La pasta
fresca tiene muchas ventajas, entre ellas que se cuece en pocos minutos,
eso implica que en poco tiempo podemos tener listo un plato completo.
Otra ventaja es que no necesita elaboraciones
complicadas si queremos mantener su calidad y sabor como en este caso, pues se trata de un producto de Cosas de pasta (aquí) , en esta ocasión son unas orecchiette, pasta en forma de orejitas.
No es la primera vez que pruebo los productos de Cosas de pasta y que os los muestro, hice unos Gnoquis de patata tricolor (aquí) sencillos y ricos, además fue uno de los patrocinadores de los seis sorteos encadenados que hice al cumplir el sexto aniversariio de este blog (aquí)
No es la primera vez que pruebo los productos de Cosas de pasta y que os los muestro, hice unos Gnoquis de patata tricolor (aquí) sencillos y ricos, además fue uno de los patrocinadores de los seis sorteos encadenados que hice al cumplir el sexto aniversariio de este blog (aquí)
Ingredientes
para 4 personas:
300 gr. de pasta orecchiette
15-20 aceitunas
negras deshuesadas
1 diente de ajo
12 tomates cherry
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del
fabricante, en un par de minutos está hecha. Escurrir.
En una sartén saltear los tomates cherry un
par de minutos. Reservar.
En ese mismo utensilio dorar el ajo picadito con unas gotas de aceite,
añadir los pimientos asados picados y pasados un par de minutos añadir las aceitunas
negras cortadas a rodajas, dar un par de vueltas y retirar del fuego.
En una fuente amplia poner la pasta, la mezcla
de la sartén, lo mezclamos y regamos con el jugo que sueltan los pimientos
asados.
Decorar con los tomates cherry reservados y se
rocía con un hilo de aceite de oliva.
NOTA: La cantidad de pasta fresca
dependerá si se trata de un entrante o de un plato único, en este caso es un
entrante por tanto con menos pasta es suficiente.
** Los pimientos
al asarlos desprenden un líquido, se guarda para aliñar el plato de pasta.
** En caso de no tener ese jugo, se puede
reservar un poco de líquido de hervir la pasta.
Esta
entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de
acuerdo en publicar hoy una receta con productos de Cosas de pasta.
Esta es
la lista de los blogs que participamos:
5 sentidos en la cocina , ChezSilvia ,
Les receptesde Miquel , Dulces Bocados, Cuinanta Canet, Cocinandocon Neus, Mi gran diversión, La cuina de l'Eri , A bell bulto y Blog de cuina de la dolorss
Una recepta fresca i fàcil, perfecta pels dies de platja :-)
ResponderEliminarPetonets
Qué pinta tan rica y apetecible Dolors!
ResponderEliminarEl primer cop q van enviar me productes vaig rebre aquests orechiette y als meus lus va agradar moltisim la textura y el sabor i crec q tambe vaig acompanyarla amb pebrot un pesto.
ResponderEliminarmagnifica combinació
un petonet guapi
Aquesta també la he probat la vaig fer amb carbassa la vam trobar molt bona, va molt be veure altres tipus per variar una mica. Un petonas
ResponderEliminarLa pasta asi es deliciosa y colorida que alegra tambien la vista.
ResponderEliminarBona setmana
peto
Bon dia! Oh quins colors!! Convida només veure-la i després d'un dia de platja que bé senta aquest plat. Petons
ResponderEliminaroh!! Aquest tipus de pasta m'encanta!! Quina bona recepta que has fet, Dolors...
ResponderEliminarEl color alegra la vista i per aquesta època de caloreta que entrem va perfecte
ResponderEliminarMuas
Adoro pratos de massa e achei este maravilhoso e com tudo para me agradar
ResponderEliminarbjs
vaya pinta más rica!! Disfrutad hoy del dia!!!
ResponderEliminarUn platazo para degustarlo durante el veranito. Yo también probé estas orecchiete y quedan divinas. Besos!
ResponderEliminarAna
Un plat bo i molt complert Dolorss!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Es verdad que con la pasta combina tan bien con tantos ingredientes...muy rica combinacion
ResponderEliminarBss
Boníssima i molt sana. Una recepta ideal per l'estiu. Petons.
ResponderEliminarQue gran idea y ademas perfecto para llevar, me encanta con los pimientos!!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Un plat ideal de picnic o la carmanyola per als dos dies que dino a la feina! Plat senzill i fresc, com cal per l'estiu! Genial idea Dolors. I encantadíssima de compartir amb tu un repte! Molts petonets.
ResponderEliminarPasta pasta... siempre rica y que se puede combinar con todo, comerse caliente, tebia y fría.
ResponderEliminarQue gran invento , verdad? :-)
Gracias por dejar un comentario, sois geniales!!!!
Petons