Pastel fácil, de los que se preparan en cinco
minutos y el resto ya es cosa del horno.
Queda
fino, bonito cuando lo llevas a la mesa,y si lo pruebas ya no sabes cómo parar.
Es un pastel de requesón al que le he
incorporado unas pasas para darle
ese toque dulzón.
Espero lo probéis, seguro que vais a repetir.
Ingredientes para 6-8 personas:
500 gr. de requesón
50 gr. de pasas sin pepitas
50 gr. de almendras crudas en polvo
1 bote pequeño de leche condensada (390 gr)
4 huevos
1 chorrito de coñac
Mantequilla
Harina
Poner en la batidora el requesón, las almendras en polvo, la leche condensada, los huevos, el coñac y batirlo bien.
Verter en un molde de unos 20 cm.engrasado con mantequilla y enharinado.
Pasar las pasas por harina y ponerlas encima de la masa.
Hornear a 180º durante unos 40-50 minutos.
Dejar entibiar antes de sacar del molde.
Se puede espolvorear con azúcar glas por encima.
NOTA: Si se os tuesta demasiado, tapar a media cocción con papel de aluminio.
** La
receta en sí es apta para celíacos, así que para enharinar el molde y las
pasas, emplear harina sin gluten.
500 gr. de requesón
50 gr. de pasas sin pepitas
50 gr. de almendras crudas en polvo
1 bote pequeño de leche condensada (390 gr)
4 huevos
1 chorrito de coñac
Mantequilla
Harina
Poner en la batidora el requesón, las almendras en polvo, la leche condensada, los huevos, el coñac y batirlo bien.
Verter en un molde de unos 20 cm.engrasado con mantequilla y enharinado.
Pasar las pasas por harina y ponerlas encima de la masa.
Hornear a 180º durante unos 40-50 minutos.
Dejar entibiar antes de sacar del molde.
Se puede espolvorear con azúcar glas por encima.
NOTA: Si se os tuesta demasiado, tapar a media cocción con papel de aluminio.
que bo, la veritat es que a mi no m´agrada sol tampoc, pero fet com a pastís, es una bogeria, está sensacional!! felicitats
ResponderEliminarQue bo!! M'encanta el mató!! I aquest pastís l'hauré de provar! ;)
ResponderEliminarDéjame que me la apunte... me parece extraordinaria. Con lo que me gusta a mí el requesón, aunque a mi chica no mucho, la quiero hacer ¡te salió hermosísima!. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarEsta es de las que a mi me gustan!!! Frequita, suave y deliciosa. Y además fácil de hacer.
ResponderEliminarSi puedo hoy mismo la hago.
Un saludo, Begoña
Dolorss, ´nosotros también tomamos el requesón con miel, pero viendo esta tarta... Entre tu propuesta y la de Carlos me parece que este fin de semana lluvioso vamos a repartir calorias en mi casa.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado preciosa Dolorss!!!, tiene una pinta extraordinaria, la primera foto se sale de la pantalla, que ganas de darle un mordiscoo!!. Me encanta el requeson y es uno de los productos pendientes por usar en repostería , y a la vista de los resultados tan maravillosos que tu obtienes creo que me voy a animar muy prontito... Un enorme abrazo cocinera de lujo!
ResponderEliminarmome, si el fas repetiràs... a casa no son de pastissos i pensa que vola cada cop que el faig.
ResponderEliminarMercè, no te massa gust a mató, però es suau al paladar, t’agradarà.
carlos, estoy segura de que le haces este pastel y no le dices que es requeson y ni lo nota.
Begoña, es sencilla a más no poder, se prepara en un momento y cuando está en la mesa...desaparece en un pestañear!!
carmen, el requeson con miel está muy bueno, pero hay que darle más utilidades a los productos y la tarta está delciosa.
martuki, animate a hacer este pastel, seguro que te animas a hacer más cosas con el requesón.
Petons y besos
Els pastissos de formatge són la meva debilitat, i aquest amb panses i ametlles segur que ha de ser molt bo. Me l'apunto!
ResponderEliminarDolorss, aunqué no veas muchos comentarios mios ya sabes que te sigo y tengo todas tus recetas.
ResponderEliminarTambién he visto tu entrevista aunqué se me queda a medias, suerte que tu la explicas.
Me gustaría dirigirme a ti en catalán, pero lo escribo fatal, eso si lo hablo muy bien pero ahí me quedo.
Te felicito de todo corazón y espero que continues como hasta ahora. Creo que eres una persona muy sencilla y a la vez muy grande.
Un beso muy fuerte
Un pastis delicios! El formatge em perd.
ResponderEliminarBon cap de setmana
El mató és un dels meus postres preferits!!!! En pastís té un gustet molt suau de formatge...i el contrapunt de les panses segur que li dónen el toc!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
dolorss me encanta el mató y este prostre me parace genial!!!! tengo que hacerlo ya te dire...un beso cuinera.
ResponderEliminarLuisa
ay dolorssssssssss umm yo con pasas no pero con unos arandanos debe de ser deliciososo!!!
ResponderEliminarDolors, soy una fanática de las tartas de queso y esta a pesar de ser de requeson, me parece que me va a encantar. Se ve muy esponjosa y jugosa. Además las pasas tienen que darle un toque muy gracioso.
ResponderEliminarMe la anoto y ya son tropecientas.
Que delicia de tarta Dolors!!
ResponderEliminarMira que está bueno el requesón en esta tarta.
Te ha quedado con una textura increible!
Besines y buen finde.
OHHHHHHHHHHHH, pero que ven mis ojos, vaya pastel mas bueno, tiene que estar de rechupete, y lo que tu dices otra manera de usar el requesón, enhorabuena, besos pepa.
ResponderEliminarQue rica la tarta,y el quiché tambien!
ResponderEliminarBesitos
Gemma, aquest pastis resulta molt i jo que soc la donya preses realment es ràpit de preparar.
ResponderEliminarDolors ya se que cuando puedes estás ahí. Pero por si acaso te avisé.
Para ver la entrevista , en el texto de introducción que pongo, donde está escrito entrevista, pulsa, hay un enlace directo con Diari de Barcelona y es la entrevista que publicaron ellos. Espero puedas verla entera.
Pilar, si t'agrada el formatege tasta el pastis. Bonissim.
El cullerot festuc, Eva, penso que sense les panses no seria el mateix, com tu dius, és el puntet.
Mamaluise, pues ya me dirás que tal cuando lo hagas. Cuinera tu, je, je,..
Karolina, pues con arandanos, pero ya verás que rico.
Pilar, pues nada, ni que esta sea la tropecientas una, tu anotala y cuand ole llege el turno la haces, seguro que te gustará también.
Vanesuky, me parece que es uno de los pasteles que más me han gustado, se deshacía en la boca.
Pepa, es que hay productos que los tenemos encasillados y eso no puede ser, de hecho hice una quiche, que ya tengo puesta, con champiñones y requesón que es una delicia.
Almudena, no estan hechos en el micro, se que te gustan estas recetas, pero vamos, salen ricas aunque tarden un poco más de tiempo.
petons y besos
Me parece una manera muy acertada de tomar el requeson. Te ha quedado preciosa y muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estoy seguro que sí, tienes razón, me la he apuntado porque ésta cae...
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo este pastel. Te copio la receta para prepararlo uno de estos días.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Zerogluten, ya estoy probando otras tartas con requesón, que salen delicosas, ya las iré poniendo. Y sin gluten.
ResponderEliminarCarlos, cuando la hagas me comentas si se notó que era requesón.
Batxi, me parece que tiempo también tienes poco, así que apresurate a hacerla que si no te perderás algo muy rico!!
besos
Quina ricura de pastís. Salut!!!!!
ResponderEliminarM'encanta la última foto dolors, i aquest pastís teu (sembla un caflouitis, oi?) és genial. petons i bona nit.
ResponderEliminarOlles i somriures: bonissimmmm.
ResponderEliminarLa cuina vermella, és fa ràpit, animat a fer-lo.
petons guapes!!!
Estas tartas son siempre un triunfo, te ha quedado muy muy apetitosa Dolorss.
ResponderEliminarBesets
Velsid, siempre quedan bien y a casi todo el mundo gustan.
ResponderEliminarbesos
Dolors, m'agraden molt els ingredients que has posat, segur que t'ha quedat deliciosa.
ResponderEliminarUn petó,
Anna
Buenasmigas, anna, deliciosa estava ;)
ResponderEliminarHola Dolorss,
ResponderEliminarHe tornat a elaborar una de les teves receptes i m'he quedat doblement sorpresa, de la tarta que t'he dir que no sàpigues boníssima i no ho dic jo sino tothom que la va provar, de debó que molt bona i la sorpresa es que com mes dies han passat de fer-la, mes bona estava !!!! ha aguantat com una campiona jejeje i jo he estat gaudint de la tarta durant molts dies.
Dolorss, gràcies de nou i fins ben aviat, petonets
Mariona, m’agrada que em comentis el resultat obtingut de fer les meves receptes, així si cal variar alguna cosa es pot fer.
ResponderEliminarEl que guanyés amb sabor amb el pas del dies m’agrada que m’ho diguis, malauradament o afortunadament en cap ocasió ho vaig poder comprovar, ara ja ho sabem , gràcies.
Petons
Los postres me encantan y si son recetas faciles muchisimo mejor, este lo preparo el sabado para llevar a la falla, les va a encantar, gracias y un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, según mariona, gana en sabor a medida que pasa el tiempo, así que , seguro os gustará.
ResponderEliminarBesos
Dolors que rica esta tarta y lo que tu dices, no demasiado dulce.
ResponderEliminarFin de semana.
Petonets.
María Pilar, en casa es una de las preferidas de mi hijo :-)
ResponderEliminarPetons