Blog de cuina de la dolorss: Albóndigas vegetarianas con rovellons o níscalos.

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martes, 23 de noviembre de 2021

Albóndigas vegetarianas con rovellons o níscalos.

 No sé si os habéis encontrado en la situación de tener que hacer comidas vegetarianas, si eso os  preocupa no tiene por qué hacerlo ya que recurrir a platos con solo verduras hay muchos, seguro que los hacéis y no os habéis dado cuenta.

Tengo una sección de platos para vegetarianos (aquí)   con casi 800 recetas. 
Otra opción es adaptar platos que contengan  algo de carne o pescado,  pueden omitirse y sustituirlos por  verduras o huevos.
 
¿Pero qué pasa si es una comida de esas en que el plato principal es un plato de pollo a la cazuela, por ejemplo?
 
Os traigo una solución rápida, en que podéis ofrecer un plato de esos contundentes a vuestro vegetariano querido.
Si, unas albóndigas con rovellons o níscalos, las albóndigas vegetarianas, y en este caso, para no liarnos demasiado se compran hechas.
Existen marcas buenas, y se encuentran en comercios, supermercados y grandes superficies.
Estas que yo he empleado están hechas son soja y otros ingredientes que le dan el aspecto y la textura de las de carne.
 
Ingredientes para 3-4 raciones:
8-12 albóndigas vegetarianas  comercializadas
1 diente de ajo
½ puerro
1 c/s de tomate frito
50 cc. de coñac
250 cc. de caldo de verduras
Un puñado de guisantes
8-10 rovellons o níscalos
6  almendras tostadas
Sal, pimienta negra
 Aceite de oliva virgen extra
 
En una cazuela con un poco de aceite dorar las albóndigas y reservar.
En esa misma cazuela dorar el ajo picado, añadir el puerro picado menudo, sal, sofreír unos 8-10 minutos, incorporar el tomate frito, cocinar un par de minutos y verter el coñac, dejar que se evapore el alcohol , un par de minutos.
 
Agregar las albóndigas reservadas, los guisantes,  cubrir con el caldo de verduras, salpimentar, semitapar la cazuela y cocinar unos 10 minutos.
Añadir las almendras picadas en un mortero, incorporar los rovellons o níscalos, dejar todo junto unos 8 minutos más.
Rectificar de sal y pimienta y poner un poco de perejil picado.
 
NOTA: Las albóndigas vegetarianas suelen venir en recipientes con 8-12 unidades, así que las podéis hacer todas, el resto que no se consuma se puede congelar.
** Los rovellons o níscalos  congelados o en conserva, si son  frescos se pueden dejar cocinar un par de minutos más.
** c/s = cuchara sopera

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