Plato de domingo, si, aunque se trate de unas legumbres, lo
cierto es que se las considera de diario, pero de eso nada,en casa este
plato fresco, sano, nutritivo, rápido, sabroso
y completo que hemos disfrutado y mucho.
Os dejo como hacer esta ensalada de garbanzos, acompañada de pulpo cocido
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de garbanzos cocidos
200-250 gr. de pulpo cocido
½ pimiento rojo carnoso
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
10-12 Tomates cherry
½ cebolla encurtida
Zumo de lima
Sal, unas hojas de menta
Aceite de oliva virgen extra
Lavar los garbanzos y escurrir.
Cortar con tijeras el pulpo.
Cortar menudos los pimientos, a mitades los tomates cherry, en aros o troceada la cebolla encurtida y mezclar con los garbanzos.
Prepara el aliño mezclando zumo de lima, sal, aceite y menta
troceada y añadir a la ensalada de garbanzos, mezclar bien.
Incorporar el pulpo troceado y reservar en nevera hasta el momento de servir.
NOTA: las
cantidades son orientativas depende de vuestras preferencia.
** Lo mismo que para el aliño, a vuestro criterio.
**De vez en cuando, estando en nevera esta ensalada, se puede ir removiendo para que se vaya impregnando del aliño y gane en sabor.
** Se puede hacer de un día para otro perfectamente.
** Los garbanzos empleados son de Aranca
350 gr. de garbanzos cocidos
200-250 gr. de pulpo cocido
½ pimiento rojo carnoso
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
10-12 Tomates cherry
½ cebolla encurtida
Zumo de lima
Sal, unas hojas de menta
Aceite de oliva virgen extra
Cortar con tijeras el pulpo.
Cortar menudos los pimientos, a mitades los tomates cherry, en aros o troceada la cebolla encurtida y mezclar con los garbanzos.
Incorporar el pulpo troceado y reservar en nevera hasta el momento de servir.
** Lo mismo que para el aliño, a vuestro criterio.
**De vez en cuando, estando en nevera esta ensalada, se puede ir removiendo para que se vaya impregnando del aliño y gane en sabor.
** Se puede hacer de un día para otro perfectamente.
** Los garbanzos empleados son de Aranca
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