Como me recuerda mi niñez !!!
Mi madre solía hacerla para cenar y mi padre ponía miel por encima y nos explicaba que su madre (mi abuela) lo hacía siempre cuando hacia tortilla de espinacas.
Esta receta con miel ya viene de mis abuelos, y no se si ya lo veían en su casa. Lo cierto es que me encanta el contraste de dulce y salado.
Estas espinacas, que me regalaron, eran recien cogidas del huerto, estaban muy tiernas y con un gusto que, por desgracia, no se encuentra en las verduras que compras habitualmente.
La tortilla con miel os aconsejo que la probeis, y ya me contareis que tal. Probadla, os gustará!!
Ingredientes para 4 personas:
300-400 gr. de espinacas frescas
2 c/s de alubias cocidas
1 c/s de piñones
1 c/s de pasas
1 ajo picado
1 chorrito de leche
4 huevos
sal, pimineta negra
aceite de oliva virgen extra
Lavar las espinacas, trocearlas y escurrirlas bien.
Ponerlas en una sartén o cazuela amplia con unas gotas de aceite, tapar y dejar que se cocinen, remover de vez en cuando.
Escurrirlas del jugo que habrán soltado.
En una sartén con poco de aceite dorar el ajo picado, añadir las alubias lavadas y escurridas, incorporar las espinacas. Salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos.
Agregar los piñones, las pasas, dar unas vueltas y regar con el chorrito de leche y dejar unos 5 minutos.
Proceder a cuajar la tortilla como es costumbre. batir los huevos en un plato hondo, verterlos sobre el preparado de la sartén, cuando el huevo esté cocido ayudarse de un plato o una tapa para darle la vuelta y cuajar por el otro lado.
Servir con la miel aparte y que cada comensal se sirva a su gusto dejando caer la miel encima de la tortilla caliente.
NOTA: Las espinacas frescas menguna mucho al cocerse, así que la cantidad puede ser orientativa , depende de vuestro gusto.
** Referente a las alubias con pocas hay suficientes, es para darle mayor gusto.
** La leche lo que hace es suavizar el gusto de las espinacas.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
jueves, 3 de abril de 2008
Tortilla de espinacas con miel
Posted by
dolorss
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¿HAs probado esta tortilla con las acelgas? ¿O tienes alguna receta con acelgas que guste facilmente a los niños?
ResponderEliminarGracias y enhorabuena por tu blog al que sigo diariamente y opino de vez en cuando.
JJJ
JJJ, pues si, he hecho tortilla de acelgas como si fuera de espinacas y realmente casi! no se nota la diferencia.
ResponderEliminarSi es para los niños, y si les gustan, puedes añadir pasas a las espinacas, o algún otro fruto seco troceado, y le puedes inventar un nombre a la tortilla , es para hacerlo más "divertido".
La leche suaviza el gusto de las acelgas también e incluso le puedes poner crema de leche, o queso rallado.
Gracias por tus visitas "silelnciosas" y por las que no lo son.
Besos
mai havia sentit a parlar d'una truita amb mel, em sembla molt original i digna de ser provada. t'asseguro que ho faré.
ResponderEliminarostres amb mel??
ResponderEliminarjo quasi bé casi cada setmana a casa faig truita d'espinacs pero amb mel........
la proxima ho provarem.
felicitats
Manel, gina, és un contrast de dolç-salat que a nosaltres ens agrada, no cal passar-se amb la mel, primer una mica i si agrada, la que vulguis.
ResponderEliminarBon profi !!!