Si tenéis invitados, o simplemente queréis comer muy bien, os aconsejo esta quiche, se puede hacer ex proceso o bien aprovechando restos de merluza de otra elaboración, porque está claro que no se tiene que tirar nada, solo transformarlo.
Las quiches las encuentro muy socorridas, son como las tortillas o  las croquetas, que admiten muchos ingredientes. 
Ingredientes para 4-6 personas:
Una masa de hojaldre redonda
200 gr. de merluza  cocida
Un puñado de gambas peladas
1 c/s de piñones
3 huevos
50 cc. de leche evaporada
Sal, pimienta negra
Tostar los piñones en una sartén sin nada de aceite. Reservar. 
Desmenuzar la merluza que quede limpia de piel y espinas. 
Trocear las gambas. 
Forrar un molde plano y amplio con la masa de hojaldre junto con el papel con la que viene envuelta. 
Pinchar toda la base, repartir la merluza, las gambas y los piñones. 
Verter  encima los huevos batidos con la leche, sal y pimienta. 
Cocer en horno precalentado a 200 º durante unos 30 -35 minutos hasta que la masa esté cocida. 
Servir caliente. 
NOTA: La merluza cocida, de todas maneras la cantidad es orientativa, lo mismo que las gambas,  que pueden ser cocidas o crudas. 
** Si el pescado es cocinado ya, no hará falta condimentarlo, sí la mezcla de los huevos y la leche. 
** Puede emplearse leche evaporada, para para cocinar o leche, incluso bebida de soja. 
** El tiempo de cocción es orientativo, hasta que la masa por la base, esté cocida. 
** Si veis que el relleno  o la masa de hojaldre por la parte superior se dora demasiado, tapar con papel de hornear. 
 
 
No hay comentarios :
Publicar un comentario