Cualquier época del año, no importa el día de la semana, lo cierto es que es un buen plato y a mi me gusta más en la cena, con una buena ensalada y como no......en buena compañía.
Ingredientes 4 personas:
2 cebollas
2 patatas
1 calabacín
5 huevos
50cc. de leche
sal, aceite de oliva virgen extra
Pelar las patatas y la cebolla, lavar todas las verduras.
Cortarlas a láminas tirando a finas y agregarlas a la sartén con aceite caliente, salar, bajar a fuego suave y dejar rehogar unos 15 minutos, hasta que estén pochadas las verduras.
Subir a fuego fuerte y dejar que tomen un buen color dorado. Escurrir el aceite.
En un plato hondo batir los huevos, la leche y una pizca de sal incorporandolo a la sartén de las verduras, cuajar la tortilla ppr un lado, dar la vuelta con la ayuda de un plato llano y dejar que termine de hacerse.
NOTA: El tamaño de las verduras es mediano, no suelo pesar casi nada, o sea que a vuestro gusto.
** La piel del calabacín yo se la saco parcialmente, ahora bien, si el calabacín ya hace días que lo tenemos en la nevera, es mejor pelarlo del todo y sacar las semillas grandes, si las tuviera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolors, amb aquesta recepta m'has recordat quan la meva mare ens en feia i tant jo com la meva germana sempre protestàvem perquè no ens agradava el carbassó! ;) jejeje Ara ja en menjo, però no és de les verdures que em fan córrer més. Petons!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Una buena tortilla arregla cualquier comida.
ResponderEliminarEl otro día hice la tarta de queso y ciruelas. Fué un éxito total.Es una tarta para repetir.
Un saludo, Begoña
Te ha salido espectacular, y los ingredientes son los que a todos nos gustan, así que mira, te acaba de salir un plato redondo!!. Inisisto que lo de la leche tengo que probarlo.
ResponderEliminarAquesta i la de carxofes són les truites que més m'agraden. Te n'agafo un bocí per l'esmorzar!
ResponderEliminarPetó
Dolorss... creo que ya te lo he dicho en más de una ocasión, me repito más que el ajo jajaja... pero siempre he creído que una buena cocinera se conoce en platos como éste, un perfecto cuajado de una tortilla, y un punto dorado justo, y una pinta jugosísima....cada plato dice muuucho de lo excelente cocinera que eres!pero para mi estos son los más reveladores, esos que casi todo el mundo tiene por fáciles... y de fáciles nada verdad??
ResponderEliminarDolors que buena tortilla yo la hago siempre en revuelto que es lo típico en Murcia se llama Zarangollo mi madre es Murciana y las recetas de alli son típicas en mi casa.
ResponderEliminarBesos
Jo crec que hem tingut transmisió de pensament perquè ahir vaig sopar lo mateix i lhi vaig fer una foto per posarla. La teva ha quedat estupenda.
ResponderEliminarJo el carbasó i la patata els poso mes finets.
A estas horas y esta tortilla, me estoy imaginando su olor... te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarFíjate que yo hace muchos años a la tortilla de patatas también le echo un chorrito de leche, precisamente me lo aconsejó una señora de Murcia que nos hacía unas tortillas majestuosas y de ella aprendí, otra cosa que me dijo y que hago, es poner la sal en el aceite cuando se pone a calentar y al final del proceso rectificar.
Serán truquitos.
Un beso Dolorss
Yo también la hago mucho porque me parece una manera fantástica de que los pequeños coman verduras.
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta exquisita.
Besitos sin gluten
Mmmmmmmmmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarM´encantaaa!!!! la meva mare la fa molt semblant i a mi també m´encanta per sopar!!!
Una abraçada.
Ainssssssss que hambre me ha entrado!!!! que delicia de tortilla, ummmmmm.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi nuevo blog, me he mudado.
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Besos
Adoro la tortilla y ¿qué hay más español que ella? pocas cosas. Echo de menos la de mi madre (ya se sabe...).
ResponderEliminarLa tuya Dolors me parece riquísima, combinando sabores deliciosos.
