Blog de cuina de la dolorss: Huevos estrellados con patatas, chipirones y gambas

jueves, 23 de octubre de 2025

Huevos estrellados con patatas, chipirones y gambas

 Hace bastantes años que se pusieron de “moda” los huevos estrellados,  que consistían en patatas fritas que se solían y suelen, hacer con jamón o chistorra y huevos.
 
Os traigo una versión de lujo, de esas que gustan ya que son con pescado, concretamente con chipirones y gambas.

 Ingredientes para 2 personas:
2 patatas hermosas
10-12 chipirones
10-12 gambas grandes peladas
2 huevos
Cebollino
 Sal, pimienta negra
Aceite  de oliva virgen extra
 
Pelar, lavar y trocear en bastones no muy finos, las patatas.
 
Mientras en una sartén con un hilo de aceite saltear los chipirones un par de minutos. Reservar.
Dorar las gambas. Reservar.
 
 Hacer los huevos fritos en una sartén aparte  justo cuando las patatas estén hechas y doraras.
 
Sacar el aceite de la sartén en que se han hecho las patatas, añadir las gambas y los chipirones, saltear para que se hermanen los sabores y se calienten.
Colocar en la fuente de servir y encima los huevos fritos.
Esparcir por encima un poco de cebollino picado.
 
NOTA: Las patatas para que queden blandas por dentro y doradas por fuera os lo cuento aquí 
Los chipirones no cocinarlos demasiado, de lo contrario se vuelven duros.
** Cebollino, perejil, coriandro, lo que gustéis, o nada, solo es para dar el toque de verde.
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin  gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario