Blog de cuina de la dolorss: Albóndigas de bonito en salsa de zanahoria

jueves, 13 de febrero de 2025

Albóndigas de bonito en salsa de zanahoria

 Por lo general las albóndigas siempre han sido de carne,  pero esta opción de pescado,  en concreto de bonito,  seguro os va a gustar,  están acompañadas de una salsa de zanahoria y unos guisantes.
 
Podéis hacer más de las que se necesiten y congelarlas,  así tendréis a mano para otra ocasión. 

Ingredientes para 4 personas:
 400 gr de bonito fresco
1 cebolla
1 diente de ajo,  perejil
1 huevo
La miga de una rebanada de pan
50cc. de leche
Sal, pimienta,  harina
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
400-500 cc de caldo de pescado
 
Remojar el pan con la leche,  unos 10-15 minutos. Escurrir bien.
Picar el bonito,  mejor con ayuda de un robot.
Picar la cebolla y el ajo y pochar en una sartén con un poco de aceite durante unos 8 minutos.
 
Mezclar el pan escurrido, el bonito, el huevo, la cebolla y ajo pochados, sal , pimienta y  perejil picado.
Formar bolitas con esa masa,  pasar por harina y freír en aceite. Escurrir y reservar.
 
 En una sartén o cazuela  poner cebolla,  ajo y zanahoria picados menudos, salpimentar,  cocinar unos 15 minutos.
Incorporar una cucharada de harina, remover, verter el caldo de pescado,  pasados un par de minutos triturar la salsa.
 
Poner de nuevo en la cazuela la salsa fina, un puñado de guisantes,  transcurridos 8-10 minutos incorporar a esa salsa las albóndigas,  cocinar el conjunto  un par de minutos más. Rectificar de sal y pimienta.
 
NOTA: Puede ser una rebanada de pan de molde.
** Para picar el bonito no hacerlo con la batidora de brazo,  no queda bien,  mejor con picadora o bien a cuchillo.
** Se le pueden añadir guisantes,  champiñones,  incluso huevo duro troceado.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario