Ya tenemos el calor aquí y lo que más nos apetece son estas ensaladas refrescantes, esas que se pueden dejar preparadas de antemano, las que cuando llegamos a casa las sacamos de la nevera y con unos cuantos “retoques” tenemos un plato sabroso, fresco, apetitoso...
Como esta ensalada de patata, deliciosa.
Ingredientes para 4 personas :
2-3 Pepinillos
en vinagre
1 c/s
de alcaparras
½ pimiento
rojo
150 gr.
de atún en aceite
1 tomate
12-15 aceitunas
verdes
Aceite de
oliva virgen extra
Cortar
las patatas ya frías en dados, regarlas con un poco de aceite, colocarlas en un
recipiente hondo.
Añadir los pepinillos, alcaparras, pimiento y tomate
cortados a dados, en trozos similares , mezclar bien.
Agregar
el atún y aliñar con la olivada, se puede acompañar con un poco de lechuga
cortada en juliana.
NOTA: Las patatas pueden ser hervidas, si se
hacen en la olla rápida, con piel tardan
unos 8 minutos, aproximadamente.
**Poner
aceite a las patatas cortadas para que estas no se peguen entre sí y la ensalada
quede más suelta.
** La cantidad de los ingredientes es a vuestro
gusto, lo mismo que se pueden añadir los
ingredientes que tengamos a mano, incluso se puede hacer solo con verduras,
acompañar con huevo duro, ..
** El
aceite del atún puede emplearse para rociar las patatas cortadas, así se
aprovecha todo.
** c/s
= cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Buenísima !!! Y además hasta las fotos resultan refrescantes...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
umm que rico! ¿me guardas un tuper?
ResponderEliminargracias!!!
besitos
Riquísima. Nosotros hacemos una muy parecida, la clásica campera (con huevo), pero sin la olivada, con la que seguro que estaría buenísima. Ya empezamos con el mundo de las ensaladas. Como pasa el tiempo ¿verdad?. Un saludo.
ResponderEliminar¡Que ricas! están estas ensaladas de verano y como te simplifican las comidas sin tener que pensar que harás o no harás.
ResponderEliminarBesos
Dolorss, muy buena ensalada. En estas calurosas tardes es lo que más me apetece comer. Las patatas las dejé cocidas ayer, hoy experimento con tus ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
Como dice Begoña hasta las fotos son refrescantes.
ResponderEliminarMuy buena idea añadir olivada seguro le da un toque especial, tu toque.
Besitos
Hola!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene la ensalada y la verdad que muy fresca ahora que viene el calorcito.
Yo acabo de abrir un blog sobre temas de marisco (que siempre vienen bien para añadir a las ensaladas), pásate a ver qué te parece. Además actualmente tenemos abierta una encuesta.
Un saludo. MariscoMarisco.
Quina bona pinta !!! Fan tant estiu aquestes amanides m'encanten .. i es que quan pujes de la platja obrir la nevera i trobar-te un plat fred i reposat com aquesta amanida no té preu ..
ResponderEliminarpetunets
QUE RICA DOLORESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS k rica que rica!!!!
ResponderEliminarRefrescante y exquisita. Que ensalada mas rica para estos calores que ya se nos están echando encima.
ResponderEliminarPetons!
Olé, Olé!!!! Les idees refrescants i pràctiques de la Dolorss!!!
ResponderEliminarM´apunto la recepta per quan torni de la platja!!!!
Petonets!!!!
Begoña, en verano fresquito ummm!!
ResponderEliminarIvana, te guardo los tupers que quieras y con unas cerezas para postre.
Carlos, pues es lo que más apetece ahora, con el calor.
Los ingredientes? Pues los que tengamos más a mano, le suelo poner algún encurtido pues el sabor avinagrado parece que nos refresca más. La olivada es fundamental.
Menu, yo no me canso de ellas, son tan apetecibles.
Sol, espero que te guste el resultado, bien fresquita de la nevera a mi es lo que mejor”me entra” con este calor.
Helena, si la olivada la hace diferente, parece más “completa”.
Mariscomarisco, bienvenida a mi cocina, ya ves, preparando cosas frescas.
Luego me paso por tu blog.
MAR, jo pujar de la platja no, però arribar a casa a migdia i trobar-me el dinar solucionat, siiii.
Karolina, si si, tu lo has dicho, rica, rica.
PILAR, apetecen estos platos, verdad?
Petons y besos
Francina, tu també a la platja??? Ohhh quina enveja que em feu.
ResponderEliminarAl menys hi estarà la amanida de patata.. je, je,je,je,..
Petons wpa!!!
Que pronto se soluciona una comida y refrescante que es para estos dias tan calurosos que nos hace ya.
ResponderEliminarSaludos
Una ensalada ideal para el verano y para llevar a la oficina en un tupper. Me ha encantado Dolors.
ResponderEliminarBesos
La verdad que con este calor, esto es lo que apetece comer, ensaladitas de todos los tipos, besos, pepa.
ResponderEliminarme encantan las ensaladas, todo el año , pero especialmente en verano que apetecen más, como esta que has preparado tu
ResponderEliminarptns!
Maria dolores, esta ensalda de patata y una copita de tu agua de valencia y ya ...
ResponderEliminarMarta, para llevar es ideal, bueno sin la lechuga.
Pepa, si ensaladitas y poco tiempo en la cocina.
Manresa, wpa!! pues si que apetecen si, es que sin hambre te las comes.
Petons y besos
De verdad que nos ha venido la calor de la buena, aquí en Mallorca estos días hemos llegado a los 37º y no veas,yo no soporto estas temperaturas,,,, así que una buena ensaladita como la que has preparado viene divina,,,, besos.
ResponderEliminarBárbara, si, que estas ensaladas apetecen mucho y bien fresquitas!!!.
ResponderEliminarBesos
Són tant bones les amanides de patata... La setmana que ve igual ne poso una que feia ma mare.
ResponderEliminarBajoqueta, espero veure aviat l'amanida de patata de la teva mare, ha d'estar bonisima!!!
ResponderEliminarPetons