo con cualquier variedad de pasta fresca o seca.
MARIA JESUS, es que cuando estamos cansados y no nos apetece, la cocina es muy dura, así pues cuando no quieras complicarte la vida, pasta con salsita , un toque de verde y ala mesa.
Petons y besos
Fem un mos, ja, ja,... és que si ho poguéssim menjar per internet estaríem d’allò mes amples!!!! (em refereixo als kg que ens posaríem al damunt!!) .
ResponderEliminarLaura. La pasta o su relleno es, casi diría, que lo de menos, la salsa con la pasta fresca queda muy rica.
El cullerot festuc, Eva, jo les trobo al Àrea de Guissona, no se si en teniu per Terrassa.
Lídia, tu si que m’encantes wpa!!!
Petons , besos
Que bones que deuen estar! només mirant la foto ja te les menjaries.Petons
ResponderEliminarDolors estas recetas rápidas que bien que vienen y esta la pondré pronto en practica que tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSilvia A. I agraden molt als nens!!!!
ResponderEliminarMaria Dolores, esas recetas se hacen en un momento y los ingredientes son sencillos . Te gustará.
Petons
Àrea de Guissona? I tant, el tinc just al costat de la feina! merci!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Ponme un plato en tu mesa que voy!!!!!
ResponderEliminarUn besote
El cullerot festuc, perfecte!!!
ResponderEliminarLaube, cuando quieras!!!
petons y besos
Quan he llegit gorgonzola ja m'ha començat a fer grugru la panxa. Recepta apuntada!
ResponderEliminarBajoqueta, t’agrada el gorgonzola?
ResponderEliminarAquests dies estic fent reiterades vegades una recepta amb gorgonzola, a veure que tal, de moment agrada , quan cregui que ja està prou experimentada la publicaré... I és sense gluten!!!
1 petó