Besos.
Dolors llevo unos días fuera, y veo que me he perdido un montón de cosas ricas. La tortilla con calabacín yo también la preparo y me parece que queda incluso más jugosa. Es un modo de agregar verduritas a la dieta, y que en la tortilla no se nota en absoluto en el sabor, pero sí que queda más jugosita. Te quedó magnífica, y me has recordado que hace tiempo que no la hago de esta forma. Traje huevos del pueblo de los de "verdad", y quizás la prepare para esta noche o mañana. Gracias por recordármelo y animarme con esas fotos tan tentadoras.
ResponderEliminarUn beso.
Mercè, veig que et porta records de quan et feien menjar sense agradar-te , em sap greu, no sempre podem recordar el bo, je, je,..
ResponderEliminarBegoña, de acuerdo contigo, no sabemos que hacer: tortilla de lo que sea.
Me alegro michísimo por lo del pastel de requesón.
Carlos, prueba ya lo de la leche, le da suavidad a la tortilla, incluso si haces una tortilla solo con huevo.
La quinta de Luculus ets primerenc en deixar constància de la teva visita a la meva cuina? oi que sí? Dons benvingut, passa i mira el que vulguis i el tros de truita el pots agafar sempre que et vingui de gust.
La truita de carxofes prèviament fregides a làmines ben fines i torradetes? Ummm
Tens bon paladar!!!
Martuki, seguro que me salen bien las tortilla por la cantidad que ya habré hecho, las primeras no salían tan estupendas, te lo puedo asegurar, je, je, je,..
Martia Dolores , mi madre también es murciana, de Puerto Lumbreras, y no había comido yo nunca en revuelto, la probaré.
Una cosa, no puedo dejar comentarios en tus recetas, no se porqué, miraré ya me pasó en otras ocasiones, es el sistema de dejar los comentarios.
La costra de tu tarta está que se sale.
petons y besos
Marisabel, es que tenim el mateixos bons gustos!!!!
ResponderEliminarA veure la teva, segur que va quedar deliciosa
Carmen, fijate el truco de la leche lo aprendí de mi madre, murciana, pero lo de la sal en el aceite tendré que hacerlo, si es consejo de murciana habrá que aprenderlo.
Zerogluten, ni te cuento las "maravillas" que he tenido que hacer para que mis hijos de pequeños comieran verduras cocidas y crudas...podría escribir un libro, no muy gordo, pero un libro.
Francina és que les mares fem les truites moltttt bones!!!!!
Mari, perdona, lo vi, pero iba deprisa y no pude dejar comentario para desearte muchísima suerte, luego me paso wpa!!!
Silvia, una tortilla de patatas con lo que sea, es lo mejor del mundo.
Yo también añoro las de mi madre, que ricas las hacía, y en sartén de esas que se pegaba si no estabas atenta.
Nieves, los huevos de "verdad" son una gozada, yo puedo disfrutarlos casi siempre y no hay color con los del cartón. La tortilla con el calabacín para mí mucho más jugosa, si.
Petons y besos
Segur que boníssima, amb lo que porta no pot estar dolenta.
ResponderEliminarDolors, com tu dius ideal per sopar, acompanyada d'una bona amanida
ResponderEliminarm'agrada aquesta truita.
un petonet!
Lo probaré te lo aseguro
ResponderEliminarBajoqueta, deliciosa estava i els ingredients de primera.
ResponderEliminarManresa, disfrutem molt amb un sopar com dius tu: amanida complerta, trita i pa amb tomata.
Carlos, a ver , ya me contarás.
Petons y besos
Sabes una cosa dolorss, con las tortillas me pasa como con el arroz me gustan de todas formas y como admiten tantos ingredientes, para mi son recetas perfectas, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, el arroz es un gran comodín de la cocina, las pasta, los huevos, ... que tenemos un montón de cosas ricas, je, je,..
ResponderEliminarbesos
Seguro que esta de muerte!!
ResponderEliminarSilvia, estaba , estaba :-)
ResponderEliminarPetons
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