Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho con limón

.

.
Microondas (clicar foto)

.

.
Pescados y mariscos (clicar en la foto)

.

.
Postres con chocolate (clicar en la foto)

jueves, 16 de mayo de 2024

Bizcocho con limón

Soy del parecer que siempre apetece tomar un poco de bizcocho.
Cualquier momento del día puede ser bueno: al levantarnos, a media mañana para hacer un paréntesis del trabajo, por la tarde, después de recoger a los niños del colegio, para merendar con las amigas, … en fin, lo dicho, cualquier momento es bueno.

Se puede aromatizar un bizcocho básico o como este, que es de yogur, añadiendo vainilla, especias, o algo tan sencillo como un poco de ralladura y zumo de limón,  así le damos matices distintos.  

Ingredientes para unas 8 raciones:
3 huevos
200 gr de azúcar
200 cc. de yogur
50 cc de aceite de oliva virgen extra
2 c/s de ralladura de limón
2 c/s de zumo de limón
180 gr. de harina
7-8 gr de levadura química
Sal

Batir el azúcar y los huevos durante unos 8-10 minutos, ha de quedar una masa blanquecina.
Añadir el yogur y batir de nuevo un minuto más.
Incorporar la ralladura y el zumo de limón, el aceite, la harina con la levadura tamizadas, una pizca de sal y mezclar con movimientos envolventes.

Verter en un molde aceitado y enharinado y cocer a 180º durante unos 34- 40 minutos.
Sacar, templar, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Espolvorear con azúcar glas

NOTA: Los huevos mejor  a temperatura ambiente
** La levadura viene a ser medio sobre.
** El tiempo de horneado depende del tipo de molde y del horno.
**Para saber si está cocido basta con pinchar con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si sale con grumos pegados, terminar de hornear.
** En la masa, se puede poner mantequilla, o bien omitir el aceite si no queréis materia grasa, en este caso os quedará más compacto.
** c/s = cuchara sopera


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario