No sé si es
la edad pero lo cierto es que cada vez soy más práctica.
En ocasiones
nos complicamos la vida queriendo hacer comidas exquisitas y pensamos que cuanto
más elaboradas mejor, creo que no es del todo cierto, para muestra esta ensalada.
Ensalada sin lechuga y con ingredientes que casan a la perfección,
como las olvidadas alcaparras, es que las pobres casi no las utilizamos y lo
ricas que están, las mías son de Fragata (aquí)
Ensalada ideal para soportar los calores que no tardarán en instalarse ya definitivamente.
Ingredientes para 4 personas:
2
calabacines pequeños
16 tomates
cherry
200 gr. de queso
de cabra en rulo
1 c/s de
alcaparras
12-16
anchoas en aceite
12 huevos de
codorniz
Sal, Vinagre
Flor de
cebollino
Para la salsa :
2 cucharadas
de mahonesa
2 c/s de
yogur griego
1 chorrito
de jugo de piña
1 c/s de
alcaparras
Pimienta
negra
Hacer la salsa de alcaparras, para ello mezclar en un cuenco la
mahonesa, el yogur, el jugo de piña y las alcaparras picaditas, mezclar bien,
añadir pimienta negra al gusto y
reservar en la nevera
Para la ensalada, con un pelador
o bien con una mandolina cortar tiras largas y finas de calabacín previamente
despuntado y lavado.
Ponerlas en
un recipiente con sal y unas gotas de vinagre. Reservar.
Poner a
hervir los huevos de codorniz unos dos minutos escasos, enfriar, pelar. Reservar.
Quitar la
corteza blanca del queso de cabra.
En el plato
de servir poner las tiras de calabacín como base, acompañar con los tomates
cereza partidos por la mitad, el queso troceado groseramente con los dedos, las
alcaparras, las anchoas y los huevos de codorniz partidos en dos también con
los dedos.
Repartir
flor de cebollino y aliñar con la salsa de alcaparras.
NOTA: Puede
usarse zumo de naranja si no disponemos
de piña.
** Si no
tenemos pelador ni mandolina se pueden cortar las tiras de calabacín con un
cuchillo, cuanto más finas mejor.
** Los
huevos de codorniz no han de quedar duros, la clara cuajada y la yema poco
hecha.
** La flor
de cebollino es opcional.
**c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguarros bien de que todos los inh¡gredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: cuidado con la salsa
De verda es asi lo que tu dices, nos complicamos la vida. Tu ensalada me encanta ytiene una pinta que ni te cuento.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana, Un besito
De verda es asi lo que tu dices, nos complicamos la vida. Tu ensalada me encanta ytiene una pinta que ni te cuento.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana, Un besito
Solamente con ver la foto, con todos esos colores preciosos, ya entra por los ojos! Qué rica ensalada, me ha encantado la combinación de sabores.
ResponderEliminarFeliz inicio de semana.
pues la verdadn es que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarpuede que lo haga en casa :)
un besito
Las ensaladas son ideales para desatar la imaginación y también para combinar ingredientes que nos gustan.
ResponderEliminarY si son coloridas, mejor que mejor.
Gracias por comentar.
petons