Las setas nos encantan en casa, tanto el ir a recoger al
monte como degustarlas, bueno, el hecho de limpiarlas y conservarlas ya cuesta
un poco más, pero vamos, que nos ponemos a ello todos y así avanzamos más.
El primer y segundo día que las tenemos frescas siempre
elaboro cualquier plato con ellas, ya sea en forma de arroz, guiso o como en
esta ocasión encima de una coca.
Os dejo como hago la coca
de puerros y camagrocs.
A modo de descripción decir que los camagrocs o trompeta amarilla es una seta comestible considerada excelente, de forma atrompetada, le caracteriza su sombrero naranja pardusco de entre 3 y 6 centímetros de diámetro y su pie amarillo anaranjado.
A modo de descripción decir que los camagrocs o trompeta amarilla es una seta comestible considerada excelente, de forma atrompetada, le caracteriza su sombrero naranja pardusco de entre 3 y 6 centímetros de diámetro y su pie amarillo anaranjado.
½ lámina de hojaldre
1 puerro
100 gr. de jamón
50-100 gr. de setas camagrocs frescas
Sal, romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
Colocar en un recipiente apto para microondas, un poco de agua, unas gotas de aceite, sal y conectar a máxima potencia unos 6-8 minutos, ha de perder la rigidez.
Repartir encima el puerro pochado, los taquitos de jamón, regar con un hilo d aceite toda la coca y hornear, precalentado, a 180º durante unos 15 minutos.
Adornar con un poco de romero fresco.
** El jamón que sea un poco recio, para poder cortarlo en taquitos pequeños, también puede emplearse el jamón que ya viene envasado cortado ya en tiras o tacos pequeños.
** La cantidad de setas es orientativa, un buen puñado es suficiente.
** El romero fresco puede omitirse o en su lugar poner tomillo.
No hay comentarios :
Publicar un comentario