Cuando voy
a la montaña a pasar unos días, suelo ir cargadita de comida ya que me da mucha
pereza ir a comprar y me las ingenio para tener verduras y frutas frescas.
La carne y el pescado es otra cosa, se puede congelar.
El pan normalmente lo hago o compro del que hay listo para hornear.
Lo que suele ocurrir es que con tanta verdura hay algún producto que no sabes como cocinarlo para no repetir, eso me pasó con los espárragos trigueros que al final terminaron formando parte de una salsa para acompañar tortellini.
La carne y el pescado es otra cosa, se puede congelar.
El pan normalmente lo hago o compro del que hay listo para hornear.
Lo que suele ocurrir es que con tanta verdura hay algún producto que no sabes como cocinarlo para no repetir, eso me pasó con los espárragos trigueros que al final terminaron formando parte de una salsa para acompañar tortellini.
500 gr.
de tortellini rellenos de requesón y espinacas
1 manojo de espárragos verdes
zumo de ½ limón
50 gr. de grana padano rallado
30 gr. de piñones
Nuez moscada, sal
Aceite de oliva virgen extra
Poner en un recipiente los espárragos, habiendo desechado las partes duras, con agua y sal, hervir durante unos 6-8 minutos.
Escurrir, guardar el caldo así como las puntas que partiremos por la mitad
Triturar bien el resto de los espárragos cortados a trocitos junto con el zumo de limón, casi todo el queso rallado, la mitad de los piñones, la nuez moscada, unos 50 cc. de aceite y pizca de sal .
El resultado es una salsa cremosa espesa que se puede hacer más fluida añadiendo caldo de la cocción de los espárragos.
Cocer la pasta según indicaciones del fabricante, escurrirla y mezclar con la salsa.
En una sartén con dos gotas de aceite saltear las puntas de espárragos partidas reservadas, junto con el resto de los piñones.
Tirar por encima de la pasta y espolvorear con el resto del queso rallado.
NOTA: Los espárragos simplemente corte con los dedos la parte más leñosa.
**Cuidado
con la sal en el momento de hacer la salsa pues el caldo de cocción ya lleva, mejor rectificar al final.
**La salsa se diluirá dependiendo de nuestros gustos, pero que no sea muy espesa pues empalaga mucho.
1 manojo de espárragos verdes
zumo de ½ limón
50 gr. de grana padano rallado
30 gr. de piñones
Nuez moscada, sal
Aceite de oliva virgen extra
Poner en un recipiente los espárragos, habiendo desechado las partes duras, con agua y sal, hervir durante unos 6-8 minutos.
Escurrir, guardar el caldo así como las puntas que partiremos por la mitad
Triturar bien el resto de los espárragos cortados a trocitos junto con el zumo de limón, casi todo el queso rallado, la mitad de los piñones, la nuez moscada, unos 50 cc. de aceite y pizca de sal .
El resultado es una salsa cremosa espesa que se puede hacer más fluida añadiendo caldo de la cocción de los espárragos.
Cocer la pasta según indicaciones del fabricante, escurrirla y mezclar con la salsa.
En una sartén con dos gotas de aceite saltear las puntas de espárragos partidas reservadas, junto con el resto de los piñones.
Tirar por encima de la pasta y espolvorear con el resto del queso rallado.
NOTA: Los espárragos simplemente corte con los dedos la parte más leñosa.
**La salsa se diluirá dependiendo de nuestros gustos, pero que no sea muy espesa pues empalaga mucho.
Dolors esto se ve delicioso, tengo unos esparragos en mi nevera que creo que se van a convertir en salsita
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Pues una fantástica receta para hacer algo diferente con los espárragos. Se ve deliciosa!
ResponderEliminarbesos
!Buenísima!!! Me ha encantado esta receta y te la copio seguro. Muchas veces cuando voy a un supermercado distinto del habitual, lo reviso todo y siempre compro de más. Y siempre compro pasta fresca, ñoquis, raviolis, tortellinis...es una manía. Luego llego a casa y nunca se que hacer con ellos y me tengo que poner a buscar recetas.
ResponderEliminarPor eso se que esta receta va a caer, en mi próxima visita a otro supermercado.Tiene una pinta estupenda.
Un saludo, Begoña
Y además los espárragos tienen cantidad de propiedades curativas... así que... todos a probar esta receta.
ResponderEliminarDolors, molt bona idea! Una altra recepta per fer amb espàrrecs! :)
ResponderEliminarPetons!
Yo, opino como Begoña. Me la voy apuntar en mi DW (Documento Word) porque de verdad te digo que me parece S-U-P-E-R original. Esa salsa, la combinación con la pasta fresca, el aspecto final, el aroma y sabor del Grana en la salsa, uffff. Has vuelto a dar en la diana Dolors. Me ha encantado. Enhorabuena.
ResponderEliminarQue bonísima ha d´estar aquesta pasta Dolorss!!!!!
ResponderEliminarA més has encertat de ple, perque la salsa sembla un pesto sense ser-ho, ja que a mi tot i que m´encanta no en puc menjar... :(
Es una idea genial!!!! i els espàrrecs m´encanteeen!!!!
Un petonet Dolorss i molt bon cap de setmana llarg!!!!
Muy buena idea Dolors, la de preparar esta pasta con un producto de temporada. Me gusta verlo todo tan verde.
ResponderEliminarBesos.
Que bo, normalment mengem els esparregs verds a la brasa, que són boníssims, però aquesta recepta segur que ens agrada molt més, pasta,esparregs, umm tenim feina aquest cap de setmana amb las teves receptes, bon cap de setmana llarg. Una abraçada
ResponderEliminarohhhh dolorss!! quan possi aquest plat a taula se q rebre felicitacions per tot costat i per endevant t'els trasmeto doncs tels mereixes tots tu, encara estic amb la boca oberta, FELICITATS
ResponderEliminarAandara es otra manera de utilizar los espárragos y con la pasta las verduras van muy bien. Espero te guste.
ResponderEliminarMarta, no solo se ve deliciosa, está deliciosa si la haces ya me dirás.
Begoña, ya veo que te pasa como a mí compras pensando: ...“ esta pasta la prepararé así, estas verduras de este modo...” y cuando llegas a casa dices: ..”pero como es posible que haya comprado tanto, y ¿cómo lo cocino?..”
Pues mira ahí tienes una posible receta nos es muy elaborada ya ves, pero el resultado es muy vistoso.
El futuro bloguero, si señor, vitaminas, fibra, ...sano a más no poder.
Mercè en ocasions no sabem massa be com cuinar alguns productes, com ara els espàrrecs, jo la vaig trobar molt bona i alhora diferent
Carlos, la combinación de sabores es muy buena, el grana le da ese toque que me encanta . Me alegro de que te guste.
Francina, si, la salsa sembla un pesto, però que no pots menjar del pesto? De fet aquesta es espàrrecs, formatge i oli.
Una recepta més per fer els espàrrecs.
Silvia, hay que aprovechar los alimentos de la estación que están muy ricos, más económicos y llenos de propiedades!!!
Delicias, a la brasa els espàrrecs m’agraden moltissim també, aquesta es per variar una mica.
Helena, si tens l’èxit assegurat fes-la demà mateix!!!!
Petons , besos ... y un buen fin desemana largo!!
Quina gana m´ha fet agafar veure aquest plat de pasta tan bó. Una combinació molt bona.
ResponderEliminarPetons
Seguro que estaba riquísimo, no hay más que ver la foto.
ResponderEliminarBesos
saps una cosa dolorss? mai he menjat espàrrecs verds.......o sigui, que no et puc dir si m'agradaria o no la recepta, serà qüestió de probar
ResponderEliminark tinguis molt bon cap de setmana
Dolorss, me encanta la receta! que fresca y primaveral! la pasta y los espárragos es una combinación perfecta! Un besito.
ResponderEliminarRenoi noia, quina recepta més bona. Tot és gairebé verdura i es menja ben de gust..
ResponderEliminarPetons
Hola Dolorss. He deixat una cosa per tu al meu blog.
ResponderEliminarPetons
Hola Dolorss, estos tortelinis, se ven deliciosos, seguro que estaban de rechupete, besos pepa.
ResponderEliminarDolors, passa't pel meu blog que hi tens una sorpreseta! ;)
ResponderEliminarEts una xica molt apanyada jajaja. Quina bona pinta, amb la gana que tinc me menjaria un bon plat d'estos tortellini.
ResponderEliminarUn plato completísimo y de plena temporada. Los esparragos le dan además de un sabor fantástico una estética increible. Y con piñones ya ni te cuento.
ResponderEliminarMe ha encantado tu plato de pasta.
Un besito sin gluten
Estaria bien rica esta se la paso a mi hija pues seguro que le chifla.
ResponderEliminarBesos
Que buenos Dolors y con lo que me gustan a mi los esparraguitos trigueros!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato con fundamento!!
Un besino y buen finde.
El otro día probé por vez primera esta pasta rellena de espinacas. La hice tan sólo con un chorrito de aceite..., pero comparado con este plato..., jejeje Si estaba bueno sólo me imagino que con este acompañamiento..., madre mía, de lujo...
ResponderEliminarBesos guapa
María josé
Això és un recetón. M'ha encantat. Salut!!!!!!
ResponderEliminarReceta sobresaliente, Dolors. ¡Que ingredientes mas bien combinados! estarían de rechupete.
ResponderEliminarBesos,
Anna
Pilar, la combinació d’aquest plat és bonísima, segur t’agrada.
ResponderEliminarCocinica, y eso que la foto no le hace justicia, riwuísimo.
Cristina, que tal? Losespárragos parece que nos abren la puerta del verano que ya tenemos aquí.
Maria, sempre que puc, coloco la verdura al plat.
Pepa, un buen plato de pastasiempre queda rico.
Bajoqueta, trobeu pasta així per celiacs?
És que no en tinc ni idea.
Zerogluten, si es un plato completo, una fruta y listo.
Maria Dolores, pues pásasela a tu hija !!
Vanesuky, pues con un arroz en cazuela con todo de verduras los espárragos quedan... delicioso.
Maria José, estas pastas frescas rellenas son muy buenas y dan mucho juego en la cocina. Aprovéchalo!!
Olles y somriures, m’agrada aixó de “recetón”
Buenasmigas, anna, gracias por la nota que me has puesto!!.
Petons y besos
Manresa, si no has menjat espàrrecs vers tens de tastar-los ja!!, es poden cuinar de varies maneres com els blancs però a mi m’agraden mes.
ResponderEliminarPilar, gràcies , ara mi passo.
Mercè, tot seguit em passo per la teva cuina.
Petons
Imaginacion tienes muchisima te ha quedado genial esta receta, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, esta tienes que hacerla os va a gustar.
ResponderEliminarBesos
Que bó Dolorss, a casa consumim aquests tortelline de formatge i espinacs. M´agrada molt incorporar aquesta salseta d´esparregs tendres. Deliciós. Petons i bon cap de setmana.
ResponderEliminarGràcies Joaquina.
ResponderEliminarPetons
Quina pinta Dolors!!! M'entra gana després de sopar! jajaj
ResponderEliminarjejejeja Mireia, has sopat poc? :-)
EliminarPetons