Blog de cuina de la dolorss: Pollo con crema de ciruelas pasas

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 12 de enero de 2009

Pollo con crema de ciruelas pasas

El sábado se me pasó la mañana sin darme cuenta.

Tenía dos invitados a comer y mi idea era hacer unas pechugas de pollo con ciruelas y manzanas a fuego lento, pero como ya os he dicho, se me echó el tiempo encima y allí tenía las pechugas, las ciruelas pasas y las manzanas.

Improvisación: se puede hacer una crema con ciruelas pasas y las manzanas de guarnición.

Ingredientes para 6 personas:
4 pechugas de pollo deshuesadas.
12 ciruelas pasas
3 manzanas
200 cc. de nata de cocinar
250 cc. de caldo
1 copita de coñac
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta.

Pelar y cortar a gajos las manzanas .
Ponerlas en una plancha caliente con unas gotas de aceite y que se asen durante unos 5 minutos. Reservar.

Cortar las pechugas a rodajas un poco gruesas y en una sartén con un poco de aceite lsaltearlas, añadir el coñac y flambear. Sacar  el pollo y reservar.

Picar las ciruelas pasas, ponerlas en la sartén que contiene el jugo de la cocción del pollo y añadir la nata, el caldo y dejar que reduzca hasta tener una salsa espesita, unos 10  minutos.

 Incorporar  el pollo reservado, salpimentar y dejar unos minutos que hierva todo junto.
Servir acompañado de las manzanas a la plancha.

NOTA: Si no sois amantes de la crema de leche o queréis reducir la ingesta de grasas, se puede añadir leche fría con una cucharadita de harina de maíz desleida, en frío.
** La salsa es un poco dulce y queda muy bien con la manzana y el pollo.
** El caldo podéis poner el que tengáis, yo usé uno de verduras que casi siempre tengo en el congelador.
** Poned pan en la mesa, seguro que desaparece mojando en la salsa J
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 comentarios :

  1. Dolorss, que salsa!!! con lo me gustan a mi los sabores agridulces!! Además de gran plato es sencillo. Estupendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Carmen, sencillo y rápido y te aseguro que estaba delicioso. Si te gustan las salsas dulzonas esta te gustará , pruebala, los ingredientes ya ves que son de lo más normalitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Dolorss corazón,me encanta esta mezcla de sabores, te ha quedado con una pinta estupenda!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. receta de pollo, receta de éxito. Vamos al menos conmigo, pues sí que tiene que estar buena y lo fácil que parece que es... Tomaremos nota. Improvisas a las mil maravillas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Buenísima !!! Ya sabes que las recetas de pollo las pruebo todas. Esta es posible que caiga esta semana. Me encanta todo l agridulce.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Que bueno tiene que estar, me encanta el contraste salado-dulce en los platos, se puede poner la manzana picadita en la salsa?
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. uuuyyy vaya cosa mas rica!!! desde luego!!!! no veas que hermosura de plato!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué buenísima pinta tiene ese pollito aderezado con esa salsita (para untarla con el pan del post anterior).
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Gracias Irene, lo cierto es que se quedaron los platos bien limpios.

    Carlos, es sencilla y rápida, y ya ves, me solucionó, con éxito, una comida con invitados.

    Begoña, seguro te gustará. No te trajeron manzanas de Lleida?, lástima pues son muy ricas. Ahora que, ya iban bastante cargaditos de verduras, no?

    Mar, si que puedes poner la manzana picadita, mira, así te ahorras el trabajo de cocer la manzana a la plancha y el gusto será también sabroso. Buena idea.

    Marivel, bienvenida a mi cocina, pasa, y sirvete lo que te apetezca!!! el pollo, buenísimo, te lo digo.

    Silvia, ja, ja, ja, .. no había caido en el pan . Pues si, se puede mojar el pan de pipas, eso ya seria pa desmayarse del sabor.

    Petons y besos.

    ResponderEliminar
  10. Jolin... pues para ser improvisadas... deunidó...
    Estupendas estas pechugas, Dolorss!
    Petons,
    Anna

    ResponderEliminar
  11. Buenasmigas, anna, si deunidó lo ricas que salieron, es la versión rápida del clásico pollo con ciruelas. :)

    ResponderEliminar
  12. A mí me encantan las carnes con ese punto que les dan las frutas. La receta está para chuparse los dedos, aparte de mojar muuucho pan (si puede ser, con pipas de girasol) jajaja.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Nieves, ese sabor de la carne con frutas es sensacional también para mi gusto y siempre que puedo añado fruta a carne o pescado.
    Si el pan de pipas sería ideal para mojar, ja, ja,..
    besos

    ResponderEliminar
  14. Genial aquest pollastre, y la salsa que bona. Amb el teu pa de pipes de girasol, sucar-lo en la salsa ha de ser mortal.

    ResponderEliminar
  15. La cuina vermella, el pollastre estava molt bo, el pa de pipes també, però quina llàstima no poder tastar-los junts.
    Petons i ànims!!!

    ResponderEliminar
  16. Que delicia la salsa agridulce que nos propones!
    Debe quedar muy bien con un solomillo de cerdo!
    Gracias

    ResponderEliminar
  17. Sol, deliciosa y rápida esta salsa que con el cerdo queda de fábula .
    El solomillo se puede hacer a la plancha y naparse con la salsa , delicioso seguro.
    besos

    ResponderEliminar
  18. Dolorss, lo pienso probar. Me encanta la combinación de sabores.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  19. Batxi, resulta delicioso y además de rápida ejecución.
    besos

    ResponderEliminar
  20. Me parece una deliciosa receta,pero la pechuga no queda seca?

    ResponderEliminar
  21. José, no queda seca ya que primero la pasas por la sartén, la reservas y en elúltimo minuto la incorporas a la salsa. No le da tiempo.

    ResponderEliminar