Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de plátanos con arándanos y avellanas

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viernes, 15 de enero de 2021

Bizcocho de plátanos con arándanos y avellanas

 Plátanos en el frutero,  que una piensa que nos los vamos a comer pronto y no, parece que no va a ser así.
Por tanto, antes de que se estropeen los empleo en hacer un bizcocho para tener un buen desayuno junto al café, café con leche, infusión, bebida vegetal, cacao o lo que tengamos por costumbre desayunar.
 
Para que los plátanos no estén “solos” vamos a poner también unos arándanos,  unas avellanas  y otros ingredientes con sabor para que ese bizcocho sea lo más sabroso posible.

Ingredientes para 6-8 personas:
120 gr. de harina
120 gr. de harina integral
240 gr. de azúcar moreno
Una pizca de sal
1 c/p colmada de levadura química
1 c/p rasa  de jengibre en polvo
Un puñado de arándanos
Un puñado de avellanas
70 cc. de aceite de oliva virgen extra
2 huevos XL
1 yogur natural
3 plátanos maduros
1 c/s de  ralladura de naranja
2 c/s de jugo de naranja
 
En un recipiente mezclar las harinas, el azúcar, la sal, la levadura y el jengibre.
 
En otro recipiente mezclar el aceite, los huevos batidos, los plátanos maduros bien  aplastados con un tenedor, el yogur, la ralladura y el zumo de naranja.
Juntar bien ambas mezclar.
 
Untar un molde con aceite y enharinarlo, verter la masa resultante y repartir los arándanos y las avellanas troceadas, mezclarlos un poco con la masa.
 
Hornear a 180 grados, horno encendido arriba y abajo, durante unos 50-60 minitos, o hasta que esté cocido.
 
Sacar del horno, dejar templar y desmoldar, dejando enfriar completamente en una rejilla.
 
NOTA: hay cantidad de ingredientes, eso hace que el bizcocho tenga muchos matices, pero su elaboración es sencilla.
** Aceite de oliva virgen extra de arbequina es el que empleo, es suave.
** Para saber si un bizcocho está cocido basta con introducir una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si salen grumos adheridos a ella le falta un poco de cocción.
** El tiempo de horneado es orientativo, depende del horno, del molde, …
** c/p = cuchara de postre
** c/s = cuchara sopera

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