Plátanos en el frutero, que una piensa
que nos los vamos a comer pronto y no, parece que no va a ser así.
Por tanto, antes de que se estropeen los empleo en hacer un bizcocho para tener un buen desayuno junto al café, café con leche, infusión, bebida vegetal, cacao o lo que tengamos por costumbre desayunar.
Para que los plátanos no estén “solos” vamos a poner también unos arándanos, unas avellanas y otros ingredientes con sabor para que ese bizcocho sea lo más sabroso posible.
Por tanto, antes de que se estropeen los empleo en hacer un bizcocho para tener un buen desayuno junto al café, café con leche, infusión, bebida vegetal, cacao o lo que tengamos por costumbre desayunar.
Ingredientes
para 6-8 personas:
120 gr. de harina
120 gr. de harina integral
200 gr. de azúcar moreno
Una pizca de sal
1 c/p colmada de levadura química
1 c/p rasa de jengibre en polvo
Un puñado de arándanos
Un puñado de avellanas
70 cc. de aceite de oliva virgen extra
2 huevos XL
1 yogur natural
3 plátanos maduros
1 c/s de ralladura de naranja
2 c/s de jugo de naranja
En un recipiente mezclar las harinas, el
azúcar, la sal, la levadura y el jengibre.
En otro recipiente mezclar el aceite, los
huevos batidos, los plátanos maduros bien
aplastados con un tenedor, el yogur, la ralladura y el zumo de naranja.
Juntar bien ambas mezclar.
Untar un molde con aceite y enharinarlo,
verter la masa resultante y repartir los arándanos y las avellanas troceadas,
mezclarlos un poco con la masa.
Hornear a 180 grados, horno encendido arriba y
abajo, durante unos 50-60 minitos, o hasta que esté cocido.
Sacar del horno, dejar templar y desmoldar,
dejando enfriar completamente en una rejilla.
NOTA: hay cantidad de ingredientes, eso hace que el bizcocho tenga muchos
matices, pero su elaboración es sencilla.
** Aceite de oliva virgen extra de arbequina es el que empleo, es suave.
** Para saber si un bizcocho está cocido basta con introducir una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si salen grumos adheridos a ella le falta un poco de cocción.
** El tiempo de horneado es orientativo, depende del horno, del molde, …
** c/p = cuchara de postre
** c/s = cuchara sopera
120 gr. de harina
120 gr. de harina integral
200 gr. de azúcar moreno
Una pizca de sal
1 c/p colmada de levadura química
1 c/p rasa de jengibre en polvo
Un puñado de arándanos
Un puñado de avellanas
70 cc. de aceite de oliva virgen extra
2 huevos XL
1 yogur natural
3 plátanos maduros
1 c/s de ralladura de naranja
2 c/s de jugo de naranja
Juntar bien ambas mezclar.
** Aceite de oliva virgen extra de arbequina es el que empleo, es suave.
** Para saber si un bizcocho está cocido basta con introducir una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si salen grumos adheridos a ella le falta un poco de cocción.
** El tiempo de horneado es orientativo, depende del horno, del molde, …
** c/p = cuchara de postre
** c/s = cuchara sopera
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