Blog de cuina de la dolorss: Masa de aceite de oliva virgen extra (sin levadura)

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martes, 14 de abril de 2020

Masa de aceite de oliva virgen extra (sin levadura)

Hay masas que requieren levadura, del tipo que sea, pero no siempre se dispone de ella en casa. Otras son un poco complicadas de hacer.
Encontrar las que sean fáciles y con pocos ingredientes no es tan complicado como parece, una de ellas es la masa brisa o quebrada (aquí) 

Ahora os dejo esta masa que se hace con aceite de oliva virgen extra, sin levadura,  muy fácil y se puede emplear en muchas elaboraciones.

Ingredientes para 4 personas:
150 gr. de harina blanca común
50 gr. de harina integral
1 pizca de sal
4 c/s de aceite de oliva virgen extra
100-120 cc. de agua

En un recipiente tipo bol verter las harinas y la sal.
Añadir el aceite y mezclarlo todo.

Verter el agua poco a poco sin dejar de amasar  hasta obtener una masa homogénea  que no se pegue a las manos.

Hacer una bola y envolverla con film transparente, dejar reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente.

Se puede hacer con robot, al principio se formarán unas pequeñas bolas de masa, se sacan de robot, se amansa brevemente y se forma la bola que se envuelve con film.

NOTA: Se puede hacer la masa tanto a mano como con robot, se tarda 5 minutos.
** Si no tenéis harina integral puede hacerse igualmente toda de harina blanca.
** El agua, no añadirla toda de golpe ya que si la harina no la admite toda os quedará pegajosa y tendréis que añadir harina.
**c/s = cucharada sopera


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3 comentarios :

  1. Hola Dolors, que estupenda la recepte, ara que no trobas llevat enlloc, te la copio, segur li dong molta vida!!!! petons.

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  2. Llevat ara difícil, sembla que tots en hem posat d'acord per comprar-ne, el mateix que la farina.
    És una massa que s'adapta molt be, acabo de publicar una recepta de coca de tomata en que gaig anar aquesta massa.
    Esperem acabi aviat aquest confinament!!!

    ResponderEliminar
  3. Llevat ara difícil, sembla que tots en hem posat d'acord per comprar-ne, el mateix que la farina.
    És una massa que s'adapta molt be, acabo de publicar una recepta de coca de tomata en que gaig anar aquesta massa.
    Esperem acabi aviat aquest confinament!!!

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