El sábado se me pasó la mañana sin darme cuenta.
Tenía dos invitados a comer y mi idea era hacer unas pechugas de pollo con ciruelas y manzanas a fuego lento, pero como ya os he dicho, se me echó el tiempo encima y allí tenía las pechugas, las ciruelas pasas y las manzanas.
Improvisación: se puede hacer una crema con ciruelas pasas y las manzanas de guarnición.
Ingredientes para 6 personas:
4 pechugas de pollo deshuesadas.
12 ciruelas pasas
3 manzanas
200 cc. de nata de cocinar
250 cc. de caldo
1 copita de coñac
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta.
Pelar y cortar a gajos las manzanas .
Ponerlas en una plancha caliente con unas gotas de aceite y que se asen durante unos 5 minutos. Reservar.
Cortar las pechugas a rodajas un poco gruesas y en una sartén con un poco de aceite lsaltearlas, añadir el coñac y flambear. Sacar el pollo y reservar.
Picar las ciruelas pasas, ponerlas en la sartén que contiene el jugo de la cocción del pollo y añadir la nata, el caldo y dejar que reduzca hasta tener una salsa espesita, unos 10 minutos.
Incorporar el pollo reservado, salpimentar y dejar unos minutos que hierva todo junto.
Servir acompañado de las manzanas a la plancha.
NOTA: Si no sois amantes de la crema de leche o queréis reducir la ingesta de grasas, se puede añadir leche fría con una cucharadita de harina de maíz desleida, en frío.
** La salsa es un poco dulce y queda muy bien con la manzana y el pollo.
** El caldo podéis poner el que tengáis, yo usé uno de verduras que casi siempre tengo en el congelador.
** Poned pan en la mesa, seguro que desaparece mojando en la salsa J
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolorss, que salsa!!! con lo me gustan a mi los sabores agridulces!! Además de gran plato es sencillo. Estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Carmen, sencillo y rápido y te aseguro que estaba delicioso. Si te gustan las salsas dulzonas esta te gustará , pruebala, los ingredientes ya ves que son de lo más normalitos.
ResponderEliminarBesos
Dolorss corazón,me encanta esta mezcla de sabores, te ha quedado con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn beso
receta de pollo, receta de éxito. Vamos al menos conmigo, pues sí que tiene que estar buena y lo fácil que parece que es... Tomaremos nota. Improvisas a las mil maravillas. Un saludo.
ResponderEliminarBuenísima !!! Ya sabes que las recetas de pollo las pruebo todas. Esta es posible que caiga esta semana. Me encanta todo l agridulce.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que bueno tiene que estar, me encanta el contraste salado-dulce en los platos, se puede poner la manzana picadita en la salsa?
ResponderEliminarUn beso guapa
uuuyyy vaya cosa mas rica!!! desde luego!!!! no veas que hermosura de plato!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene ese pollito aderezado con esa salsita (para untarla con el pan del post anterior).
ResponderEliminarBesos.
Gracias Irene, lo cierto es que se quedaron los platos bien limpios.
ResponderEliminarCarlos, es sencilla y rápida, y ya ves, me solucionó, con éxito, una comida con invitados.
Begoña, seguro te gustará. No te trajeron manzanas de Lleida?, lástima pues son muy ricas. Ahora que, ya iban bastante cargaditos de verduras, no?
Mar, si que puedes poner la manzana picadita, mira, así te ahorras el trabajo de cocer la manzana a la plancha y el gusto será también sabroso. Buena idea.
Marivel, bienvenida a mi cocina, pasa, y sirvete lo que te apetezca!!! el pollo, buenísimo, te lo digo.
Silvia, ja, ja, ja, .. no había caido en el pan . Pues si, se puede mojar el pan de pipas, eso ya seria pa desmayarse del sabor.
Petons y besos.
Jolin... pues para ser improvisadas... deunidó...
ResponderEliminarEstupendas estas pechugas, Dolorss!
Petons,
Anna
Buenasmigas, anna, si deunidó lo ricas que salieron, es la versión rápida del clásico pollo con ciruelas. :)
ResponderEliminarA mí me encantan las carnes con ese punto que les dan las frutas. La receta está para chuparse los dedos, aparte de mojar muuucho pan (si puede ser, con pipas de girasol) jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nieves, ese sabor de la carne con frutas es sensacional también para mi gusto y siempre que puedo añado fruta a carne o pescado.
ResponderEliminarSi el pan de pipas sería ideal para mojar, ja, ja,..
besos
Genial aquest pollastre, y la salsa que bona. Amb el teu pa de pipes de girasol, sucar-lo en la salsa ha de ser mortal.
ResponderEliminarLa cuina vermella, el pollastre estava molt bo, el pa de pipes també, però quina llàstima no poder tastar-los junts.
ResponderEliminarPetons i ànims!!!
Que delicia la salsa agridulce que nos propones!
ResponderEliminarDebe quedar muy bien con un solomillo de cerdo!
Gracias
Sol, deliciosa y rápida esta salsa que con el cerdo queda de fábula .
ResponderEliminarEl solomillo se puede hacer a la plancha y naparse con la salsa , delicioso seguro.
besos
Dolorss, lo pienso probar. Me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Batxi, resulta delicioso y además de rápida ejecución.
ResponderEliminarbesos
Me parece una deliciosa receta,pero la pechuga no queda seca?
ResponderEliminarJosé, no queda seca ya que primero la pasas por la sartén, la reservas y en elúltimo minuto la incorporas a la salsa. No le da tiempo.
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