Blog de cuina de la dolorss: Tarta de crema de chocolate y avellanas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 9 de octubre de 2009

Tarta de crema de chocolate y avellanas

A una de las amigas de mi hija, Sara, le encanta el chocolate y que mejor que hacer una tarta para que esté contenta.
Lo cierto es que no suelo elaborar muchas, la receta la tenía en un papel de esos que anotas, luego guardas y casi te olvidas de él hasta que el azar hace aparecer oportunamente.
Valió la pena hacerla solo para ver la cara que puso de alegría cuando la llevé a la mesa.


Ingredientes para 6-8 personas:
1 base de tarta
1 sobre de preparado de flan de 4 raciones
150 gr. de chocolate fondant
500 cc. de nata
100 cc. de leche
80 gr. de avellanas trituradas
2cucharadas soperas de azúcar

Diluir en la leche el contenido del sobre del flan.

Poner a hervir la nata, se le añaden las 2 cucharadas de azúcar, el chocolate fondant que habremos picado, las avellanas trituradas y la leche con el flan . Dejar cocer unos 10 minutos removiendo con frecuencia.

En un molde redondo desmoldable se pone la base de tarta, se recorta si es necesario pues debe de quedar ajustado, se hacen unos cortes sobre el bizcocho y se vierte encima la crema de chocolate y avellanas.

Dejar templar y guardar en la nevera hasta que cuaje . Decorarlo y servir.

NOTA: La base de tarta es de las que venden elaboradas pero se puede hacer con galletas trituradas y mantequilla o con bizcocho casero.
** Los cortes en el bizcocho se hacen para que queden más unidos la tarta y la crema de chocolate.
** Mejor si se prepara de víspera.
**Si se desea se puede pintar con un poco de almíbar el bizcocho, pero no demasiado, solo para que esté algo húmedo al comerlo.
** Es una tarta calórica, por descontado, pero tan rica que ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

49 comentarios :

  1. Dolors, aquest pastís de xocolata i avellanes, crec que és molt semblant al que van fer la Gemma de La cuina de casa i l'Eva de El Cullerot Festuc (el pastís per xocoaddictes) i si no recordo malament venia del blog de la Su de Webos-fritos, i la veritat és que és deliciós i molt senzill de fer, oi? :)
    jeje... la millor recompensa després de cuinar-lo és veure la cara de sorpresa per a qui va el pastís! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  2. Doy fe lo buenísima que está (con galletas trituradas), porque nosotros aunque no somos muy reposteros, la hemos hecho en un par de ocasiones basándonos en la famosa R.R.R. de Maria José (PASEN Y DEGUSTEN). Es cremosa y sabe buenísima. Tu decoración Dolors es espectacular, y da igual que sea calórica (pregúntale a Sara), tampoco la comemos todos los días y es un placer.

    ¡Qué lo pases bien este puente!, ya me contarás.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. La Mercè té raó, s'assembla molt a la de xocoaddictes i estava boníssima!!! Era deliciosa, no m'estranya gens que la teva filla quedés tan contenta ;)

    ResponderEliminar
  4. Me lo comería todo todo y todo, um que rico debe de estar y que bonita foto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Yo no soy muy chocolatera, pero ahora mismo y despues de no haber cenado nada porque me encontraba mal, me tomaba buena parte de esa tartita. Deliciosa.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta. Seguro que quedaste estupendamente.

    Besos, Dolorrs

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhhhhhhhhh!!!!!!! Doncs menys mal que no en fas gaire sovint de pastissos Dolorss!!! perque t´ha quedat de pelicula!!!! i de ben segur que estaba bonísimaaaa!!!!!!

    Mmmmmmmm......m´encanta la xocolata!!!!!

    Que passis un bon cap de setmana llarg guapisima!!!!

    Un petonet!!!

    ResponderEliminar
  8. Que pena que algunos de los Blogueros que te seguimos no podamos entender en su totalidad los comentarios que hacen tus lectores en lengua catalana. Por lo que se deduce, seguro que son interesantes.

    Tengo una duda: ¿Utilizas preparado para flan de espesor rapido o lento?. Me imagino que el resultado será distinto según el caso. Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Ai, Dolorss, quin pastís per començar el cap de setmana, boníssim, deliciós. Tens unes idees genials, com sempre. unpetó dolç com el teu pastís. Muac.

    ResponderEliminar
  10. Que forma tan dulce de empezar este puente!!!A ver si me animo a hacerlo, que se ve realmente rico rico!!Irás a la Fira de Agramunt este finde??

    Un besín preciosa.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  11. Davant d'aquesta tarta Dolors no podrem resistir-nos, ha de estar ben bona, i estupendament presentada amb aquesta decoració, prenen nota per obsequiar a algú molt especial, una abraçada i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  12. Nos has dejado un maravilloso sabor de boca para este puente. Será calórica, pero el placer que produce, supera todos los inconvenientes. Una decoración preciosa Dolors y una receta fantástica.

    Besos y buen puente.

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene esa tarta de chocolate y ademas sencillita, tendre que probarla.

    Gracias.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado genial, además conmigo lo tienes fácil, ¡es que me encanta el chocolate!


    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Mercè, dons tens raó s’assembla molt, ves a saber de qui el vaig treure i això que normalment anoto l’autor. Des de aquí els hi dono les gràcies.
    Feia molt dies que el devia de tenir anotat casi ni podia llegir el que hi posava.
    Però l’important és que es un pastis per recomanar, no va quedar ni una engruna !!

    Carlos , por lo de las calorías no tiene problemas Sara ,es un fideito y con 16 años, que te voy a decir, ... Pero vale la pena saborearlo.
    El puente creo que lo pasaré más “festivo” que tu , verdad? Gracias.

    Gemma, si, segur , una bona recepta con aquesta ha de sortir d’unes bones reposteres con vosaltres.;-)
    La meva filla casi ni el va tasta, la seva amiga Sara és la que va gaudir de debó. De fet, casi ella soleta li va fer la “feina”, ja,ja,.. és llaminera!!!

    Menu, comételo en tres o cuatro veces, así lo disfrutarás más.

    Francina, bonissim!!!! Recomanable!!!! Exit segur!!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  16. Pilar –lechuza, a mi me gusta el chocolate pero en poca cantidad y con frecuencia.
    Pero si no estas bien, el chocolate, no se, no se.. de momento cuídate que yo te guardo un trocito para cuando estés mejor.

    El futuro bloguero, la que quedó estupendamente fue Sara!!!

    Pascual, me dejas intrigada con tu duda, yo solo conozco un tipo de preparado para flanes, no recuerdo que marca utilicé, creo que Mandarín, miraré de enterarme de ese tipo de espesor rápido y lento. No lo sabía. Gracias a ti.

    Vanesuky, si haces este pastel te aseguro que tu puente será dulce, dulce.
    Tengo el fin de semana apretadito, sábado y domingo a Madrid, el lunes espero ir a la Fira d’Agramunt . Iras tu?

    La cuina vermella, ojalà les idees fossin totes meves!!!! Que mes voldria jo. El que si tinc és bon ull per triar les millors.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  17. Delicias, no cal fer la tarta per obsequiar a algú molt especial, us la feu per vosaltres , o es que no sou especial??
    Apa a fer el pastis de xocolata. És una ordre!!!!!! Ja,ja,ja,..

    Penélope, pruébala, pero hazla pequeñita que engancha mucho.

    María y Noelia, pues si te gusta el chocolate tendremos que hacer dos tartas una para cada una, así no habrá problemas en el reparto. ;-)

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  18. esoty a dieta y tengo mono de chocolate!! quiero esta tartaaa!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  19. No m'extranya que posés bona cara l'amiga de la teva filla . Deu ser la mateixa que tinc jo ara ...

    petunets

    ResponderEliminar
  20. Que maravilla por dios con lo que me gusta a mi el chocolate pues ya lo estoy apuntado en un papel pero cerquita para que no sea de los que se olvidan por ahí sino que quiero hacerlo
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  21. Dolorss yo hice una parecida y debo decir que esta buenisima !!!! y nada dificil de hacer ...

