Blog de cuina de la dolorss: Tortilla de espinacas con miel

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

jueves, 3 de abril de 2008

Tortilla de espinacas con miel

Como me recuerda mi niñez !!!
Mi madre solía hacerla para cenar y mi padre ponía miel por encima y nos explicaba que su madre (mi abuela) lo hacía siempre cuando hacia tortilla de espinacas.
Esta receta  con miel ya viene de mis abuelos, y no se si ya lo veían en su casa. Lo cierto es que me encanta el contraste de dulce y salado.

Estas espinacas, que me regalaron, eran recien cogidas del huerto,  estaban muy tiernas y con un gusto que, por desgracia, no se encuentra en las verduras que compras habitualmente.

La tortilla con miel os aconsejo que la probeis, y ya me contareis que tal. Probadla, os gustará!!

Ingredientes para 4 personas: 
Espinacas cocidas
un puñado de alubias cocidas
unos piñones
1 c/s de pasas
1 ajo picado
1 chorrito  de leche
Sal
4 huevos
aceite de oliva virgen extra

Poner en una sartén el aceite y cuando esté caliente incorporar el ajo, dorarlo y poner las alubias, a las que incorporaremos las espinacas. Dejamos cocer unos 10 minutos.

Echar los piñones, las pasas,  dar unas vueltas y regar con el chorrito de leche, salar y dejar unos 5 minutos.

Proceder a cuajar la tortilla como es costumbre y ayudarse de un plato o una tapa para darle la vuelta.

Poner en la mesa con la miel aparte y que cada comensal se sirva a su gusto dejando caer la miel encima de la tortilla caliente.

NOTA: La cantidad de espinacas que cubra el fondo de una sartén de unos 22 cm. de diametro.
** Referente a las alubias con pocas hay suficientes, es para darle mayor gusto.
** La leche lo que hace es suavizar el gusto de las espinacas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. ¿HAs probado esta tortilla con las acelgas? ¿O tienes alguna receta con acelgas que guste facilmente a los niños?

    Gracias y enhorabuena por tu blog al que sigo diariamente y opino de vez en cuando.

    JJJ

    ResponderEliminar
  2. JJJ, pues si, he hecho tortilla de acelgas como si fuera de espinacas y realmente casi! no se nota la diferencia.
    Si es para los niños, y si les gustan, puedes añadir pasas a las espinacas, o algún otro fruto seco troceado, y le puedes inventar un nombre a la tortilla , es para hacerlo más "divertido".
    La leche suaviza el gusto de las acelgas también e incluso le puedes poner crema de leche, o queso rallado.
    Gracias por tus visitas "silelnciosas" y por las que no lo son.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. mai havia sentit a parlar d'una truita amb mel, em sembla molt original i digna de ser provada. t'asseguro que ho faré.

    ResponderEliminar
  4. ostres amb mel??
    jo quasi bé casi cada setmana a casa faig truita d'espinacs pero amb mel........
    la proxima ho provarem.
    felicitats

    ResponderEliminar
  5. Manel, gina, és un contrast de dolç-salat que a nosaltres ens agrada, no cal passar-se amb la mel, primer una mica i si agrada, la que vulguis.
    Bon profi !!!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...