Hubo un
tiempo en que el cocktail de gambas estuvo de moda, recuerdo que sitio
donde ibas allí estaba él, con pocas variaciones, servido en esas copas con doble fondo en que había
hielo en la parte de abajo y la mezcla con gambas en la de
arriba.
Por
mucho que lo comiera he de decir que nunca me cansaba, me encanta la mezcla de
esos ingredientes, tanto, que entonces ya me compré esas copas “especiales”
para prepararlo en casa, aunque no son imprescindibles claro.
Y ahora
algunos pensaréis ¿qué es la hoja de ostra? Evidentemente es puro
capricho, se puede omitir claro está pero
ya que las tenía las empleé en esta receta.
Las hojas de ostra
se las vi por primera vez a Juan Mari Arzak, son conocidas como
Oyster leaves, y
se pueden considerar como unas ostras vegetales.
Es una hoja de ensalada crujiente, con sabor y algo de aroma, parecido al de las ostras, con un ligero sabor a pepino y yodo. Solo se lavan y ya están listas para usar.
Es una hoja de ensalada crujiente, con sabor y algo de aroma, parecido al de las ostras, con un ligero sabor a pepino y yodo. Solo se lavan y ya están listas para usar.
Vale la pena ver la cara de sorpresa de la gente que lo prueba
por primera vez.
Ingredientes
para 4 personas:
25-30
gambas grandes peladas cocidas
2
rodajas de piña natural
unas
hojas de brotes tiernos
4-6
trozos de surimi
8 hojas
de ostra
sésamo
negro
Pelar,
quitar el centro de las rodajas de piña y cortar a trozos un poco más pequeños
que de bocado.
Cortar
de similar tamaño, excepto unas cuantas para decorar, las gambas peladas.
Hacer
lo mismo con el surimi.
Picar
los brotes tiernos.
Mezclar
esos ingredientes troceados.
En una
copa poner en el fondo un poco de salsa rosa,
añadir una capa de la mezcla anterior, un poco de salsa rosa, de nuevo
una capa de la mezcla y salsa rosa.
Colocar
gambas enteras de adorno, unas hojas de ostra y un poco de sésamo negro.
NOTA:
Es mejor tenerlo
preparado en la nevera , por un lado la salsa y por otro la
mezcla menos los brotes tiernos que se trocearán y añadirán en el último
momento ya que de lo contrario se mustiarían. en el último momento.
** La cantidad
de gambas a vuestro criterio, según tamaño.
** La
piña mejor natural, si se pone en almíbar dejarla escurrir bien, sino se
os llenará de jugo el cocktail.
** Brotes tiernos, lechuga, lo que os guste.
** La salsa rosa yo la pongo en capas alternas para
facilitar el trabajo de remover, sino si
solo se pone arriba es difícil hacerlo sin que se nos caiga algo de la copa.
20 minutos: para un par de personas se tarda más o menos este tiempo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
buenisima receta dolors
ResponderEliminarsaludos
Por este tipo de vasos de salsa rosa bebo los vientos, una extraña fijación culinaria infantil que me hace recordar momentos irrepetibles.
ResponderEliminarExquisita.
Un saludo.
Carlos pues puedo preguntar por aquí a ver si tienen??
EliminarPara mi este cocktail es un clásico de los ricos, todavía más preparado en casa con productos de calidad... y yo también conocí esta hojas-ostras un día que arzak las presentó en un programe de arguiñano, ¿increíble su sabor verdad?
ResponderEliminarBesos,
palmira
El còctel de gambes clàssic amb millora inclosa!
ResponderEliminarBoníssim Dolorss.
PTNTS
Dolça
Una recepta de tota la vida que no passa mai de moda. Jo la recordo de quan celebravem el sant del meu padrí per Sant Joan, ben fresquet era un entrant ideal!!!
ResponderEliminarPetonets
Una variación muy buena, me encanta
ResponderEliminarTodavía guardo la docena de copas de coctel en el armario. Me las regalaron cuando me casé... ya son un clásico jejej. Habrá que sacarlas para limpiar el polvo y de paso hacer un coctel de gambas ya olvidado.
ResponderEliminarEsas hojas yo también se las vi a Arzak y tengo curiosidad.
Ala un besico y feliz finde mañoso.
Qué apetecible y fresquito se ve ....besos y feliz finde guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!! Un abrazo!
ResponderEliminarPues mira, con las piñas y las gambas que hay por aquí, seguro que triunfaba. Un besote.
ResponderEliminarpásate por mi blog a recoger una cosita ;) Un saludo!
ResponderEliminarDolors me encantó conocerte, bueno fue un día muy divertido, y creo que coincido con todos en que lo pasamos muy bien.
ResponderEliminarbesos,
Carmen, fue un día magnífico, para repetir, que nos faltó tiempo para todo!!1
EliminarUn abrazo.
Esta receta (sin las hojas de ostra por que entiendo que no son fáciles de encontrar) es un clásico de los veranos, así que ya que estamos entrando en calor, son ideales por lo rápidos, ricos y vistosos.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo empleado.
petons
Qué suerte que consiguieras la hoja de ostra. Llevo un montón de tiempo detrás de ella y no hay manera.
ResponderEliminarLa receta excepcional con ese sabor.
Un saludo.
Alejandro seguro que on line encuentras, tiene que haber.
EliminarMe alegro te guste la receta, es sencilla y con sabor como bien dices.
Petons
Hola Dolors,
ResponderEliminarEn casa es un fijo en estas fiestas, un día seguro que cae porque a todos nos gusta mucho, también compre las copas hace añossss!!!
Lo de las hojas de ostra no lo conocía, voy a ver si las encuentro no line.
Bon Nadal!!!!
Rosa M. Lo de la shojas de ostra es puro "capricho" pero le aportan su aquel sobre todo por que son desconocidas y en estas fechas que se avecinan aportan un toque distinto.
EliminarBon Nadal també pera tu!!!
Maravillosa receta me encanta este blog y los artículos que tiene yo empece a hacer un curso de nutrición y alimentación saludable, me gustaría aprender la base para una nutrición y alimentación saludable porque quiero proporcionar consejos dietéticos a otras personas de manera profesional
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