Blog de cuina de la dolorss: Naranjas con miel

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

miércoles, 7 de enero de 2009

Naranjas con miel

Un año nuevo tenemos por delante, está recién estrenado y hay que sacarle partido, así que nos ponemos las pilas y continuamos con nuestras labores diarias.
Poco a poco volvemos a la normalidad, a esa ansiada rutina después de tantas fiestas, de las comilonas, de no saber en que día estamos, en fin, que nos apetece un poco de orden.

Cierto es que estamos hartos de todo y no sabemos ya que comer, pero creo que verduras, frutas y comida ligera nos vendrá a todos muy bien.
Os propongo un postre sencillo a más no poder pero cargado de vitaminas, ligero y sin apenas trabajo, ya que estos días quien más y quien menos habrá estado muchas horas cocinando.

Ingredientes:
Naranjas
Miel
Almendras fileteadas tostadas.

Pelar las naranjas en vivo, sin dejar nada de piel blanca, cortarlas en rodajas y después de extenderlas en una fuente se rocían con miel.

Dejamos reposar una media hora como mínimo.
Antes de servir añadir las almendras.

NOTA: Se prepara antes de sentarnos a la mesa y es un buen final para una comida sencilla después de tanto empacho y tanto dulce.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 comentarios :

  1. Feliz Año Dolors!!
    La verdad es que no encuentro mejor manera de empezar el año para cargar las pilas!
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, sencillo y sano, estas cosas son las que me apetecen ahora que tengo el estómago tan sucio
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Después de tanta fiesta, algo ligerito es lo que mas apetece.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Feliz año!!!. Bueno, espero que nos cuentes muchas cosas nuevas. Es verdad que estamos muy hartos de comer y de no saber ya que nos apetece. Pero bueno, la experiencia nos dice que recuperarnos por desgracia, será cuestión de días. Un saludo Dolors.

    ResponderEliminar
  5. Por si pasas lista. Estoy aqui
    a aprender.
    Feliz año amiga

    ResponderEliminar
  6. Dolors!!! Que tengas un buen año! y acà estoy yo tambien presente para seguir aprendiendo de ti!
    Un besote enorme!Gabri

    ResponderEliminar
  7. Feliz año a todos !!!!!

    Vanesuky, verdad que apetecen cosas ligeras?

    Mar, si hay que empezar con cositas "frescas" .

    Begoña, tu lo has dicho, depspues de tanta fiesta este postre es un remanso de paz.

    Carlos, poco cosa tengo que contar pues las Navidades resultaron griposas pero felices.
    Y como bien dices en un par de días ya estaremos en "marcha" .

    Su, no es necesario pasar lista, se que estas ahí guapetona!!

    Gabri, aunque no lo creas noto tu presencia y se que estás ahí.

    Un fuerte abrazo a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  8. La veritat es que si que de tan menjar, ja no saps ni que posar a taula, aquestes postres aniran de fabula.
    HISTORIA

    ResponderEliminar
  9. Idel per tornar a menjar amb normalitat i més lleuger... que després de tants excessos, ja ens convé a tots je je je...

    ResponderEliminar
  10. Feliz año Dolorss!! Ya vuelta a la normalidad, con menudo plato has entrado, lo más de lo más, la dulzura personificada, senzillo y totalmente vitamínico.
    Salud!!!!

    ResponderEliminar
  11. Sano, refrescante y rico, quien da más?
    Estupenda la receta. Gracias por compartir.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  12. ¡Feliz año Dolors!
    Menudo comienzo de año... mira que soy de postres y no tienen porque ser siempre muy elaborados. Me has dejado salivando con tus deliciosas naranjitas. Me encanta el postre postnavideño.

    Besos, no dudes en que te visitaré todas las veces que pueda.

    ResponderEliminar
  13. Història, tens raó, ja no sabem que portar a taula, de tan tips!!

    Gemma, si que ens convé si menjars suaus, i una colla de dies.

    Olles i somriures,senzill, ràpit i sa: perfecte.

    Zerogluten, eso, eso, quien da más.

    Silvia, en ocasiones la sencillez es lo más adecuado, sobre todo ahora despues de estar tiempo en la cocina y de comer como hemos comido.

    petons y besos

    ResponderEliminar
  14. Ya tenía ganas de "leerte!!" Feliz y griposo Año Dolorss.
    Seguiré tus consejos y nos empezaremos a desengrasar un poco, que buena falta nos hace.
    Un beso fuerte

    ResponderEliminar
  15. Feliz Año Dolorss, espero que este año que ha entrado se ha bueno para ti y los tuyos, estas naranjas muy buenas para bajar todas las grasas de estas navidades, besos pepa.

    ResponderEliminar
  16. Me has pillado la vez con las naranjas, en mi tierra se hace un postre parecido con naranjas, que estaba preparado para subir mañana.

    ResponderEliminar
  17. Carmen, feliz para tu también, aunque sin gripes!!!
    Ahora aporte de vitaminas y a ver si terminamos prontito el invierno que acaba de empezar.

    Pepa, gracias por tus deseos y si, si, ahora a desengrasarse.

    Zeditas, nada, nada, sube el postre de las naranjas que son ricas y tenemos que ver las posibiliadades que nos dan, aunque sean parecidas. Mañana te visito sin falta.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Mis mas sinceras felicitaciones para un año nuevo que acabamos de comenzar para ti y los tuyos, me alegro que estes de nuevo con tu blog, un abrazo grande, angelamh.

    ResponderEliminar
  19. Angelamh, buen año par tí y tu tuyos también.
    Ya ves, retomamos las buenas costumbres con ganas!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...