Si que
los de casa me las pedían, pero ... seguían sin hacerse.
Se
suele decir que ir en bici no se olvida nunca aunque no montes en
ella.... he comprobado que el hacer magdalenas tampoco se olvida :-)
siempre y cuando tengas la receta , claro.
Últimamente
casi siempre las hago de lo mismo, es decir, solas, pero esta vez le añadí frutos de mi zona: manzana
y almendras.
Solo digo que os las aconsejo si
queréis triunfar, hice 20 unidades por la tarde y casi no quedan para el
desayuno del día siguiente.
Ingredientes:
120 gr.
de azúcar
1 c/p
de azúcar avainillado
2
huevos
125 gr.
de mantequilla
150 cc.
de leche
1 sobre
de levadura
200 gr.
de harina
50 gr.
de almendras laminadas
1
manzana golden
Batir
bien los huevos junto con el azúcar y el azúcar avainillado hasta formar una
masa blanquecina (unos 8-10 minutos).
Añadir
entonces la mantequilla fundida en el microondas a potencia mínima, la leche y
batir de nuevo.
Poner
la levadura y la harina tamizadas mezclando bien para que se integren en la
masa.
Pelar y
trocear pequeña la manzana añadiéndola también.
Verter
esa mezcla dentro de moldes de papel, llenando solo 3/4 partes de su capacidad.
Repartir por encima las almendras laminadas y un poquito de azúcar.
Hornear
a 180º durante unos 15-20 minutos en
horno precalentado y encendido arriba y abajo, con la bandeja colocada
a media altura.
NOTA:
Los moldes
de papel yo los pongo dentro de unos de silicona, como podéis ver
aquí, así las magdalenas crecen a lo alto y no a lo ancho.
** El tiempo
de permanencia en el horno he puesto 20 minutos, pero eso depende del
tamaño de las mismas y de vuestro horno.
**
Recordad que para saber si están cocidas basta pinchar con una brocheta
de madera, si sale limpia ya están hechas.
Ahora comer una buena magdalena va a resultar difícil. Todo el mundo se ha pasado a los cupcakes y a mi me empalagan, prefiero estas.
ResponderEliminarpetons
JUEGO DE SABORES
Mmmmm, estic aqui amb el café i una d'aquestes magdalenes m'anirien molt bé. Muacs
ResponderEliminarQue bones! M'encanta el gust que dóna la poma a les magadelenes. Una de les combinacions que més m'agrada!!
ResponderEliminarPero que pinta tienen!!!! La verdad es que te han quedado de matrícula de hor y el sabor debe ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarHas recibido lo que te envié???
Un beso,
Les magdalenes amb poma son boníssimes Ummm
ResponderEliminarPetons
Qué ricas magdalenas, me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Unas magdalenas enriquecidas para una merienda de lujo :o)
ResponderEliminarPeto,
palmira
¡UYUYUY!!!! ¡como me inspiran estas magdalenas!.
ResponderEliminarPor mi tierra tenemos unas tabardillas que hay que hacerles la ola.
Piqui
que magdalenas mas ricas, me llevo un par de ellas, besso
ResponderEliminarQué ricas!! yo las lo hago al revés!! Hago las magdalenas, las pongo en los moldes de silicona y la masa que me sobra la pongo en un molde con manzana rallada y una chorradita de licor. Otro día les pondré almendra que se ven muy bonitas.
ResponderEliminarPetons
Quiero una para acompañar al té que me estoy tomando, me gustan con manzana. Besos!
ResponderEliminarAna
Con tu permiso me llevo la receta, a mis chicos les encantan las magdalenas..
ResponderEliminarBesets
tienen que estar de locura de buenas
ResponderEliminarUmmm que bones amb poma i ametlles!!!
ResponderEliminarVaya pinta que tienen esas magdalenas, te han quedado perfectas y muy hinchaditas de arrriba como me gustan a mi. Estoy intentando encontrar moldes de papel de magdalenas que sean buenos porque hice una vez y los moldes eran muy endebles y se desparrama la masa. Muchas gracias por tu receta Dolors.
ResponderEliminartots els dolços que portin poma m'encanten!!!! moltíssimes gràcies per participar Dolors. molts petonets
ResponderEliminarQue maravillas de recetas para este mes, adoro las magdalenas, es una exquisita receta.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta toda la repostería con manzana, en Magdalena no las había probado. Qué buenas!!
ResponderEliminarSón espectaculars, amb mi també haurien triomfat.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar al memòries.
Què bones deuen estar! la poma i l'atmella, sempre lliguen, i són fàcils de trobar. Les haurem de provar de fer!
ResponderEliminarNO me imaginaba lo ricas que podían llegar a estar y lo que gustarían.
ResponderEliminarLas he hecho varías veces y es que no quedan, si hago 20 vuelan y si hago 28 también.
os las aconsejo.
Petons y gracias por dejar un comentario :-)
hola, tienen muy buena pinta y quisiera hacerlas pero me gustaría confirmar primero la medida de los huevos utilizados, son M o L? Gracias
ResponderEliminarSandra, los huevos mejor L , ya verás como repites :-)
EliminarPetons
ok, gracias, es la medida que sueles utilizar? es por tenerlo en cuenta para otras recetas tuyas que tengo en mi lista de pendientes, y no preguntarte cada vez :-) Gracias
EliminarSandra, si, suelo emplear esta medida aunque mayoría de las veces los huevos son "caseros", pero vamos, si emplea L
EliminarDe nada :-)
Hola Dolors. Que ricas. Se puede poner aceite en vez de mantequilla?
ResponderEliminarManel, si, sin ningún problema, con mantequilla queda más suave de sabor, con aceite este puede notarse ese sabor característico, pero ya te digo, sin problema.
Eliminarhola, soy latina y tengo una duda, que levadura es la que tengo que usar?, acá se le pone a todo lo que es repostería polvo de hornear.
ResponderEliminarCyn pues eso, le tienes que poner polvo de hornear, aquí le decimos levadura a secas o royal que es una marca conocida.
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