Blog de cuina de la dolorss: Crema de zanahoria con queso de cabra

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lunes, 8 de abril de 2019

Crema de zanahoria con queso de cabra

Perfecta para tomar caliente, templada o fría.
Y como se pueden encontrar zanahorias todo el año, no hay ningún  problema para hacerla cuando nos apetezca.

La ventaja es que la crema se puede hacer de víspera y consumirla de la manera que más nos guste, en el último momento añadir el queso de cabra  y unas semillas y a disfrutar.

Ingredientes para 2-3 personas:
1 cebolla
1 patata
 250 gr. de zanahorias
500 cc. de caldo de verduras
70 gr. de queso tierno de cabra
Semillas negras de sésamo

Pelar, limpiar y trocear la cebolla, ponerla a pochar con una pizca de sal en un cazo con un poco de aceite durante unos 5 minutos.

Pelar, lavar y trocear las zanahorias y la patata, añadirlo a la cazuela y rehogar unos 5 minutos.
Añadir el caldo y hervir todo el conjunto unos 25-30 minutos.
Triturar añadiendo unos 50 gr. de queso de cabra hasta dejar una crema fina.
 Rectificar de sal.

Servir acompañada de unos daditos de queso de cabra y las semillas de sésamo.

NOTA: La cebolla y la patata de un tamaño mediano.
**El caldo de verduras podéis guardarlo después de  cocer unas judías con patata, menestra…. de todas maneras podéis tener siempre en el congelador, os lo cuento  aquí 
** El queso de cabra puede ser en rulo, aunque podéis poner cualquier queso tierno que os guste.
** Si la crema resulta demasiado espesa para vuestro gusto añadir un poco más de caldo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: emplear un queso ligero


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