Siempre procuro tener masa de hojaldre, ya sea
en nevera o en el congelador, va tan bien, te puede sacar de un apuro tanto si se presentan invitados como para
solucionar un postre un día de fiesta.
Con la masa de hojaldre redonda se puede preparar esa empanadilla gigante, se rellena de lo que más os guste, esta vez
fue con cabello de ángel y nueces.
Os cuento lo fácil que llega a ser.
Ingredientes
para 4 personas:
1 lámina de hojaldre redonda
5-6 c/s de cabello de ángel
8-10 nueces
1 huevo
3-4 c/s de azúcar
Extender la masa de hojaldre sobre el mismo
papel en que viene envuelta, colocarla en la bandeja del horno, pincharla con
un tenedor.
Extender el cabello de ángel solo en la mitad
del hojaldre evitando el borde, bien repartido.
Batir el huevo y pincelar todo el perímetro de
la masa y doblarla haciendo coincidir bien los bordes, presionar con los dedos
para que quede bien sellado.
Pinchar ligeramente la superficie de la media
luna, pintar con huevo batido, repartir las nueces troceadas y esparcir el
azúcar.
Presionar un poco con el dorso de una cuchara
para que se adhiera bien.
Cocinar en horno precalentado, a unos 200 º
durante unos 20-25 minutos aproximadamente.
Dejar templar o enfriar y servir.
NOTA: las cantidades son orientativas dependiendo de si os gusta más o
menos.
** El cabello de ángel puede ser casero,
podéis ver la receta de su elaboración aquí
** En lugar de nueces se puede poner
avellanas, almendras, pistachos, o piñones.
** c/s= cucharada sopera
Me encanta el cabello de ángel! Y en empanada es una exquisitez!
ResponderEliminarMe llevo un trocito!
Besos!
Qué cosa más rica, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBss
Con pocos ingredientes, en 5 minutos de preparación, por que el resto lo hace el horno..... delicia en la mesa ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons