Blog de cuina de la dolorss: Crema de guisantes con crujiente de jamón ( Olla Rápida)

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miércoles, 25 de junio de 2008

Crema de guisantes con crujiente de jamón ( Olla Rápida)

Ya llega el buen tiempo y los purés de verduras que nos comíamos calientes hasta ahora, se transforman en cremas frías que son un perfecto entrante para las comidas o cenas.
Esta vez le ha tocado el turno a los guisantes.

 

Ingredientes 4 personas:
1 puerro
1 patata
750 gr. de guisantes desgranados
una pizca de azúcar
600cc. de agua
2 lonchas de jamón serrano
 sal, aceite de oliva virgen extra

Poner en la olla un poco de aceite y sofreír el puerro troceado durante unos 5 minutos.
 Añadir la patata laminada y dar un par de vueltas.

Incorporar los guisantes, el azúcar, la sal y cubrir con  agua.
Cerrar la olla, cocer unos 8 minutos. Enfriar y triturar.

Para hacer el crujiente de jamón poner  en medio de dos hojas de papel de cocina las lonchas de jamón, dos minutos al microondas  hasta que queden  crujientes.

Poner la crema de guisantes fría y añadir los crujientes de jamón.

NOTA
: Si después de triturar los guisantes vemos que nos queda espesa se puede licuar añadiendo un poco de leche hasta que esté a nuestro gusto.
** Si os gusta el puré muy fino, lo podéis pasar después por el chino.
** Esta crema, muy fina al paladar, se puede comer fría o caliente.
** También, para adornar, he frito unas hojas de menta en aceite no muy caliente, quedan  crujientes ( la cocina ha quedado por un momento inundada de su agradable olor ).

Bajar calorías: se puede omitir el crujiente de jamón.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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14 comentarios :

  1. Sembla, que m´hagis llegit el pensament, ahir estava jo dient lo de la crema de pésols i ara que era aqui mirant les teves coses, dono la volta i patapatam, als nassos, je, je,

    la veritat es que es una maravella gaudir d´aquesta crema fresqueta. felicitats, i petons.

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  2. Mome, sempre es parla dels purés de verdures, però gaudir d'una verdura sola es fa poc.
    La de pésols és molt fina, i un gust delicat.
    Has pensat que pot influir la nit de Sant Joan en la nostra telepatia,? je, je, je,....

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  3. Pero cómo es que haces unos platos tan buenos?!!!! encima rápidos y fáciles de hacer... Hasta luego!!

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  4. M'encanta la pinta que te aquesta crema... haurem de probar-la.
    Un petonet

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  5. M. José, me gusta la cocina, pero hay que adaptarse al poco tiempo que tenemos, como verás mi cocina es práctica, y ....muy rica.
    Un beso.

    Anna, et sorprendrà la finura d'aquesta crema, no semblen pésols. Fes-la.
    Un altre petonet!!

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  6. mmmmm...que bona!!!...si que venen de gust ara le cremes fredes, amb aquesta calor!
    Eva.

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  7. Dolors, has creat un plat súper elegant! una presentació immillorable. Enhorabona rebonica!
    petons

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  8. Eva, no sols existeix el "gazpatxo", tenim unes cremes molt bones també, aprofitem-ho!!

    La cuina vermella, vosaltres si que sou inmillorables!!!

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  9. muy rica esta crema o pure y como siempre muy practica y muy versatil para acompañar.
    un besote, daniela

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  10. Ya he tomado nota Dolors, tiene una pinta excepcional!!. Un saludo.

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  11. Que rapidez!!
    ya me dirás si el sabor te ha gustado, yo lo encontré muy fino.

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  12. Con tu permiso Dolorss, he puesto en mi receta de crema de guisantes tu crujiente de jamón (con un enlace a tu maravilloso blog) porque en casa ha causado furor... Mi jamoncito frito que ponía hasta entonces ya no es bienvenido, jajaja.
    Enhorabuena por este blog tan fantástico, m'agrada tot!!!
    Petons

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    Respuestas
    1. Bego, no he podido dejar comentario en tu blog, no se por que, pero lo que te digo es que si es cierto que cada maestrillo tiene su librillo y que las recetas pueden hacerse de varias formas, como hacer el jamón así, para mí muy rápido y quizás con algo menos de grasa.
      Muchas gracias por todo :-)

      Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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