Blog de cuina de la dolorss: Tartar de fuet y jamón

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jueves, 20 de septiembre de 2018

Tartar de fuet y jamón

No se si os habéis fijado pero en cartas de restaurantes, en redes sociales, televisión … se encuentra  mucho la elaboración de tartar , ya sea de salmón, de atún, de carne, con frutas y verduras.
Tengo publicado hace unos años,  en 2012,  un tartar de tomate  (aquí) 

Esta variedad que hoy os traigo es de fuet, he ido haciendo varios cambiando los ingredientes, excepto el fuet claro  y he de decir que está delicioso con todo lo que he probado.

Además del fuet le he añadido jamón de bellota.
Espero os guste.

Ingredientes para 6-8 personas:
1 fuet de unos  150 gr. 
100 gr. de jamón de bellota
3 cebollitas encurtidas
1 c/s rasa de pepinillo en vinagre
Ralladura de media lima
2 c/s de aceite de oliva virgen extra

Picar el fuet sin piel, se puede hacer a cuchillo pero mejor en un robot. Reservar.
Picar el jamón también. Reservar.
Picar las cebollitas y el pepinillo. Reservar.

Mezclar en un recipiente todos los ingredientes para que se amalgamen bien los sabores.

Para servir se puede emplear aros de emplatar, poniendo el tartar dentro y presionar para que quede compacto.
También se puede utilizar un  dispensador de helados manual, que no sea muy grande, se compacta con una cucharilla y se deposita en el plato de servir.
Acompañar con tostadas de pan finas.

NOTA: Fuet, salchichón, longaniza seca, secallona… todo viene a  ser lo mismo.
** Mi consejo es que compréis un fuet ancho, más contenido y menos piel para sacar.
** Por descontado que sea de calidad.
** Si picáis el fuet i el jamón en un robot cuidado que no os quede una pasta, tiene que ser picado, que se encuentren los trocitos.
** Si no hay lima, pues limón, o incluso naranja.
** Se puede preparar con antelación pero por separado, en un recipiente cerrado lo que sería la carne (jamón y fuet) y en otro el resto de los ingredientes, antes de servir mezclarlos.
** Aconsejo utilizar los encurtidos con prudencia, poner menos cantidad si acaso, probad y añadir el resto, ha de quedar a vuestro gusto.
** c/s = cuchara sopera
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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3 comentarios :

  1. Sobresaliente!!!
    anotado queda para impresionar a algún invitado!!!

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  2. Carmen, queda muy bien, además al decir tartar esperan el típico con la carne sin cocinar, bueno, de hecho no está cocinada ;-)
    Un abrazo grannde

    ResponderEliminar
  3. Hola, qué buena pinta!!! L
    as cebollitas encurtidas se compran tal cual?

    ResponderEliminar

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