Se le
puede llamar cornete, cono, cornucopia, cuerno de la abundancia, .... como os
apetezca, eso sí el relleno no cambiarlo, es exquisito.
En más
de una ocasión os he comentado que en casa no son muy de dulces, pero me moría
de ganas de utilizar esa jalea de pétalos de rosa que tenía.
He
probado algunas pero como esa de aquí , os puedo asegurar que ninguna,
deliciosa y dulce lo que hace que con poca cantidad tengas suficiente, aunque
eso a gustos claro.
Se
puede encontrar en Deliteca (aquí)
El caso
es que no sabía muy bien con que mezclarla, el ponerla con hojaldre si que lo
tenía claro.
Parece que el consultarlo con la almohada me fue bien ya que
decidí hacer una trufa pero en lugar de chocolate negro, emplear el blanco.
A cucharadas
me hubiera comido el relleno, y de cornetes no sobró ni uno, con eso os lo digo todo.
Ingredientes
para unos 12 cornetes:
1
lámina de masa de hojaldre
1 huevo
200 gr.
de chocolate blanco
200 cc.
de nata para montar
1 c/s
de azúcar glasé
1-2
c/s jalea de pétalos de rosa
Prepara
la trufa blanca
poniendo el chocolate troceado junto
con la nata y el azúcar en un cazo,
llevar a ebullición durante un par de minutos.
Apagar
el fuego y remover hasta que se disuelva el chocolate. Dejar enfriar. Guardar
en la nevera hasta que esté bien frío.
Montar
la trufa blanca como si montáramos nata , una vez hecho añadir la jalea de pétalos
de rosa y mezclar con movimientos envolventes y suaves.
Colocar
en la manga pastelera y reservar en la nevera .
Hacer
los cornetes para ello cortar el hojaldre en tiras de 1,5 - 2 cm. de ancho
Los moldes en forma de cono, se untan con aceite y se colocan las tiras a su
alrededor empezando por el vértice. Pintamos con huevo batido.
Introducir
en horno precalentado a unos 200º durante unos 8-10 minutos, calor arriba y
abajo en el tercer nivel de altura, hasta que estén dorados .
Sacar y
dejar templar unos 5 minutos, sacar con cuidado los moldes metálicos. Reservar.
Poco
antes de servir rellenar los cornetes con la mezcla de trufa blanca y jalea.
Coronar los cornetes con un poco de jalea y acompañar si se desea con pétalos
de rosa comestibles.
NOTA: En lugar de cornete se puede
hacer también con canutillos.
** Si os sobra hojaldre se puede emplear para otra receta.
** La
trufa blanca al montarla cuidado no os paséis, que si se monta demasiado se
transforma en una especie de mantequilla.
** c/s
= cucharada sopera
Quedan genial, qué mano tienes!
ResponderEliminarAqusets cons t'han quedat preciosos, Dolors. Això de la gelea de roses jo també ho faig a casa, és un triomf! Agrada moltíssim... petons
ResponderEliminarPreciosos y deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
OOOleeeeee que hermoso cornete!!
ResponderEliminarBuen día cosa guapa...jajajaja.
Como me gusta verte tan linda,estás divina mastresa,aunque pareces una reina.
Un besazo muy goedo
Hola Dolors: que buena idea... Me encanta, y lo de la jaleA de pétalos de rosa me acelera la imaginación..... lo que me haces pensar en intentar hacerla en casa, podría ser buena no?
ResponderEliminarManu, claro que puede salir bueno, pero eso si siempre con flores comestibles, sin tratar que si no...
Eliminarmadre mia Dolors, esto tiene que estar muuuuuy bueno!! Se me ha hecho la boca agua!! Besos
ResponderEliminarUna verdadera delicia.
ResponderEliminarHan quedado estupendos.
