Ya apetecen estos platos frescos, personalmente (y creo que no soy la única)
que con el calor prefiero los platos sin cocción.
Además de ser este un plato fresco, sus ingredientes lo hacen festivo, así que también nos sirve para una fecha señalada.
150-200gr. de salmón ahumado en un trozo
1 pera blanquilla
½ cebolla tierna
1c/s de piñones
Pepinillos en vinagre, alcaparras
Sal, pimienta negra
Hinojo
Para el aliño:
4 c/s de aceite
1 c/p de mostaza
2 c/p de vinagre
2c/p de salsa worcestershire
2 c/p de soja
Cortar a dados pequeños también el salmón ahumado
Picar menudos pepinillos, alcaparras, cebolla tierna y mezclar.
Tostar en una sartén sin aceite, los piñones, se hacen en poco tiempo.
Servir con el aliño en un recipiente aparte para que se sirva cada comensal.
**La cantidad de pepinillos depende del tamaño de los mismos, pero no demasiado para que no predomine ese sabor avinagrado.
** Lo mismo que las alcaparras, con media cucharada es suficiente.
** Para hacer el aliño mejor poner todos los ingredientes dentro de un frasco con tapa, se agita y se reserva en el mismo recipiente.
** c/p = cuchara de postre
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros siempre de que todos los ingredientes sean sin gluten
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