Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de brotes con queso de cabra, mandarina y vinagreta de frutos rojos.

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Vegetariano (clicar en la foto)

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Para llevar (clicar en la foto)

martes, 7 de enero de 2014

Ensalada de brotes con queso de cabra, mandarina y vinagreta de frutos rojos.

Ya se han terminado las fiestas, las comidas por lo general en estos días han sido copiosas, densas e incluso pesadas.
Así que… a comer ligero  y que mejor que poner en nuestra mesa una rica ensalada.

Me encantan las ensaladas tanto en verano como en invierno y si las combino con fruta más todavía.
En los meses de frío suelo poner peras y/o  manzanas, esta vez las acompaño con un cítrico lleno de vitaminas, la mandarina.
Adelante con ella.


Ingredientes para 4 personas:
100-125 gr. de brotes tiernos
1 endivia
150 gr. de queso de cabra en rulo
2-3 mandarinas
Unos piñones
Moras congeladas
Sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra

Prepara la vinagreta para ello poner en un recipiente una parte de vinagre, y tres de aceite, la sal y batir bien hasta emulsionar, añadir las moras.

En una sartén con una gota de aceite dorar los piñones. Reservar.

En el plato o fuente de servir poner los brotes tiernos, la endivia deshojada y troceada, el queso de cabra a medias rodajas, las mandarinas peladas y sin los hilitos blancos.
Rociar con la vinagreta antes de servir y adornar con los piñones.  

NOTA: Los brotes tiernos suelen venderlos en bolsas perfectos para ese tipo de ensaladas.
** Las cantidades de los diversos ingredientes son orientativos, se puede adaptar a vuestros gustos.
** Las moras en este caso son congeladas, cuando es época las recojo de sus matas  y se congelan perfectamente dentro de un tupper, pudiéndose disponer de ellas a lo largo del año.
**  Cuidado con los piñones, si te despistas  se pueden quemar enseguida.

Celíacos: aseguraros bien e que todos los ingredientes sean sin gluten.

Baja en grasas: no pasarse con el aceite ni con el queso. 
Tupper: poner el aliño aparte
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11 comentarios :

  1. Esto es justo lo que apetece, feliz año Dolors!

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  2. Fantàstica, Dolors. Amanides tot l'any! ;-) Bon any nou.

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  3. despues de las fiestas siempre nos viene bien un plato como esta rica ensalada q nos propones.

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  4. Que rica salada,depois dos excessos dos dias de festas é perfeita
    Bom ano
    bj

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  5. Qué rico todo, me encanta sobretodo la mezcla del queso con las endivias y los frutos rojos...
    Gracias por la receta!
    Besos

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  6. Bienvenida a la rutina querida Dolorss!! ya vale de fiestas, comidas y celebraciones. La cotidianidad es lo mejor del mundo mundial. Una propuesta estupenda para desintoxicar.
    Besicos

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  7. A mi tambien me encantan y con fruta las encuentro deliciosas
    Feliz año guapa
    Bss

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  8. las ensaladas asi combinadas con fruta son divinas,tremenda¡¡
    Bon Any Nou
    peto

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  9. Jo qué buena Dolorss!! hacen falta esas ideas para variar un poquito en la comida normal tras la Navidad! mira piñones tengo, que me han sobrado, qué vistosa, de verdad me encanta.

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  10. Me parece a mi que todos hemos empezado con las ensaladas y los platos ligeros, lo necesitamos despues de tanto comer !
    Gracias por comentar.
    Petons

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