Hasta el nombre
suena muy bien y es que un postre atemporal, tanto le va el verano como el
invierno, día de celebración, domingo ... o un capricho entre semana.
Si es cierto que el coco no gusta a todo el mundo pero este postre cremoso queda muy suave de sabor.
Además combina muy, pero que muy bien con el chocolate.
Si es cierto que el coco no gusta a todo el mundo pero este postre cremoso queda muy suave de sabor.
Además combina muy, pero que muy bien con el chocolate.
Ingredientes
para 4 personas:
Para la crema
de coco:
500 cc. de leche
1 c/s de harina de maíz
150 gr. de azúcar
piel de limón
palito de canela
60 gr. de coco rallado
3 huevos
Para la crema de chocolate:
150 gr. de chocolate fondant
150 gr. de leche
Hacer la crema de coco, para ello llevar, la mitad de la leche con la canela y la piel del limón, a ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar unos 10 minutos.
Sacar la canela y
el limón.
Mezclar bien, con varillas o batidora, el resto de los ingredientes de la crema de coco, llevarlo al fuego e ir añadiendo la leche infusionada mientras removemos bien. Cocer hasta espesar y que se forme una crema.
Reservar tapado con film y que toque con la crema.
Para la crema de chocolate trocear el chocolate mezclándolo con la leche, calentar al fuego o al microondas hasta que se disuelva y forme una crema.
Montaje: Poner en un vaso o copa capas alternas de coco y chocolate, dejar enfriar y guardar en la nevera hasta 10 minutos antes de servir, decorándolo con chocolate rallado.
NOTA: Para la crema de chocolate no añadir toda la leche a la vez, así se puede controlar la densidad de esta.
** La cantidad de comensales depende de las
copas que utilicemos y de lo llenas que se pongan .
** c/s = cuchara sopera
500 cc. de leche
1 c/s de harina de maíz
150 gr. de azúcar
piel de limón
palito de canela
60 gr. de coco rallado
3 huevos
Para la crema de chocolate:
150 gr. de chocolate fondant
150 gr. de leche
Hacer la crema de coco, para ello llevar, la mitad de la leche con la canela y la piel del limón, a ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar unos 10 minutos.
Mezclar bien, con varillas o batidora, el resto de los ingredientes de la crema de coco, llevarlo al fuego e ir añadiendo la leche infusionada mientras removemos bien. Cocer hasta espesar y que se forme una crema.
Reservar tapado con film y que toque con la crema.
Para la crema de chocolate trocear el chocolate mezclándolo con la leche, calentar al fuego o al microondas hasta que se disuelva y forme una crema.
Montaje: Poner en un vaso o copa capas alternas de coco y chocolate, dejar enfriar y guardar en la nevera hasta 10 minutos antes de servir, decorándolo con chocolate rallado.
NOTA: Para la crema de chocolate no añadir toda la leche a la vez, así se puede controlar la densidad de esta.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Sencillita y muy rica (y muy bien presentada). Ya hoy decimos adiós al verano, por un lado genial porque entramos en las estaciones del año favoritas para mí, pero por otro lado dejamos atrás muchos platos y productos que yo personalmente echaré de menos.
ResponderEliminarUn saludo.
Estupenda combinación. La probaré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUns sabors que m´agradaden molt!!! petonets
ResponderEliminarSuposo que habrás agafat un got per a mi no???? i me'l portarés ara per tastar.
ResponderEliminarUn petonet
Eso,eso,me sumo al comentario de Neus,te tares supongo unos gots,no?
ResponderEliminarHsta luegooooo ;))
Dolors, llàstima que tingui ous i no la puc tastar xq la pinta és extraordinaria i a més el coco i la xocolata m'encanten tots dos.
ResponderEliminarPues com tú has dicho un postre atemporal, y encima versátil porque se pueden alterar sus ingredientes o sustituir alguno. Me encanta la idea. Un beso.
ResponderEliminarY a mi que me encanta el coco, seguro que puedo prescindir del choco :).
ResponderEliminarExquisito!
Bss
a mi el coco me encantan,pero en casa solo a mi,entonces hago muy poquitas cosas con el
ResponderEliminarCreo que el punto del coco tiene que sorprender a la vez que gustar.
ResponderEliminarBuena combianación.
Un beso
Dolorrs, no se de donde pudes sacar tanto tiempo para hacer cosas tan ricas. Unos días sin poder visitarte y veo que tienes cantidad de cosas ricas.
ResponderEliminarUna delecia de postre y además con una presentación perfecta.
Besitos,
para las adictas el chocolate sin coco !!!
ResponderEliminarpetonets i bon finde
Yo cuando lo haga aumentaré el choco. ¡Delicioso!
ResponderEliminarBuen día
que buen postre y con una combinación perfecta, besos
ResponderEliminarDolorss te han quedado estupendas y muy muy bonitas. Ideales para terminar una buena comida. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uy qué rico!! me lo apunto! :)
ResponderEliminarUn postre fácil y muy vistoso, rico no lo dudo...no hay mas que mirarlo
ResponderEliminarBesos
Igual un poco más de chocolate le pondría, es un postre perfecto para que cada día sea domingo.
ResponderEliminarPetons.
Jo soc de les del coco??? però et faré cas aprofitaré un dia que tingui gent i el prbaré. Muas!
ResponderEliminarA mi me encanta el coco, el choco y sobre todo, la sencillez en la preparación de este postre!!
ResponderEliminarGracias, Dolorss!
Petonets,
IDania
visualmente es precioso, y de sabor tiene que estar... ñam ñam!
ResponderEliminarNo m'agrada el coco!!!! Però si la xocolata, així que la part de la xocolata per a mi i la de coco pels altres ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me gustan mucho este tipo de postres y presentaciones y este tiene una pinta estupenda, además la combinación coco chocolate queda genial!
ResponderEliminarUn Saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!
Noooooooooooooooooooo,no trajistes ninguno que mala.
ResponderEliminarMagnifica tarde la del viernes y hoy hemos saboreado la mostra de vins i cavas,de parte de los dos gracies a tu a Pau.
Bona setmana
peto
Muchas gracias por dejar un comentario y por dedicarme parte de vuestro tiempo.
ResponderEliminarEsa combinación de sabores es estupenda, además como podemos poner la cantidad que queramos ya sea de coco o de chocolate, nos encontramos con un postre al gusto de cada uno, personalizado.
Jo mateixa, hay en el herbolario un producto para los que no pueden comer huevos, es en polvo, no se si lo conoces. A lo mejor tampoco puedes tomarlo, que lástima.
Miquel, me alegro que os lo pasarais bien el domingo, para mí el viernes fue magnífico con vuestra compañía, sois los mejores.
Petons
Me encanta tu cocina....Felicitats....
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies Pepita!
ResponderEliminarpetons