Ya se han terminado las fiestas, las comidas
por lo general en estos días han sido copiosas, densas e incluso pesadas.
Así que… a comer ligero y que mejor que
poner en nuestra mesa una rica ensalada.
Me encantan las ensaladas tanto en verano como
en invierno y si las combino con fruta más todavía.
En los meses de frío suelo poner peras
y/o manzanas, esta vez las acompaño con
un cítrico lleno de vitaminas, la mandarina.
Adelante con ella.
Ingredientes
para 4 personas:
100-125 gr. de brotes tiernos
1 endivia
150 gr. de queso de cabra en rulo
2-3 mandarinas
Unos piñones
Moras congeladas
Sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Prepara
la vinagreta para ello poner en un recipiente una
parte de vinagre, y tres de aceite, la sal y batir bien hasta emulsionar,
añadir las moras.
En una sartén con una gota de aceite dorar los
piñones. Reservar.
En el plato o fuente de servir poner los
brotes tiernos, la endivia deshojada y troceada, el queso de cabra a medias
rodajas, las mandarinas peladas y sin los hilitos blancos.
Rociar con la vinagreta antes de servir y
adornar con los piñones.
NOTA: Los brotes tiernos suelen venderlos en bolsas perfectos para ese tipo
de ensaladas.
** Las cantidades de los diversos ingredientes
son orientativos, se puede adaptar a vuestros gustos.
** Las moras en este caso son congeladas,
cuando es época las recojo de sus matas
y se congelan perfectamente dentro de un tupper, pudiéndose disponer de
ellas a lo largo del año.
**
Cuidado con los piñones, si te despistas
se pueden quemar enseguida.
Celíacos: aseguraros bien e que todos los ingredientes sean sin gluten.
Baja en
grasas: no pasarse con el aceite ni con el queso.
Tupper: poner el aliño aparte
Esto es justo lo que apetece, feliz año Dolors!
ResponderEliminarFantàstica, Dolors. Amanides tot l'any! ;-) Bon any nou.
ResponderEliminardespues de las fiestas siempre nos viene bien un plato como esta rica ensalada q nos propones.
ResponderEliminarQue rica salada,depois dos excessos dos dias de festas é perfeita
ResponderEliminarBom ano
bj
Que rica, para rebajar! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué rico todo, me encanta sobretodo la mezcla del queso con las endivias y los frutos rojos...
ResponderEliminarGracias por la receta!
Besos
Bienvenida a la rutina querida Dolorss!! ya vale de fiestas, comidas y celebraciones. La cotidianidad es lo mejor del mundo mundial. Una propuesta estupenda para desintoxicar.
ResponderEliminarBesicos
A mi tambien me encantan y con fruta las encuentro deliciosas
ResponderEliminarFeliz año guapa
Bss
las ensaladas asi combinadas con fruta son divinas,tremenda¡¡
ResponderEliminarBon Any Nou
peto
Jo qué buena Dolorss!! hacen falta esas ideas para variar un poquito en la comida normal tras la Navidad! mira piñones tengo, que me han sobrado, qué vistosa, de verdad me encanta.
ResponderEliminarMe parece a mi que todos hemos empezado con las ensaladas y los platos ligeros, lo necesitamos despues de tanto comer !
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons