Blog de cuina de la dolorss: Quiche de merluza y gambas

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lunes, 27 de mayo de 2019

Quiche de merluza y gambas

Si tenéis invitados, o simplemente queréis comer muy bien, os aconsejo esta quiche, se puede hacer ex proceso o bien aprovechando restos de merluza de otra elaboración, porque está claro que no se tiene que tirar nada, solo transformarlo.

Las quiches las encuentro muy socorridas, son como las tortillas o  las croquetas, que admiten muchos ingredientes.

Ingredientes para 4-6 personas:
Una masa de hojaldre redonda
200 gr. de merluza  cocida
Un puñado de gambas peladas
1 c/s de piñones
3 huevos
50 cc. de leche evaporada
Sal, pimienta negra

Tostar los piñones en una sartén sin nada de aceite. Reservar.
Desmenuzar la merluza que quede limpia de piel y espinas.
Trocear las gambas.

Forrar un molde plano y amplio con la masa de hojaldre junto con el papel con la que viene envuelta.
Pinchar toda la base, repartir la merluza, las gambas y los piñones.
Verter  encima los huevos batidos con la leche, sal y pimienta.

Cocer en horno precalentado a 200 º durante unos 30 -35 minutos hasta que la masa esté cocida.
Servir caliente.

NOTA: La merluza cocida, de todas maneras la cantidad es orientativa, lo mismo que las gambas,  que pueden ser cocidas o crudas.
** Si el pescado es cocinado ya, no hará falta condimentarlo, sí la mezcla de los huevos y la leche.
** Puede emplearse leche evaporada, para para cocinar o leche, incluso bebida de soja.
** El tiempo de cocción es orientativo, hasta que la masa por la base, esté cocida.
** Si veis que el relleno  o la masa de hojaldre por la parte superior se dora demasiado, tapar con papel de hornear.

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