Me
encantan las setas y lo bueno de los champiñones es que puedes encontrarlos frescos
durante todo el año.
Se
pueden poner en infinidad de platos, comerlos fríos o calientes, en aperitivos
, con carnes, pescados, ... vamos una maravilla.
Quién
no ha comido una sopa de champiñones no sabe lo que se pierde, aunque os
he de decir que pensé (y lo hice)
añadirle unas nueces y el resultado nos gustó más que la crema de
champiñones sola, además esta no lleva crema de leche, por tanto tiene menos
grasa.
A ver
si os gusta.
Ingredientes
para 4 – 5 personas:
400 gr.
de champiñones
1
puerro
2 vasos
de leche
3 vasos
de caldo de verduras
60 gr.
de nueces
1 c/s
de harina
aceite
de oliva virgen extra
sal,
pimienta negra
Cortar
el pie terroso de los champiñones, limpiarlos bien de la posible tierra que pudieran tener. Guardar dos y el resto
trocearlos.
En una
cazuela con un poco de aceite poner el puerro picado y los champiñones
troceados, salar y cocer unos 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir
la harina, dar unas vueltas y añadir la leche y el caldo, cocer unos 10 minutos
más.
Mientras
en una sartén con un pelín de
aceite freír los champiñones reservados
y laminados, salpimentar y reservar.
Luego
dorar las nueces. Reservar unas cuantas para la decoración y el resto las
añadimos a la cazuela de los champiñones.
Pasar
todo por la batidora y hacer una crema muy fina.
Montar
el plato y añadir en el centro unas láminas de champiñón y unas nueces.
NOTA:
El caldo de
verduras se puede hacer con una patata, cebolla, zanahoria,.. y lo dejáis cocer
unos 20 minutos.
** De
todas maneras siempre os aconsejo guardar el caldo de cocer la verdura
(judías, patata, ..) que solemos hacer a veces para comer y congelarlo, nos viene
bien en casos como este.
** El
punto de densidad de la crema lo dejo a vuestro gusto, siempre se puede añadir
más o menos leche al final, una vez triturado.
** Yo
empleé una leche semidesnatada.
** c/s
= cucharada sopera
Bajo
en calorías: si
se emplea muy poco aceite y una leche desnatada podremos “controlar” las grasas.
Con esta receta hago mi segunda aportación a La recepta del 15 cuyo tema de este son las setas
Con esta receta hago mi segunda aportación a La recepta del 15 cuyo tema de este son las setas
si el humilde champiñon costase el triple de precio se le daria mas importancia,pero es tratado muy injustamente,pero esta muy rico en todas las elaboraciones y esta lo es.
ResponderEliminarpeto
Miquel, cuanta razón tienes!!!!
EliminarPues lo probaremos, me encanta la crema de champiñones!
ResponderEliminarMolt bona, Dolors, l'afegit de nous m'hi ha agradat molt. SEmpre poses uns acompanyaments molt xulos!
ResponderEliminarConcuerdo contigo que quien no ha probado una crema de setas se pierde algo fantástico, hay muchas versiones y todas muy ricas, me apunto tu idea de añadirle nueces, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una crema ben bona
ResponderEliminarPetons
deliciosa
ResponderEliminarUna cremeta deliciosa i reconfortant!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Muy buena aportación y muy deliciosa crema yo tengo una pero el toque de las nueces me chifla!!!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarUna crema estupenda Dolors, como todo lo que tú haces!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
vaig fer una no fa molt, i els nens la van deborar!!! si arribo a dir-ho abans no la volen segur!!! Deliciosa! petons
ResponderEliminarPues es verdad que los champiñones son bien buenos. Y esa cremita tiene una pinta estupenda. Besos!!
ResponderEliminarLas setas son mi debilidad.
ResponderEliminarHe de deciros que hoy he probado por primera vez (no tenía ni idea de que existían) unas setas de melocotonero, si, son unas setas que salen en el tronco del árbol de los melocotones, y están muy buenos, con textura y sabor parecido a las "llaneges".
Es a título curioso que os lo cuento.
Muchas gracias por comentar, sois geniales!!!
Petons
Què bona, aquesta crema! Ens encanten tots els plats amb bolets.
ResponderEliminaracabo de comerla la hemos hecho mi hijo y yo y nos hsa quedado buenisiima
ResponderEliminarMaribel, me alegro de que os guste, yo la encuentro riquísima :-)
ResponderEliminarMe encantó! besos:)
ResponderEliminarhttps://www.nocreasnada.com/los-champinones-aliado-salud/
Me alegro Romina
ResponderEliminar