    Un saludo
    Cristina

    ResponderEliminar
  22. que buenisma dolors y que bo0nita te ha quedao

    ResponderEliminar
  23. Esta es una de las tartas que tengo en pendientes, pero espero que caiga pronto, porque me ha entrado hoy un antojo, al ver la tuya....
    Tiene tan buena pinta...no me extraña que tu hija y su amiga estuvieran encantadas.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  24. Quina pinta tan bona, a casa segur que no quedaria absolutament res!!!!!!!!!!!, el que passa es que com a mi no m´agrada la xocolata ( si has vist bé) doncs no faig gaires coses de xocolata ni tampoc dolços ja que a casa ens agrada mes una peça de fruita que la pastiseria, pero si lis poses un pastis aixi segur que no quedaria res absolutament res,
    Una abraçada
    Fins aviat

    ResponderEliminar
  25. Iré el domingo con unos amigos!!El lunes también lo hacen, pero yo no puedo ir porque tengo comida familiar!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  26. No me extraña que a Sara le guste el chocolate! si esta tarta es una auténtica maravilla! tiene una pinta deliciosa Dolors.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. La pinta es buenisima ,tomo nota para alguna ocasion, un besote

    ResponderEliminar
  28. Que buena esta es de las que le gustan a mi hijo bien chocolatosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Jo no soc massa xocolatera de pastissos, així que em quedarè per fer els llenguadets al cava, que m'han semblat molt bons.
    He rectificat l'entrada de l'allipebre que tinc penjat i he posat que la llesca ha de ser del tamany d'una de pa de pagés. T'ho comento perquè m'has dit que potser algun dia la faries i no et pensessis que és de baguette.

    ResponderEliminar
  30. Estamos mi compañera y yo salibando en el centro de salud viendo esta tarta jajaja
    Buen puente

    ResponderEliminar
  31. Qué tarta tan apetitosa y sin mucha complicación de elaboración,
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Exquisitamente decorada Dolorss... con el buen gusto que caracterizan tus platos... y de sabor deliciosa... seguro!leyendo los ingredientes y con lo adícta al chocolate que yo soy no me cabe la menos duda!!. Lo dicho ESPECTACULAR!!!Sara ha debido de sentirse muy afortunada de ser la destinataria de esta delicia!muack

    ResponderEliminar
  33. Segur que la teva filla va quedar ben tipa i contenta amb tanta xocolata jajaja

    ResponderEliminar
  34. Dolors, que n'és de bo aquest pastís!!! A mi m'agrada molt més que el de 3 xocolates...es nota molt més el gust...quina sort les amigues de la teva filla...ja poden estar contentes...no hi ha gaires mares com tu! :)
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  35. Con tartas así da igual las calorías. Yo siempre que voy a comer algo que engorda pienso primero: merece la pena engordar por esto? Aquí la respuesta es rotunda: SÍ.
    Fabulosa, tiene que tener ese saborcito a Nutella que tanto me gusta...
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  36. Hola guapa!!! aquesta l´apunto i passa a la llista de super pendents...quina cosa més bonaaaaaaa!!!!! i la decoració m´ha encantat, t´ha quedat fantàstica....petonets

    ResponderEliminar
  37. M' anoto la recpeta, t' ha quedat una presentació fantàstica... i amb aquests ingredients és segur que ra molt bona.
    ptns.

    ResponderEliminar
  38. Dolorss,
    Expectacular presentación, cómo siempre!!!
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  39. Pues me ha encantado la receta y además lo de ponerle un sobre de flan de chocolate me parece un acierto total. Queda anotada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Hipercalorica? ¿Que engorda? Pues un trocito mediano y darse un buen paseo, pero rechazar tartas como esta si que es pecado.

    Gracias por tu "cena" del sabado, por cierto.

    ResponderEliminar
  41. Dolors, soc la Sara
    No saps la il·lusió que m’ha fet veure el meu nom aqui!
    Es que el pastis estava molt bo, aquest cap de setmana amb la meva germana intentarem fer-lo, avere que tal :)

    Moltes gràcies de debò.

    ResponderEliminar
  42. Ivana, si estas a dieta, espera un poco, es duro, pero tu aguanta!!!

    MAR, ja, ja,ja,.. també fàs cara de de dir: oh que bo!!!!

    Mar, a mi el chocolate me encanta, pero a pocos.

    Kikanuka, así ya sabes que es buena, no? A pillina!!!
    Si, si, y como bien dices es muy fácil de hacer y más rápida de comer.

    Karolina, bonita , no lo se, si apenas pude hacer las fotos.

    Begoña, si a tus hijos y a sus amigos les ofreces algo que les gusta ten por seguro que ya eres la mejor madre.. (bueno, en ese momento, luego en otros, pues ya no tanto, je, je,.. )

    Historia, encara que a tu no t’agradi la xocolata si el pots fer per als que agradi, no?
    De fet ja veus que de pastissos jo també en faig pocs.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  43. Nieves, aunque no sea puente siempre es un buen momento para tomar una trocito de deliciosa tarta, verdad? .

    Vanesuky, espero disfrutaras en la fira del torró con tanto dulce , es una dilicia para la vista!!!.

    Marta, le gustó a Sara y mucho!!!

    Carmen, lo bueno es que la haces la víspera y no te da apenas trabajo.

    Maria Dolores, vamos que tienes un hijo goloso, goloso.. pues hazla y le harás feliz.

    Maria, molt be, si no fas pastis, fes una altra cosa, l’important és gaudir d’un bon àpat.
    Ara miraré la recepta, gràcies per dir-m’ho.

    Almudena, vamos que os estáis recreando la vista pero no el paladar.

    Carmenpiva, sin complicación ninguna.

    Martuki, adicta al chocolate? Pues ya la estas probando, que está de vicio!!!

    Bajoqueta, sort que no en faig massa sovint que si no...

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  44. El cullerot festuc, les amigues de la meva filla , si jo t’expliqués, ja,ja,ja,...

    Zerogluten, si con seguridad SI vale la pena comerte un trocito y sin remordimientos.

    Mª José dit i fet, me’n alegro de que t’agradi tot, la tarta, la decoració, … i de que tinguis ganes de fer-la.

    ANNAFS, apa quan puguis la fas als de casa, estaran contents!!!

    IDania , gracias, tu que me ves con buenos ojos.

    Inmaculada (Adi) no se si podrás comer un trocito, pero ahí está por si quieres hacerla.

    Hannah, pues es verdad, comer y luego pasear!! Hablando de pasear, me iré a dar un paseo por tu blog que todavía no he visto la cena.


    Sara, era bo eh que sí????
    La il·lusió la vaig sentir jo al veure que t’agradava , de fet ja saps que el vaig fer casi, casi expressament per a tu i amb molt de gust.
    Un petó preciosa.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  45. Pero que pinta mas rica que tiene, solo hay que ver la cantidad de comentarios que tus seguidores te estamos poniendo, mis felicitaciones de nuevo y esta por supuesto que la hago, la reposteria es mi debilidad, jajaja, un abrazo, angelamh.

    ResponderEliminar
  46. Angelamh, si la haces y conociendo lo bien que cocinas, seguro la repites, gusta mucho y desaparece con una rapidez!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  47. Hola Dolorss!! Este finde preparé tu tarta para celebrar mi cumpleaños. Además le añadí en la decoración un butter swiss que habia visto en el blog Sugar Mur. Ha sido todo un éxito!!! A mi familia les ha encantado y a mi también. Te agradezco mucho que la compartieras. Seguro que la repito. Besosss!!!

    ResponderEliminar
  48. Malu pues muchas felicidades por tu cumpleaños!!
    Me alegra de que gustara la tarta y si encima la adornaste más..ummmm..
    Tus invitados seguro te lo agradecieron dejando el plato limpio.

    Petons

    ResponderEliminar
  49. Voy a copiarla Dolorss, seguro que un día de éstos la hago. Se ve sencilla y muy vistosa. Tomo nota.
    Besicos

    ResponderEliminar