Muacs
Com sempre, Dolor, una excel·lent temptació... en aquest cas, dolç.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm que buenos
ResponderEliminarUna tentación de cornete, el relleno no podia ser mejor. Me encantó conocerte en persona y pasar un agradable rato contigo el sábado. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Ana, fue un auténtico placer para mí, lo que pasa es que sabe a poco, nos vemos un ratito y casi no tenemos tiempo de nada.. tendremos que hacer picnics de dos días :-)
EliminarUna abraçada
Que genial estan los cornetes, hay que reconocer que todo te sale estupendamente. Que manos mas primorosas tienes Dolors.
ResponderEliminarFelicidades estos cornetes estan para comerselos.
Bsss desde Almeria
Lola de Almería, jajajajaja.. si están para comérselos!
EliminarDOLORS DONDE VENDEN ESTOS MOLDES DE CORNETE POR FAVOOOOOOR QUE PINTA!!!!
ResponderEliminarYolanda, los puedes encontrar en cualquier tienda donde venden cosas de cocina, en ferreterías, artículos del hogar, en grandes almacenes, .. vienen en paquetes de 6.
EliminarQue delicia de postre Dolorss y ademas sencillo de hacer. Es que todo nos lo pones fácil. Da gusto tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona. Lourdes
Los probaremos, este jueves o viernes tenemos reunión las amigas y los haré para entonces.
ResponderEliminarbesos
MIla, como han salido?
Eliminar¡Me encantan las caracolas y tu combinación debe de ser deliciosa! La hr probado en tarta peeero éstos cucuruchos no me los pierdo. Le pediré los moldes a mi tía, que yo no los tengo :((.
ResponderEliminarson muy buenos,estare atento si te veo los de silicona
ResponderEliminarme alegre mucho de volver a verte el sabado en el Picnic
un peto
Miquel hacía tiempo que no nos veíamos, a ver si podemos encontrarnos con más frecuencia, de ganas no faltan!
EliminarUna abraçada
Aii Dolorss al llegir trufa blanca, m'ha vingut a la ment les trufes, els bolets..... i He pensat....trufa amb gelea de roses?? ajajajaja
ResponderEliminarUn farcit fantàstic per sorprendre aquestes festes. Un plaer haber compartit una estona amb tú, i tots els bloggers. Va ser genial poder coneixer, vas ser una de les bloggers a les que seguia avans de tindre el blog :P
Petonets. MAR, de EQNME
Ai si, veus no hi havia caigut jo :-)
EliminarEl plaer meu també, i el mateix que li deia a Ana con los 5 sentidos, haurien de ser tobades de un parell de dies! :-)
GRràcies també per ser seguidora meva de tant temps !!
Petons
Con lo que me gusta el toque de sabor a rosas en los postres, me llevo ahora mismo esta receta con sus múltiples nombres!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Palmira, los nombres es lo de menos verdad?
EliminarBOnes festes per a tu i els teus!!!
Sólo de verlo, ya estoy salivando... Esta receta la probaré, fijo.
ResponderEliminar¡Gracias, Dolors!. Me encanta tu blog y las recetas que nos enseñas ;)
Gracias Rosa!!!
EliminarChica esto abre a cualquiera el apetito, o las ganas de ponerse y hacerlo.Felices fiestas.
ResponderEliminarHola Dolors,
ResponderEliminarfa temps que busco aquets motllos, on els puc trobar?
La recepta, mmmmmmm.
Muas!
Gemma reina, jo els vaig comprar a Lleida, però a qualsevol botiga de Barna d'estris segur que en trobes, van en paquets de 6, també hi ha els "canutillos".
EliminarUna abraçada i contenta de veure't per aquí.
Que pinta mas buena y delicada ¡ Fantastico !
ResponderEliminarEsther, espero lo hagas pronto.
EliminarPetons
Hola Dolorss!!! Increibles y perfectos, es una jozada verlos en la foto. Me quedo como seguidora, bssss.
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, estás en tu casa.
EliminarBesos.