Los macarrones se pueden preparar de muchas maneras, esa es una de ellas.
La verdad es que con pocos ingredientes, o con poca cantidad de unos cuantos, pueden salir unos platos muy buenos.
Creo que os estoy demostrando con muchas de mis recetas que no es necesario gastar demasiado dinero para comer bien y equilibrado.
Esos macarrones con una buena ensalada y fruta fresca, comida completa.
Ingredientes para 5 personas:
500 gr. de macarrones
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes italianos
1 berenjena
½ puerro ( la parte blanca)
4 tomates
2-3 c/s queso rallado
sal, albahaca
aceite de oliva virgen extra
Cocer los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras en una sartén poner un poco de aceite y todas las verduras, menos el tomate, cortadas a trozos un poco grandes, salar y dejar rehogar unos 10 minutos.
Añadir los tomates partidos en 4 trozos cada uno, la albahaca fresca picada y dejar todo junto 5 minutos más.
En una fuente apta para el horno colocar los macarrones escurridos y las verduras, espolvorear con queso rallado, unas gotas de aceite , gratinar y servir.
NOTA: Los pimientos que sean de buen tamaño.
**si no se tiene albahaca poner cilandro, perejil o bien orégano.
** c/s = cuchara sopera.
lunes, 10 de noviembre de 2008
Macarrones gratinados con verduras
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dolorss
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Que ricos se ven dolorss, y con toda esa cantidad de verduras resultan estupendos para los jóvenes que por regla general no hay quien les haga probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Noia quina cosa més rica i fàcil, ets la reina dels invents a la cuina. Petonets.
ResponderEliminarcanela
No los he probado nunca con este tipo de verduras, pero parecen deliciosos y muy sencillos de hacer. El arroz con carne que pusiste el otro día tiene una pinta maravillosa. Estos dos platos los pruebo seguro.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Es un cuadro????
ResponderEliminarja ja es que es maravilloso, me imagino el sabor. Besos curranta
Nieves, es de lo que se tarta de que coman más verduras y como la pasta gusta, pues nada pasta con verduras.
ResponderEliminarCanela, invents ja en faig ja, però mentre surtin bons, je, je, ..
begoña, es una manera diferente de presentar verduras y también macarrones a la mesa, el plato queda muy vistoso y rico.
El arroz, sin comentarios...que rico estaba!!
Su, el sabor delicioso, ya te lo digo yo.
petons i besos
Superricos y sanos. Perfectos para familias donde los jovenes adoran la pasta pero le hacen ascos a la verdura.
ResponderEliminarYo alguna vez hago unos espaguettis con verdura, pero solo és calabacín, zanahoria y cebolla rehogada por encima de la pasta con un chorrito de aceite.
PTNTS
Dolça
Dolorss, que ricos, a mi ya me gustan así, sencillos y con consistencia. Estos ideales, seguro que los pruebo.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!
Dolors
ResponderEliminarAvui a casa de les Delicias hi ha macarrons amb carn, però vistos aquests, la setmana que bé cauen amb verduretes, sense dubtes, tenen molt bona pinta.
Un petonet.
Les hago muchas recetas a mis niños que lleven verduras y con macarrones éxito asegurado.
ResponderEliminarUn beso
Dolors, no sembla un plat de macarrons, sembla un jardí a la primavera!!! quina foto més bonica i quina recepta més bona (ais, que aquí ja estem salivant...)!.
ResponderEliminarpetons.
dolça, si es una recepta ideal per introduir les verdures en una menjada . Amb els espaguetis també es una bona idea.
ResponderEliminarOlles i somriures, si els fas segur qu'agraden dins del que son les verdures, es clar.
delicies, macarrons amb carn aquesta setmana, la vinent amb verdures i l'altra amb peix, aixi fem una mica de tot, oi?
mar, pues si, lo importante es disfrazar un poco esas verduras que no gustan tanto, y así poco a poco.....
la cuina vermella, aiiisss quines paraules més boniquesss!
Qué bien, comer sano no significa pagar más... Está muy bien esta receta. siempre los hago con carne o con salsa a la pimienta... Tendré que hacer un cambio y probarlos con verduras.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi lugar y dedicarme esas palabras... La navidad es lo que tiene. Ahora que Marina es un poco más grande, voy a hacerle los juegos, para que se ilusione... así también me alegro yo..., jajaja Besos guapa!
Ah!, los caquis, los palos santos de siempre, los rojos... Besos!!
Que delicia de plato Dolors!!
ResponderEliminarY además de ricos, sanos con esas verduritas!
Que manera tan buena de empezar la semana.
Besinos.
Esto se ve delicioso, ya la hare en mi casa, a ver que dice mi hija
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Maria josé, las verduras se pueden poner en casi todas partes, con los macarrones pues ya verás que también casan muy bien.
ResponderEliminarVanesuky, hay que comer verduras, que estan muy ricas además como bien dices hay que comer sano.
aandar, a tu preciosa hija espero le gusten, si quieres puedes cortarlas más pequeñitas pata que no se "vean" tanto.
Dolorss, como sabes, me encanta la pasta de cualquier manera y con todo tipo de ingredientes. De esta manera, me chifla.
ResponderEliminarBatxi, si te gusta la pasta y la verdura...éxito asegurado con esta receta.
ResponderEliminarHola dolorss...ya estoy de vuelta y perdoname que te diga, que siento que me he perdido la mejor semana en cuanto a recetas. Cómo me apetece porbar esta pasta, y más después de picotear tanto. Te ha quedado de 10!. Un saludo.
ResponderEliminarCarlos, que tal tu descanso, bien?
ResponderEliminarQué es la mejor semana de recetas? no lo se, pero no te preocupes que ahí estan para que las veas cuando quieras.
La pasta con verduras así gratinaditas queda estupenda.
Besos
Todo bien, ya os contaré. Lo sé, y gracias a vosotr@s, a uno no le faltan ideas ni por lo más remoto!. Un saludo.
ResponderEliminarestos tocan mañana, gracias dolors, un petonet!!
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