No sé si os habéis encontrado en la situación
de tener que hacer comidas vegetarianas, si eso os
preocupa no tiene por qué hacerlo ya que recurrir a platos con solo
verduras hay muchos, seguro que los hacéis y no os habéis dado cuenta.
Tengo una sección de platos para vegetarianos (aquí) con casi 800 recetas.
Otra opción es adaptar platos que contengan algo de carne o pescado, pueden omitirse y sustituirlos por verduras o huevos.
Si, unas albóndigas con rovellons o níscalos, las albóndigas vegetarianas, y en este caso, para no liarnos demasiado se compran hechas.
Existen marcas buenas, y se encuentran en comercios, supermercados y grandes superficies.
Estas que yo he empleado están hechas son soja y otros ingredientes que le dan el aspecto y la textura de las de carne.
Ingredientes
para 3-4 raciones:
8-12 albóndigas vegetarianas comercializadas
1 diente de ajo
½ puerro
1 c/s de tomate frito
50 cc. de coñac
250 cc. de caldo de verduras
Un puñado de guisantes
8-10 rovellons o níscalos
6 almendras tostadas
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela con un poco de aceite dorar las
albóndigas y reservar.
En esa misma cazuela dorar el ajo picado, añadir el puerro picado menudo, sal, sofreír unos 8-10 minutos, incorporar el tomate frito, cocinar un par de minutos y verter el coñac, dejar que se evapore el alcohol , un par de minutos.
Agregar las albóndigas reservadas, los
guisantes, cubrir con el caldo de
verduras, salpimentar, semitapar la cazuela y cocinar unos 10 minutos.
Añadir las almendras picadas en un mortero, incorporar los rovellons o níscalos, dejar todo junto unos 8 minutos más.
Rectificar de sal y pimienta y poner un poco de perejil picado.
NOTA: Las albóndigas vegetarianas
suelen venir en recipientes con 8-12 unidades, así que las podéis hacer todas,
el resto que no se consuma se puede congelar.
** Los rovellons o níscalos congelados o en conserva, si son frescos se pueden dejar cocinar un par de minutos más.
** c/s = cuchara sopera
8-12 albóndigas vegetarianas comercializadas
1 diente de ajo
½ puerro
1 c/s de tomate frito
50 cc. de coñac
250 cc. de caldo de verduras
Un puñado de guisantes
8-10 rovellons o níscalos
6 almendras tostadas
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En esa misma cazuela dorar el ajo picado, añadir el puerro picado menudo, sal, sofreír unos 8-10 minutos, incorporar el tomate frito, cocinar un par de minutos y verter el coñac, dejar que se evapore el alcohol , un par de minutos.
Añadir las almendras picadas en un mortero, incorporar los rovellons o níscalos, dejar todo junto unos 8 minutos más.
Rectificar de sal y pimienta y poner un poco de perejil picado.
** Los rovellons o níscalos congelados o en conserva, si son frescos se pueden dejar cocinar un par de minutos más.
** c/s = cuchara sopera
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