Las legumbres son muy socorridas ya que se pueden hacer de
infinidad de maneras, también tenemos la suerte de que se encuentran cocidas y
comercializadas lo cual, es un gran avance de tiempo.
Este plato que os comento ahora, es fruto de esas improvisaciones de última
hora con lo que tienes a mano, y con poco tiempo, os lo cuento porque se puede adaptar a todas las legumbres, no solo con garbanzos y en lo referente
a los pulpitos se puede emplear desde
calamares rellenos o sin rellenar en
lata, hasta pata de pulpo de la que venden cocida, así como algún trozo
restante.
400 gr. de garbanzos cocidos
Verter esta pasta en una cazuela con un poco de aceite y cocinar unos 7-8
minutos, removiendo con frecuencia.
Incorporar la salsa de tomate, los garbanzos lavados y escurridos, el
caldo, los pulpitos y cocer unos 15-20
minutos como mínimo.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
½ pimiento verde italiano
2 c/s de tomate frito
½ kg de pulpitos cocidos
½ l de caldo de verduras
Pimentón dulce
Perejil
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Triturar en un vaso para tal fin, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde troceados con una pizca de sal, el pimentón y un poco de aceite. Hacer una pasta fina.
Verter esta pasta en una cazuela con un poco de aceite y cocinar unos 7-8 minutos, removiendo con frecuencia.
Incorporar la salsa de tomate, los garbanzos lavados y escurridos, el caldo, los pulpitos y cocer unos 15-20 minutos como mínimo.
Antes de servir añadir un poco de perejil picado.
NOTA: Se trituran las verduras haciendo esa pasta ya que la cocción será mucho más rápida.
**El caldo si es de verduras o de pescado mejor, pero con agua también nos vale, menos sabor pero va bien.
** Lo que os he dicho, es igual si se emplea garbanzos, lentejas o alubias.
** Pulpitos, pata de pulpo, calamares, pota, sepia,.. cualquier variedad que cefalópodos, ya sea sobras de otra elaboración, o en lata.
** c/s = cuchara sopera
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