Blog de cuina de la dolorss: Pastel de jamón, queso y beicon crujiente

jueves, 16 de enero de 2025

Pastel de jamón, queso y beicon crujiente

Las cenas suelen ser,  en ocasiones,  un problema por el hecho que no sabemos muy bien qué hacer,  o simplemente queremos salir de lo que solemos cocinar.
Os traigo una propuesta que os gustaré,  es un pastel que  viene a ser como el bikini o mixto de jamón y queso pero en otro formato.
El toque crujiente del beicon le va muy bien.

Ingredientes para 4-6 personas:
4 huevos
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso tipo havarti
300 cc. de leche
 8 rebanadas de pan de molde
Sal,  pimienta negra
2-3 c/s de caramelo liquido
6 tiras de beicon
 
En un molde alargado tipo cake repartir por el fondo y las paredes el caramelo líquido.
 
Batir los huevos con la leche, salpimentar.
Pasar por esta mezcla  pan de molde y ponerlo en la base del recipiente.
Colocar encima una capa de jamón y otra de queso.
 
Alternar capas de pan de molde mojado en la mezcla de huevos,  jamón y queso,  hasta agotar los ingredientes.
 
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos.
Dejar templar y desmoldar
 
Mientras cortar el beicon y dorar en una sartén hasta que esté crujiente.
Poner encima del pastel este beicon crujiente y servir.
 
NOTA: Si sobra mezcla de huevos tirarla por encima del pastel una vez montado y antes de hornear.
** De beicon se puede emplear este que ya viene  cortado envasado.
**C/s = cuchara sopera


  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario