Pues eso, que la receta de hoy son costillas de cordero con miel y mostaza, tal cual, sin nada más.
Si os agradan los contrastes de sabores esta os gustará y lo que más me gusta a mí es, una vez asada, esa costra de caramelo que se encuentra pegadita a la carne. Deliciosa.
Ingredientes 2-3 personas :
6-8 Costillas de cordero
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza antigua
Mezclar la miel con la mostaza y embadurnar las costillas por ambos lados , ponerlas en una fuente, tapar con film y dejar reposar mínimo media hora en la nevera.
Asarlas en la plancha el tiempo justo para que se cuezan por el interior. Servir.
NOTA: si las dejáis demasiado tiempo se carameliza la miel y parecen quemadas, lo ideal es poner la plancha no demasiado caliente.
** Mejor si se cuecen en la brasa, así ni se hace esta capa oscura.
** También se puede hacer en el horno, a unos 180º durante unos 15-20 minutos, bueno, a vuestro gusto el punto de cocción.
Celíacos: aseguraros bvien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Pues me parece deliciosa de verdad, está claro que con una buena carne y poco más se consiguen platos deliciosos y sencillos.
ResponderEliminarLas costillas siempre han sido un exitazo en casa y muchas veces íbamos a comerlas a un restaurante especializado en costillas y patatas fritas... el chute de colesterol era grandioso, pero salíamos con una sonrisa de oreja a oreja, madre qué buenas.
Esta receta me las ha recordado, creo que eran primas hermanas, jejeje
Un besote y buena semana.
hola,dolors que buena pintas las costillas al horno a la plancha a las brasas deliciosas,gracias por tus ideas ,sencillas y a la vez ricas ,un beso loli
ResponderEliminarInmaculada (Adi) la carne de calidad con poco cosa tiene bastante , en ocasiones se enmascara su sabor, pero hechas las chuletas de este modo, la carne queda suave y se aprecia .
ResponderEliminarDirectamente proporcional colesterol = sonrisa en la cara, ja,ja,ja,..
Loli, la carne de cordero en concreto las costillas a la brasa deliciosas, pero nos tenemos que conformar a la plancha, verdad?
Besos
Dolors, per favor... amb aquesta recepta gairebé em fas plorar!! Amb el que m'agraden les costelles de xai!! (Aquí també n'hi ha, però el xai trobo que xaieja i no m'agrada :()
ResponderEliminarQue bones!!!!!
Petons!
Hola Dolors, como estás exprimiendo el horno!!, así da gusto, esto es cocina de verdad.
ResponderEliminarPues la combinación de verdad que me parece muy original, creo que nunca hemos tomado cordero con miel y mostaza, pero ya ves tú, ideal tiene que estar. Te prometo que las probaremos porque chuletillas comemos muy a menudo, y de esta forma, y con ese toque agridulce caramelizado, tienen que estar de maravilla.
Además que al prepararlas no manchas a cocina.
Un saludo.
La recepta d'avui és una passada, com ens agrada el xai, aquestes costelletes son una delícia, i la foto, és genial.
ResponderEliminarMolts petons estimada.
Qué bones han de ser. M´entusiame el contraste dolç - salat i han quedat molt torradetes. A casa els hi agrada molt el xai, així que els hi faré... jo ho provaré amb carn de vedella perque el xai no m´agrada massa.
ResponderEliminarPetons!
Hola Dolorss!!!!!!!
ResponderEliminarEl xai no és el meu fort...però prenc nota d´aquesta salseta que ha d´estar estupenda amb tot tipus de carn.
Una abraçada bonica!!!
Quina pinta !!!!!!!!!! sempre faig el xai igual o a la brasa o al forn si fem una cuixa o una esquena mai les he fet així, ho sigui que manos a la obra .... a veure si fa crosteta pq a mi tot el que sigui recremadet m'encanta, sóc la tipica que es menja el sucarrimat de la paella i coses per l'estil allà rascant ...
ResponderEliminarpetunets
Madre mia! a mi no me gusta el cordero pero estás costillas tienen tan buena pinta que no me importaria comerme una o dos!
ResponderEliminarbs!
Buenísimas, unas costillas buenísimas !!!! He probado el cordero con miel en Cordoba, pero no hecho de esta manera. Así creo que es más sencillo y se mantienen mejor las propiedades y sabor del cordero.
ResponderEliminarSeguro que es un éxito.
Un saludo, begoña
aixó ho haig de probar
ResponderEliminarptns
Nosaltres fem de tant en tant xai a la brasa, així que la propera vegada provaré de fer unes costelletes així, a veure què diuen.
ResponderEliminarSaps si amb els talls de cuixa queda igual de bé que amb les costelles?El que més m'agrada de quan fem carn a la brasa, no és la carn sinó les carxofes torrades, les patates fetes al caliu, els tomàquets, l'escalivada...
De la carn a la brasa, saps què és el que més m'agrada? L'olor!
Una abraçada ben forta.
El sábado, tengo barbacoa en casa y voy a preparar la carne así haber que tal seguro que deliciosa ya te contare, besos, pepa.
ResponderEliminarMercè, la carn de corder és delicada si no se sap treure la pell be (al escorxador) aleshores tufeja. Mal asunto.
ResponderEliminarCarlos, una manera sencilla y diferente de hacer las carne, para variar un poco, no crees?
La cuina vermella, noves idees per la carn que farem aquest estiu ;-)
Pilar, si no t’agrada el corder ho pots fer amb el llonsat de porc, també queda molt be.
Francina, la salseta per macera, la pots posar a la carn que vulguis.
MAR, crosteta en fa, segur, i si t’agrada el cremadet de la paella, segur que disfrutaràs.
Petons y besos
Eva, el resultado es delicioso, pero puedes probar con otra carne.
ResponderEliminarBegoña, el sabor del cordero casi queda intacto solo tiene ese punto que lo hace diferente.
Manresa, apa, dons a provar el corder amb mel i mostassa.
Margarida, amb la cuixa igual de be queda.
Ostres es que em parles de uns acompanyaments que deu ni do...
Pepa, pues si las haces el sábado ya me dirás que tal el resultado.
Petons y besos
Una recepta senzilla però que ha de tenir un resultat excel·lent!
ResponderEliminarProvaré de fer-la, sens dubte... i se m'acaba d'acudir variar-ne la mostassa per un polsim de canyella, arf arf!!!
Surfzone, el resultat d’aquestes costelles és molt bo i al hora diferent del que estem acostumats.
ResponderEliminarSi fas la variació de la canyella ja em diràs que tal queda.
Petons
No pateixis, que t'ho faré saber!
ResponderEliminarHola Dolors !!! Encara no havia tingut temps de saludar-te, desprès de les teves vacances..
ResponderEliminarAquesta recepta, si un dia la fas amb costellò de porc....està deliciós. Jo fa temps que el vaig fer, (al forn).
Una abraçada
Gràcies Lourdes ho faré com em dius.
ResponderEliminarPetons
Que buenas Dolorss.... están par acomerlas ahora mismo. UN BESO!!!
ResponderEliminarDolores, tu eres Alemana de SS?
ResponderEliminarque ricas... yo las preparo a la barbacoa
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