Blog de cuina de la dolorss: Empanadilla de hojaldre con cabello de ángel y nueces

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viernes, 27 de abril de 2018

Empanadilla de hojaldre con cabello de ángel y nueces


Siempre procuro tener masa de hojaldre, ya sea en nevera o en el congelador, va tan bien, te puede sacar de un apuro  tanto si se presentan invitados como para solucionar un postre un día de fiesta.  

Con la masa de hojaldre redonda se  puede preparar esa empanadilla gigante, se rellena de lo que más os guste, esta vez fue con cabello de ángel y nueces.
Os  cuento lo fácil que llega a ser.  

 
Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de hojaldre redonda
5-6 c/s de cabello de ángel
8-10 nueces
1 huevo
3-4 c/s de azúcar

Extender la masa de hojaldre sobre el mismo papel en que viene envuelta, colocarla en la bandeja del horno, pincharla con un tenedor.

Extender el cabello de ángel solo en la mitad del hojaldre evitando el borde, bien repartido.

Batir el huevo y pincelar todo el perímetro de la masa y doblarla haciendo coincidir bien los bordes, presionar con los dedos para que quede bien sellado.

Pinchar ligeramente la superficie de la media luna, pintar con huevo batido, repartir las nueces troceadas y esparcir el azúcar.
Presionar un poco con el dorso de una cuchara para que se adhiera bien.

Cocinar en horno precalentado, a unos 200 º durante unos 20-25 minutos aproximadamente.
Dejar templar o enfriar y servir.

NOTA: las cantidades son orientativas dependiendo de si os gusta más o menos.
** El cabello de ángel puede ser casero, podéis ver la receta de su elaboración aquí 
** En lugar de nueces se puede poner avellanas, almendras, pistachos, o piñones.
** c/s= cucharada sopera


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3 comentarios :

  1. Me encanta el cabello de ángel! Y en empanada es una exquisitez!
    Me llevo un trocito!
    Besos!

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  2. Qué cosa más rica, me encanta todo lo que lleva.
    Bss

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  3. Con pocos ingredientes, en 5 minutos de preparación, por que el resto lo hace el horno..... delicia en la mesa ;-)
    Gracias por comentar.
    Petons

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