Este es un “plato” que se
prepara en pocos minutos y que tarda menos en desaparecer, es ideal para un
aperitivo, para tomar a media mañana, o por la tarde, con cava, con cerveza,
solos, acompañados, vamos un todo terreno.
Ingredientes:
Almendras crudas peladas variedad
Marcona
Sal
Aceite de oliva virgen
extra
En una sartén con unas
gotas de aceite caliente poner las almendras crudas y peladas.
Ir removiendo para que se
vayan tostando por todas partes uniformemente hasta que veamos que ya están
asadas y doradas.
Espolvorear la sal por
encima y servir.
NOTA: La variedad ideal es la Marcona ya que es de mayor
tamaño y redondeada.
** Las podéis encontrar
en el mercado así, peladas y crudas .
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
y que casa más rica tostaditas en casa, son un vicio, empiezas y no puedes parar ¿verdad?
ResponderEliminarbsts. maite
tienes razón desaparecen antes de poner en la mesa, vamos que no llegan ni a enfriarse..
ResponderEliminarpetonets
Qué buenas!
ResponderEliminarSon facilitas de hacer, tomo notaaaa!!
Besos.
Ayyy Dolors, que me gustan a mi esas almendras!!! He decidido volver al blog y vengo a saludarte!!
ResponderEliminarHechaba de menos visitar tu cocina!
Un beso enorme!
Vanesuky.
Con una cervecita y buena compañía ideales.
ResponderEliminarBuen día
Dolors, qué ricas!!! Me encantan y más aun así recién hechas. El aroma que desprenden es genial. Besoss!!!
ResponderEliminarRecién hechas y calentitas Ummmm qué delicia!!!!
ResponderEliminarBsos
estan molt bones, el diumenge en vaig fer, van durar el temps de posar-les a la taula.
ResponderEliminarHola guapetona nunca he comido asi las almendras , habra que probar, y de paso te aviso que puse en mi blog unas galletas de coco que vi aqui y te enlace, espero que te guste.Saludos.
ResponderEliminarque ricas y sobre todo fácil, besos
ResponderEliminar¡¡ Y qué ricas que están !!
ResponderEliminar¿Sabes Dolors que en Málaga es muy tipico, muy antiguo, se venden en unos puestecitos en la calle, una mesita, el Sr.vestido de blanco, con un gorrito estilo Ghandi, y en cartuchitos de papel?
Un abrazo.
En casa solemos tomarlas fritas que tambien estan riquisimas.Asi es mas sano..
ResponderEliminarTenemos muchas almendras mi padre las parte y mi madre y yo las preparamos hasta calientes nos las comemos, estan riquisimas, tengo varios botes preparados, angelamh.
ResponderEliminarricas....ricas me llevo un puñadico que no se note mucho.besicos
ResponderEliminarMuy sabrosas, desaparecen en un momento.
ResponderEliminarBesos
Estas almendritas tostadas, tan ricas y sin gluten, tienen un gran problema, ya que es empezar y no parar de comerlas.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Un aperitivo que no hay manera de parar de comer hasta que se terminan.
ResponderEliminarSaludos
Desde aquí puedo percibir el olor de estos platos tan exquisitos.
ResponderEliminarvaya vicio!!!a mi es q me encantan
ResponderEliminarLas marconas, que buenas así y como las utilizan en Alcoy, para hacer peladillas. Una tira siempre "pa" su cuidad.
ResponderEliminarBesets
Son un clásico de los vermuts, pero para los niños con un refresco de esos tan malos que a ellos les gustan tanto.
ResponderEliminarPetons.
Las habéis hecho ya???
ResponderEliminara que esperáis!
Gracias por comentar.
petons