Un entrante con colorido, ideal para cuando no querramos complicarnos con platos elaborados, o para una comida con invitados.
Si tenemos las verduras asadas de antemano, se monta el plato en un momento.
Con jamón, escalivada y espárragos tenemos un plato de fiesta sin complicarnos demasiado.
Ingredientes para 4 personas:
8 lonchas de jamón finitas
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
12 espárragos trigueros
Sal , aceite de oliva virgen extra
Asar el pimiento, la berenjena y la cebolla como os indico aquí .
Cuando estén fríos, se pelan , trocean y aliñan con el aceite.
Cocinar los espárragos a la plancha con un poco de sal. .
Extender las lonchas de jamón rellenarlas con la mezcla de verduras asadas, se envuelven como si se tratara de un canelón.
Colocar dos rollitos en cada plato y acompañar con los espárragos trigueros, regar con un hil de aceite.
NOTA: Cuando asemos la cebolla, el pimiento y la berenjena, hacer más cantidad y el excedente guardarlo en el congelador, así las tenemos a mano para otro día .
** Asados en el horno a 180-200º tardan unos 40-50 minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
qué bueno dolorss...todo lo que tenga berenjena, jamón y espárragos tiene mi voto!! buenísima pinta y seguro que rico rico como diría Arguiñano.
ResponderEliminarYa vas poco a poco eh? sigues teniendo tanto tiempo para el foro? yo ahora mismo estoy saturada.
besitos
Me alegro de que te guste!!!!.Tu opinión ya sabes que me importa mucho.
ResponderEliminarPaso a paso se va haciendo el camino, yo intento hacer este blog lo más sabroso posible, sin prisa, pero sin pausa.
Besos wpa!!