Normalmente compro las gambas peladas crudas
y congeladas, más cómodas por el hecho de que las guardo en el congelador y
cuando las quiero emplear las
descongelo en el microondas, luego las pongo en un colador para que se
escurran bien y las cocino como
creo más oportuno según la receta .
No recuerdo, y si lo he hecho ha sido excepcionalmente, el
haber comprado gambas peladas frescas cocidas, pero un día Mireia me regaló
estas gambas, (aquí) : buen tamaño, buen color, buen sabor
y sobre todo muy buen punto de cocción.
Conocía esta empresa
por referencias y ya tenía ganas
yo de probarlas, se pueden encontrar en los supermercados, aunque en Balaguer no las encontraba y siempre que iba a comprar a
Lleida no me acordaba, de ahora en adelante dudo que me pase por alto.
Ingredientes para 4 personas :
2 pomelos de buen tamaño
3 endibias
unos berros
30-32 gambas peladas cocidas grandes
sésamo negro
Partir los pomelos por la mitad, sacar la pulpa y guardar el
zumo que desprenda.
Cortar esa pulpa a trocitos.
Limpiar las endibias y
los berros, cortando las primeras en trozos pequeños.
Partir la mayoría de
las gambas, guardando algunas de enteras para decorar.
Rellenar los pomelos vaciados con las endibias, el pomelo
troceado, las gambas y los berros.
Para la salsa: El zumo de pomelo que hemos reservado
lo mezclamos con unas 10 cucharadas de salsa suave de mostaza mezclándolo bien.
Salseamos por encima de los pomelos rellenos y repartimos
unas semillas de sésamo negro. Servir frío.
NOTA: Si no encontráis pomelos grandes emplear uno
pequeño por persona .
** Si no tenemos sésamo negro se puede poner semillas de
amapola, o nada, solo es para aportar color.
** La cantidad de salsa es a vuestro gusto, solo os digo que
el zumo del pomelo le aporta frescura además de sabor.
** Si tenemos todos los ingredientes en la nevera, como
tarda poco en hacerse esta “ensalada” nos la podemos tomar fresca.
Bajo en calorías: no abusar de la salsa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sena sin gluten .
que receta mas deliciosa, me encantna
ResponderEliminarun saludo
Guau Dolors!!! m'encanta la presentació, t'ha quedat molt bé. Et copio la idea.
ResponderEliminarPetons, Sandra.
Dolors que pinta tan buena, me la copio, gracias por compartirla
ResponderEliminarBesitos
fantastica esta ensalada asi y muy refrescante.
ResponderEliminarQue vaya bien la ausencia
peto
Miquel, espero volver pronto, tengo ganas de "normalidad" :-)
EliminarEstupenda para estos calores. Besitos.
ResponderEliminarFresca y natural!
ResponderEliminarun beso
Mer
que rico me la apunto
ResponderEliminarCon una ensaladas así sería feliz!!!. me apasionan y esta tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarDan ganas de meter el tenedor, que fresca y rica!
ResponderEliminarBesets
Desde luego la foto es una maravilla, refresca solo con mirarla, me la apunto.Besos.
ResponderEliminarQue ensalada más estupenda ya aprietan los calores y estos son los mejores platos para el verano saluditos!!!!
ResponderEliminar¡Qué receta más deliciosa y fresquita! Además me encanta la combinación de pomelo y gamba, así que con la salsita de yogur, una delicia.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Dolorss,
ResponderEliminarUna ensalada estupenda y original. Me encanta para una comida de domingo ahora que llega el calorcito. Nunca he probado el pomelo con gambas pero seguro que está delicioso. Me lo tengo que anotar. Por cierto las gambas, vaya pinta, se ven estupendas.
Un besito,
Sacer
Espero que estos días de ausencia sean por un buen motivo.
ResponderEliminarUna versión del cóctel de gambas muy refrescante y apetitoso que vuelve a hacer calor.
Petons.
que rica y fresquita esta ensalada, la foto preciosa,te estaremos esperando, besitos
ResponderEliminarAy Dolorss que no me gustan los pomelos, con la buena pinta que tiene esta copa. Que pena.
ResponderEliminarPetons
Maria Pilar, ningún problema, hazlo con naranjas :-)
EliminarDolorss esta receta para la operación bikini será de maravilla refrescante y pocas calorias.
ResponderEliminarBesos
Muy vistosa y muy rica! Anotada queda!
ResponderEliminarDolors, fantàstica i... ja ho has dit tu, refrescant!
ResponderEliminarM'encanta la presentació dins el pomelo, queda molt elegant. I la combinació ha de ser boníssima!
ResponderEliminarque chula la presentacion,debe estar muy rica esta ensalada.
ResponderEliminarun saludo y gracias por tus felicitaciones!
Molt bona amanida, ideal per l'estiu! La presentació es molt maca. Petonets
ResponderEliminarFantastica receta y presentacion.. Bss
ResponderEliminarGracias por haber pasado por mi blog!
ResponderEliminarEspero que te haya gustado lo suficiente como para quedarte de seguidora!
hablamos pronto!
Macarena
He preparado tu ensalada(variando un poc el aliño) y tengo que decirte que estoy más que encantada!!!!! Te lo comento porque no sé cuándo la publicaré...Un beso enorme
ResponderEliminarQue rapidez Olguchi. La combinación es buena y la salsa ummmm ... verdad?
EliminarUnentrante refrescante con un recipiente de color y llen de frescura, apetecible al 100%.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar y dedicar vuestro tiempo, sois l@s mejores!!!!!
Petons
Me gusta mucho esta ensalada, me parece super fresquita y la foto es una pasada, entra por los ojos, la ha recordado Ettore en una entrada que ha hecho y he venido corriendo, un abrazo
ResponderEliminarCarolina, es ideal para estas fiestas ya que con tanta comida una ensalada así de agradece.
EliminarGracias por entrar en mi cocina !!
Un beso